Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Салат "ТОМАТНЫЙ" |
Каждый, наверное, помнит, как вкусен и свеж бывает сметанный сок от салата из помидор. А почему бы не использовать такой в качестве основной заправки, только погуще?
Крупные помидоры 4 шт., кукуруза консервированная 4 ст.л., 1-2 ст. л. сметаны*, пучок петрушки, чеснок 1 зуб., сельдерей 1 стебель, маслины 5-6 шт. или орехи, соль, паприка, лимонный сок.
Помидоры и сельдерей вымыть. Петрушку мелко порезать.
Заправка. Один, самый крупный помидор, удалив плодоножку, бланшировать около 1 минуты в кипятке. Достать и снять кожицу. Нарезать его на куски, добавить чеснок и измельчить в блендере. Часть кукурузы немного раздавить пестом. Добавить к помидору кукурузу, сметану, соль, паприку и перемешать.
Сельдерей нарезать соломкой. Остальные помидоры порезать на тонкие кружки. Можно разрезать пополам.
В салатник положить половину петрушки, сверху уложить кружочки помидоров и сельдерей. Сверху залить томатной заправкой. Так сделать два слоя. Перед подачей на стол посыпать мелко оставшейся нарезанной петрушкой и украсить маслинами без косточек или посыпать обжаренными орехами. По желанию сбрызнуть лимонным соком.
Я салат готовил порционно, в креманках, на пять порций.
Приятного аппетита!
* Сметану можно заменить оливковым маслом.
Источник: http://vkusno-em.ru/
Рубрики: | салат/Овощные Кулинарные рецепты |
Ответ на комментарий Janet_Jackson
СмачногоКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |