Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Апельсиновый торт "Закрученный" |
Легкий бисквитный торт с нежным, воздушным сливочно-апельсиновым кремом. Он не слишком сладкий и поэтому все могут позволить себе кусочек (или два). Нетрадиционно "вертикально-полосатый" :). Чтобы подчеркнуть апельсиновый вкус, торт украшаем апельсиновой кожурой и цукатами. Способ приготовления не такой уж сложный. Главное, чтобы крем был нужной консистенции, и бисквит разрезан на равные по ширине полоски.
Бисквит:
4 яйца
75 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
щепотка соли
125 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка какао
Крем:
6 листов желатина (= 4 чайные ложки желатина в порошке)
3-4 апельсина
4 яичных желтка
75 г сахара
около 600 гр свежих сливок 30 - 36%
Способ приготовления:
Печем бисквит: Желтки отделить от белка. Взбить белки со щепоткой соли и 3 столовыми ложками воды до густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Под конец добавлять по одному желтку. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять в яичную смесь и осторожно перемешать. Распределить тесто на большом противне из духовки (около 40х 30 см), покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут при 175 ° C (с термообдувом 150 ° C). Сразу же после выпечки, горячий корж положить на полотенце, посыпанное сахаром. Снять бумагу для выпечки и прикрыть вторым полотенцем. Дать остыть.
Из 2-3-х апельсинов выжать сок. Апельсинов должно быть столько, чтобы получилось 250 мл апельсинового сока.
Из следующего апельсина срезаем полосками тоненькую кожицу (для этого есть специальный нож) и слегка подсушиваем в теплой духовке. Это будут наши апельсиновые "червячки" для украшения торта.
Оставшуюся мякоть освобождаем от зерен, прожилок и белой части кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
Замочить желатин в холодной воде и подогреть, помешивая, пока полностью не растворится (или согласно инструкции на пакетике).
Яичные желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивание, постепенно добавить 250 мл апельсинового сока, а затем влить тонкой струйкой желатин. Миску поставить в холодильник и сразу же взбить 250г сливок. Взбитые сливки аккуратно перемешать с яично-апельсиновой массой. В конце добавить в крем кусочки апельсина.
Крем ровно распределить на корже. Подождать пару минуток. Масса должна быть густой и не должна расплываться
Бисквит разрезать вдоль на полоски одинаковой ширины около 5см (у меня вышло 6 полосок).
Первую полоску свернуть в рулет и поместить на середину плоской тортовой тарелки.
Следующей полоской обернуть вокруг первый рулон. (Начало обертывания там, где закончили предыдущую полоску).
Весь торт можно закрепить, обертывая алюм.фольгой, сложенной в несколько раз. Но я не обертывала, т.к. полоски держались сами по себе хорошо. Торт ставим на 2 часа в холодильник.
Вынимаем и украшаем оставшимися взбитыми сливками по бокам и сверху. Украшаем цукатами и апельсиновой кожурой.
А теперь отрезаем кусочек и наслаждаемся с улыбкой.
http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Рубрики: | Выпечка сладкая/Торты Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |