-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Посадка редиса. Где, когда и как.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 14:59 + в цитатник

3560462_P5040076 (640x480, 149Kb)

Когда сеять редис в теплице?
Для получения богатого и раннего урожая редис выращивают в теплице. Посев проводят, когда почва станет мягкой на 3-5 см. Это обычно конец марта – начало апреля. Это позволяет вырастить редис до посадки огурцов, помидоров или других овощей и использовать теплицу по максимуму.
 
Редис высеивают вручную, стараясь делать это равномерно, чтобы в дальнейшем не было необходимости прореживать. При этом схема посадки редиса такова: между семенами 1,5–2 см, между рядами – не менее 6, глубина заделки – 1 см.
 
Уход за редисом в теплице:
Прорастание семян происходит даже при температуре +2...+4 градуса. Но оптимальная температура составляет +16…+20 градусов. После появления массовых всходов помещение теплицы охлаждается до +6…+8 градусов, чтобы не произошло чрезмерного вытягивания ростков. Такой температурный режим поддерживается 4 дня. Далее необходима температура +15…+21 градус в дневное время и приблизительно +10 градусов ночью. При этом можно не переживать, если температура понижается. Вполне допустимо снижение до -5 градусов.
Чтобы уберечь культуру от вредителей проводится обработка посадок смесью древесной золы и табачной пыли, взятых в равных пропорциях. Если всходы слишком сгущены, то желательно прореживание, чтобы расстояние между растениями было 2–3 см. Слишком густое расположение корнеплодов и затенение листьями является причиной измельчания плодов. 
 
Полив: Полив проводится в зависимости от высыхания земли, при пересыхании корнеплоды грубеют, а если пересохшую редиску залить водой, она трескается. Можно провести мульчирование тонким слоем перегноя или торфа, чтобы снизить испаряемость почвы. После каждой процедуры полива рекомендуется проводить проветривание, чтобы культура не заболела черной ножкой. 1–2 раза за время выращивания вносятся азотные удобрения 25 г/м². Посадка редиса в открытый грунт. В средней полосе редис начинают сеять уже с середины апреля, под пленочные укрытия. Почва должна быть хорошо увлажненной, прогретой до +18 °C, рыхлой и легкой. Посев в тяжелые и каменистые грунты приводит к скудному урожаю – корне­плоды формируются маленькие, вытянутые, больше похожие на толстый корень. Помимо этого под редис нужно выбрать место, которое со всех сторон освещено. Чтобы редис был крупным, следует избегать загущенности всходов. Минимальное расстояние между растениями – 5–6 см. Лишние удалите в момент появления первого настоящего листа. В первый период роста потребность в воде у редиса невелика, но с момента формирования корнеплода она возрастает. При недостатке воды корнеплоды получаются мелкими, деревянистыми, с длинным грубым корешком. В холодную погоду полив должен быть редким и умеренным. С наступлением теплых дней поливать нужно часто и обильно. В жаркую и сухую погоду недельная норма должна составлять около 10 л/м2. Недостаток воды также приводит к раннему стрелкованию, корнеплоды становятся жесткими и безвкусными. Всходы редиса в открытом грунте практически всегда подвергаются нападению кресто­цветной блошки, поэтому при первых признаках повреждения семядолей или листьев (отверстий на поверхности) обработайте их в сухую погоду.Химическая защита редиса как зеленой культуры недопустима по санитарно-гигиеническим нормам. Поэтому для предохранения посевов от поражения крестоцветными блошками, которые могут уничтожить их еще до появления всходов, проводят уничтожение сорняков, рыхление почвы, так как при сухости и жаре размножаются блошки быстро. По утрам, один раз в неделю, грядки опыляют древесной золой или опрыскивают настоями чеснока, табака. Большой ущерб может нанести редису капустная муха, которая с середины мая и до конца июня откладывает на землю около стебля и на самом стебле яйца, из которых через 6-7 дней выходят личинки. Они объедают корни, продырявливают в них ходы. Пораженные корнеплоды становятся непригодными к употреблению. Для борьбы с мухой применяют отпугивающую смесь из 100 г древесной золы, 100 г табачной пыли, 1 чайной ложки молотого перца. Ее вносят в междурядья, после этого почву необходимо рыхлить на глубину 2-3 см каждые 3-4 дня. 
 
Сеять редис можно несколькими способами. С помощью маркера на хорошо прикатанной и влажной почве делаются ямки со строгим соблюдением схемы 5 × 5 см, на глубину 1 см. В каждую лунку высевают по 1 семени. Из подручных средств в качестве маркера идеально подходит пластиковая кассета из-под куриных яиц. Многие огородники, используя мотыгу, формируют бороздки через 20–25 см друг от друга. Семена размещают по одному, на глубине 1,5–2 см, с расстоянием между семенами 5–7 см. После посева почву необходимо уплотнить, чтобы семена быстрее проросли. Некоторые дачники, с целью получить более крупный редис, стараются растить его подольше. При этом, как правило, отмечают пустотелость корнеплодов. Это связано с тем, что многие сорта по своей природе не пригодны для длительного периода возделывания. Например, корнеплоды сортотипов «18 дней» и «Розово‑красный с белым кончиком» при затягивании уборки становятся неровными, теряют сочность, приобретают горечь и пустоты.
Рубрики:  Дача/овощи


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку