Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Сгущенка в домашних условиях |
Понадобится:
Вглядитесь в это льющееся молочко, по цвету и консистенции ничем не отличающееся от магазинных аналогов.
Зато по вкусу он даст бо-о-о-ольшущую фору фабричным производителям!
Самое милое, заключается малом количестве доступных ингредиентов – их всего три!
Нам понадобится обычное молоко и сухое.
Вот на сухом молоке советую не экономить, купить качественное, иначе возможны комочки и разные привкусы.
А еще лучше будет, если Вы приобретете обезжиренное сухое молоко.
Сначала ищем подходящую кастрюленцию, на которую можно будет поставить металлическую чашку или кастрюльку меньших размеров.
Сгущенку будем варить на водяной бане.
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
Пока вода кипит вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!
Пока вода достигает нужной температуры, смешиваем молоко + сухое молоко + сахар.
Венчиком постарайтесь действовать исключительно легко и непринужденно, добиваясь полного слияния продуктов.
Теперь чашку с молочной смесью ставим на кастрюльку с закипевшей водой.
Уменьшаем огонь и томим нашу будущую сгущенку в течение 1 часа.
Изредка поглядываем и помешиваем.
Повторюсь, варим всего один час!
Не стоит упираться и пытаться уварить до густого состояния.
Все будет в свой срок, уверяю Вас!
Так что через час решительно снимайте, слегка остужайте.
Если Вам не повезло с сухим молоком и есть мА-а-ахонькие крупинки, процедите сгущенное молоко через ситечко.
Если же все ОКеюшки, разливайте по банкам и на хранение в холодильник.
Утречком достаем и… о-п-п-п-ля имеем отличную домашнюю сгущенку.
И цвет, и вкус, и консистенция – все на высшем молочном уровне!
Приятных Вам молочных впечатлений!
http://bistrofastfood.ru/recipe/sgushhenka-v-domashnih-usloviyah/
Серия сообщений "Молоко,сливки":
Часть 1 - Сливки 35 % жирности
Часть 2 - Турецкий Сютлач
...
Часть 4 - Халава (индийский десерт)
Часть 5 - Бурфи - полезные сладости
Часть 6 - Сгущенка в домашних условиях
Часть 7 - ГОТОВИМ ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
Часть 8 - Манная каша с шоколадом.
Часть 9 - Польза топленого масла или гхи
Рубрики: | Кулинарные рецепты Молочные блюда и яйцо |
Ответ на комментарий Люся_Ширева
СмачногоКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |