Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
КУРИЦА В МОЛОКЕ |
Многие мои знакомые предпочитают покупать курицу членораздельно. Ну, то есть кто-то любит исключительно ножки, кто-то предпочитает бёдра, а кто-то есть только грудку. Я же люблю покупать курицу целиком. Мне нравится, что из целой курицы можно добиться разнообразия на кухне в ближайшие пару дней. К тому же это гарантия вкусного куриного бульона. Ну и еще моя такая маленькая слабость, я пипец как люблю разделывать курицу! Я прям готова купить несколько куриц сразу просто для того, чтобы их разделывать. Скажите, я маньяк? :)))
Но сегодня мы не будем разделывать курицу. Эх :) Сегодня мы приготовим её целиком в молоке с шалфеем и лимоном. Ууух какая она получается нежная! А мясо прямо отваливается от костей. Кааайф! Подайте к столу, и каждый сам себе отрежет кусочек по вкусу ^^
Ингредиенты:
курица целая
пучок шалфея
лимон
2 зубчика чеснока
0.5 л молока
палочка корицы
150 г сливочного масла
лавровый лист
оливковое масло
соль, перец
1. у шалфея отрежьте стебли. не выкидывайте. с лимона снимите цедру ножом для чистки овощей.
2. внутрь курицы положите стебли шалфея и разрезанный на дольки(кружочки) лимон. снаружи курицу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и хорошенько растереть.
3. В большой сковороде/кастрюле разогреть примерно 100 г сливочного масла. Добавьте к нему немного растительного масла, чтобы оно не сгорело. Обжарьте курицу с двух сторон.
4. после того, как обжарили курицу, закинуть в кастрюлю палочку корицы, цедру лимона, 2 зубчика чеснока целиком, листья шалфея, два лавровых листа. Добавить оставшееся сливочное масло. Добавить молоко и довести до кипения.
5. Намочите кусок пергамента для выпекания. он станет таким мягким, как ткань. И накройте им курицу. Отправьте в разогретую до 200" духовку на 1,5 часа.
6. Подавайте с пюре или овощами, полив соком, в котором готовилась курица.
Рубрики: | Мясные блюда/Птица Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |