-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19094
Написано: 38135


Торт "Chuao" от Пьера Эрме

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 13:57 + в цитатник

3560462_thumb_2043e50d36173077f1636599547ab2fe_69515 (640x426, 237Kb)

Необычное название этого торта по рецепту французского кондитера Пьера Эрме всегда вызывает у меня улыбку, очень уж забавное словечко \"Чуао\"...

***********************************************************************************************************
На самом деле Чуао - это местечко в Венесуэле, маленькая деревушка, где выращивают какао бобы. Там огромные плантации какао деревьев, на которых работают практически все местные жители, и множество магазинчиков, где можно купить как сами бобы какао, так и плитки чистого какао, к которому прилагаются рецепты для самостоятельного приготовления шоколада....в общем, Чуао - это самая настоящая шоколадная сказка!
************************************************************************************************************

А в состав торта \"Чуао\" входит: шоколадный бисквит без муки, шоколадный ганаш с чёрной смородиной, чёрная смородина в сиропе и шоколадный ганаш для покрытия. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня не было смородины, поэтому я заменила её на замороженную черешню.Подошла бы также вишня или малина.

Торт готовится очень легко и получается с насыщенным шоколадным вкусом, который дополняет деликатная ягодная нотка...(за рецепт благодарю Нину niksya )
...Попробуем шоколадную сказку?


3560462_thumb_c22231a5396215b3d282f8d1fc3cba46_69515 (426x640, 232Kb)


Состав (на форму диаметром 24 см):
Ягоды в сиропе
200 мл воды
100 г сахара (я взяла чуть меньше, т.к. черешня сладкая)
120 г ягод чёрной смородины (вишни, малины...в моём случае черешни)

Шоколадный бисквит без муки
90 г шоколада
8 желтков
6 белков
240 г сахара (я взяла 180 г)

Шоколадный ганаш с чёрной смородиной
300 г ягод
70 мл воды
80 мл ликёра \"крем де кассис\"
*это французский черносмородиновый ликёр, я использовала вместо него вишнёвый домашний ликёр, т.к. черной смородины в моём торте не было. Думаю, что можно также заменить его на хороший коньяк.

25 г сахара
2 г желатина
10 мл лимонного сока
250 г шоколада (50-65% какао)
225 г сливочного масла

Ганаш для покрытия торта
150 г шоколада
10 г какао
150 г сливок 30% жирности

Готовим ягоды в сиропе:
Воду с сахаром довести до кипения. Снять с огня и вылить на ягоды, оставить их в этом сиропе на ночь.

3560462_8ae76a8e70bab1f3ffd9fb5c8ece2717_69515 (600x300, 145Kb)


Готовим шоколадный ганаш с ягодами
Ягоды измельчить блендером в однородное пюре. Смешать воду, ликёр, сахар, лимонный сок, ягодное пюре, нагреть почти до кипения. Желатин заранее замочить в холодной воде (см.инструкции к вашему желатину), ввести в нагретую ягодную смесь и помешать до его растворения.

3560462_thumb_da6c415df95fd16359451402f6341b0b_69515 (640x256, 53Kb)


Шоколад растопить на водяной бане, влить в него ягодную смесь, размешать, и взбить блендером, постепенно добавляя кусочки мягкого сливочного масла.

3560462_dee21240041ee2f2c95ab8951e819042_69515 (600x300, 142Kb)


Ганаш сразу после приготовления будет достаточно жидким, ему нужно дать время охладиться и немного загустеть в холодильнике или в морозилке (но не нужно держать его там слишком долго, иначе ганаш станет слишком густым, и с ним будет неудобно работать).
На втором фото ганаш после охлаждения.

3560462_71f2be227444711a5d9343e2b9bf7cd5_69515 (600x300, 153Kb)


Готовим шоколадный бисквит без муки:
Шоколад растопить на водяной бане.

Белки начать взбивать на средней скорости миксера до устойчивых пиков (правильно взбитые белки не выливаются из миски при наклоне).
Продолжая взбивание на более высокой скорости, постепенно, частями ввести сахар. Взбивать до получения гладкой пышной массы.

 3560462_65d4dfefb70378132685da349e1a538c_69515 (600x300, 131Kb)


Желтки взбить с оставшимся сахаром до небольшого увеличения в объёме и посветления (около 10 минут).

3560462_9ae47fdb378c3f2297314ae7b357f6f3_69515 (600x300, 126Kb)


Ввести во взбитые желтки 1/3 взбитых белков.


3560462_5103e7b8b7ed673285fd8219fce8efd2_69515_1_ (600x300, 139Kb)

Осторожно по краю миски влить растопленный шоколад и сразу же энергично перемешать венчиком до однородности.


3560462_cdaf61773bf22f359f574a31d5bc2cc4_69515 (600x300, 141Kb)

Оставшиеся белки вводить постепенно, частями в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу-вверх, стараясь сохранить воздушность.

3560462_2be40ee5626e309097e333732f52360a_69515 (600x300, 144Kb)


На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 24 см. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой отсадить 1/3 шоколадного бисквитного теста на этот круг по спирали, начиная от середины.
Выпекать при температуре 170 градусов около 20-25 минут.


3560462_361efe3e5efce83e9e1461a76c142cd0_69515 (600x300, 145Kb)

*Этот бисквит непохож на обычный. Шоколадное тесто в духовке слегка расплывается в стороны (получится корж слегка большего диаметра, чем вы нарисовали вначале). У готового бисквита слегка подсыхают краешки, и он получается невысоким, тоненьким.
Снимать с обратной стороны бумагу можно только после его остывания, и очень аккуратно, т.к. он местами к ней прилипает.
Я выпекала три коржа по очереди, готовый корж где-то 5 мм высотой, краешки сухие, даже сам корж может казаться сухим (в торте он становится мягким, и даже сухие края, которые я обрезала, тоже потом стали мягкими). Внутри структура пористая, почти как у обычного бисквита.

3560462_4d6f23fa8ef6872dc12cb106746feecd_69515 (600x300, 143Kb)


Собираем торт:
Дать хорошо стечь сиропу с ягод. Коржи обрезать по величине формы.
В форму уложить первый корж, нанести половину ганаша с ягодами и половину ягод (уже без сиропа). Закрыть вторым коржом, выложить оставшийся ганаш и ягоды. Закрыть третьим.
Убрать торт на ночь в холодильник.

3560462_b9e3d9603f98e7467be0b340051551a9_69515 (600x600, 309Kb)


Готовим ганаш для покрытия:
Сливки смешать с какао и нагреть, снять с огня, добавить туда шоколад, помешать до его расплавления. Перемешать ганаш погружным блендером для однородности.
Охладить ганаш в холодильнике или в морозилке, чтобы он стал более густым. Достав торт из формы, покрыть его ганашом.
*Этот ганаш не застывает так сильно, как обычный, он более жидкий и хорошо ровно ложится на торт.


3560462_a5e1ae317fbde227d29d0df9bbb658b4_69515_1 (600x600, 292Kb)

Для украшения я использовала коктейльную вишню, какао, просеянное на торт через мелкое сито, сахарные шарики-бусинки и сердечки из обрезков шоколадного бисквита.

3560462_thumb_5cc0cb9e2e6895e4477d9675aadcfa46_69515 (426x640, 232Kb)

*********************************************************************************************************************************
Декор придумался у меня неожиданно быстро, муж, увидев торт, спросил: \"А почему ты украсила его именно так? Почему две половины, три сердца, витая линия посредине?\"
И я задумалась...почему же?

Как оказалось, украшение у меня получилось со смыслом:

*Одна половина торта светлее, другая темнее, одна гладкая, другая шероховатая - как наша жизнь, которая может быть светлой или тёмной, гладкой или неровной.
*Торт окружён рядом красных сердечек, вырезанных из коктейльной вишни, - это жизнь, окружённая любовью, которая никогда не кончается, ведь у круга нет конца.
*Посреди торта проходит линия, она вьётся и постоянно переходит с одной половины торта на другую - как дорога нашей жизни, которая временами может быть на светлой, а может быть и на тёмной стороне.

*И идут по дороге три сердца - большое, поменьше и самое маленькое. Это семья - мама, папа и ребёнок, они идут вместе, они всегда рядом, где бы ни проходила их дорога жизни.


3560462_thumb_8b86ac23b0b9ae43352b18c18291c6e6_69515 (640x426, 247Kb)3560462_thumb_178bbfcd2584633149be65baecb8409f_69515 (640x426, 252Kb)

...Вот такой получился декор со смыслом, жалею только, что маленькое сердечко я сделала всего лишь одно..

.http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=191&t=31564

Рубрики:  Выпечка сладкая/Торты
Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
entuziazm   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:11 (ссылка)
Арина_Ярига, спасибочки за чудный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:03 (ссылка)

Ответ на комментарий entuziazm

Удачной Вам выпечки
Ответить С цитатой В цитатник
bio_ledi   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:52 (ссылка)
Смотрится очень красиво и вкусно!С удовольствием цитирую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:51 (ссылка)

Ответ на комментарий bio_ledi

Удачи Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Tasya_27   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт! Забираю в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку