Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Кекс морковный быстрый, но шикарный |
Привет всем! Обещала давно поместить свой рецепт морковного пирога или кекса.
Выполняю своё обещание, благо предоставился случай.
Кекс входит в мою копилку золотых рецептов. Пеку его лет 10 точно.
Даже тем, кому не нравится морковь, этот кекс придётся по сердцу.
Печётся очень быстро, проблем с ним не возникает, он всегда получается пористый, сырости внутри нет.
ВАЖНО: морковь растворяется в тесте, отдавая свой сок, моркови в выпечке вы не найдёте, хотя её достаточно много. Внутри кекс красивого оранжево-жёлтого весёлого цвета.
Пекла всю жизнь кекс в сковороде или в низкой форме и в силиконовой низкой форме-проблем нет, сегодня решила испечь вот в такой красивой форме-немного трудно было доставать. Тесто очень "цепкое", клейкое, лучше брать форму пониже.
Поэтому мне пришлось замаскировать огрехи глазурью. Но в принципе кекс и без глазури самодостатоный и прекрасный.
Если испечёте парочку таких, или один разрежете и прослоите нежным кремом, вообще будет прекрасный торт.
Но.. повторяю: выпечка потрясающая и без украшений.
Приступим:
Около стакана натёртой на крупную тёрку моркови(меньше не советую), 2 яйца, около стакана сахара(можно чуть меньше):
Туда же около 2 стаканов муки, 200 граммов маргарина или масла(просто мягкого, но не подогревать на плите, от этого РАЗИТЕЛЬНО меняется вкус), пакетик разрыхлителя, 12г, немного соли:
Всё тщательно размешать(миксером или вручную). Тесто получается консистенции очень густой сметаны(как на рынке), оно не наливается, но при этом ложкой его можно выложить в форму.
Форму смазать, я присыпала её кунжутом(это отступление от рецепта, необязательно):
Выложить тесто:
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов около 40 минут, зависит от высоты формы, проверяйте палочкой.
Вот в итоге что получилось:
Я сказала выше, что я повредила кекс при доставании из формы , поэтому советую всем печь в низкой форме, вследствии этого мне пришлось немного украсить глазурью быстрого приготовления. Но пирог по качеству не требует этого, но если захотите-сделайте глазурь(ложки 4 сахарной пудры закипятить до пузырей с примерно ложкой слив. масла и НЕМЕДЛЕННО мазать на кекс, застывает на лету). Потёрла цедру лайма сверху, тоже необязательно, но по аромату хорошо сочетается.
Этот кекс люблю, выручает, когда гости должны прийти через полчаса, а мы их не ждали, морковь в доме есть всегда, ну и другие ингредиенты.
Если попробуете этот кекс, точно будете его печь!
Всем приятных кулинарных экспериментов, рада была поделиться с вами своими старыми рецептами из жизни!!!
http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Рубрики: | Выпечка сладкая/Кексы,маффины Кулинарные рецепты |
Ответ на комментарий Нэнси5
смачногоКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |