-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Апельсиновый торт "Закрученный"

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 23:49 + в цитатник

 

 

Легкий бисквитный торт с нежным, воздушным сливочно-апельсиновым кремом. Он не слишком сладкий и поэтому все могут позволить себе кусочек (или два). Нетрадиционно "вертикально-полосатый" :). Чтобы подчеркнуть апельсиновый вкус, торт  украшаем апельсиновой кожурой и цукатами. Способ приготовления не такой уж сложный. Главное, чтобы крем был нужной консистенции, и бисквит разрезан на равные по ширине полоски.

Бисквит:

    4 яйца

    75 г сахара

    2 чайные ложки ванильного сахара

    щепотка соли

    125 г муки

    ½ чайной ложки разрыхлителя

    1 столовая ложка какао

Крем:

    6 листов желатина (= 4 чайные ложки желатина в порошке)

    3-4 апельсина

    4 яичных желтка

    75 г сахара

    около 600 гр свежих сливок 30 - 36%

Способ приготовления:

Печем бисквит: Желтки отделить от белка. Взбить белки со щепоткой соли и 3 столовыми ложками воды до густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Под конец добавлять по одному желтку. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять в яичную смесь и осторожно перемешать. Распределить тесто на большом противне из духовки (около 40х 30 см), покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут при 175 ° C (с термообдувом 150 ° C). Сразу же после выпечки, горячий корж положить на полотенце, посыпанное сахаром. Снять бумагу для выпечки и прикрыть вторым полотенцем. Дать остыть.

Из 2-3-х апельсинов выжать сок. Апельсинов должно быть столько, чтобы получилось 250 мл апельсинового сока.

Из следующего апельсина срезаем полосками тоненькую кожицу (для этого есть специальный нож) и слегка подсушиваем  в теплой духовке. Это будут наши апельсиновые "червячки" для украшения торта.

Оставшуюся мякоть освобождаем от  зерен, прожилок и белой части кожуры, нарезаем небольшими кусочками.

Замочить желатин в холодной воде и подогреть, помешивая, пока полностью не растворится (или согласно инструкции на пакетике).

Яичные желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивание, постепенно добавить 250 мл апельсинового сока, а затем влить тонкой струйкой желатин. Миску поставить в холодильник и сразу же взбить 250г      сливок. Взбитые сливки аккуратно перемешать с яично-апельсиновой массой. В конце добавить в крем кусочки апельсина.

Крем ровно распределить на корже. Подождать пару минуток. Масса должна быть густой и не должна расплываться

Бисквит разрезать вдоль на полоски одинаковой ширины около 5см (у меня вышло 6 полосок).

Первую полоску свернуть в рулет и поместить на середину плоской тортовой тарелки.

Следующей полоской обернуть вокруг первый рулон. (Начало обертывания там, где закончили предыдущую полоску).

Весь торт можно закрепить, обертывая алюм.фольгой, сложенной в несколько раз. Но я не обертывала, т.к. полоски держались сами по себе хорошо. Торт ставим на 2 часа в холодильник.

Вынимаем и украшаем оставшимися взбитыми сливками по бокам и сверху. Украшаем цукатами и апельсиновой кожурой.

   

А теперь отрезаем кусочек и наслаждаемся с улыбкой.

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Рубрики:  Выпечка сладкая/Торты
Кулинарные рецепты


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:50 (ссылка)
спасибо!!! очень интересный торт, захотелось приготовить такой же!!! беру с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zinochkan61   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 00:16 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку