-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Паштет куриный со сливово-клюквенным желе

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:43 + в цитатник

 1357288900_d46aff7962a4e476cc0bfb434c74b9f2_21826 (500x375, 171Kb)

 

Состав:
Для паштета:

- печень куриная 450г

- молоко 100г
- лук репчатый 1шт. (небольшая луковица)
- чеснок 2 зубчика
- специи
- мускатный орех молотый на кончике ножа
- соль
- масло растительное для жарки

Для сливового желе:

- сливы 2шт. (большие)
- клюква 100г
- вода 80мл
- желатин 1/2 ч.л.
- вода 2ст.л. (для замочки желатина)

Масло разогреть в сотейнике, лук порезать полукольцами, чеснок раздавить ножом, все обжарить до прозрачности. Добавить печень, обжарить (не до готовности), добавить молоко, специи, соль, закрыть крышкой и протушить 5 минут.
В блендере все измельчить, разложить по формам.

Готовим сливово-клюквенное желе.
Сливы очистить от шкурки (можно на 30 сек. опустить в кипяток, а затем в холодную воду и снять шкурку, но разрезала пополам и специальной ложкой вынула мякоть), порезать. В сотейник добавить воду 80мл, сливы и клюкву, довести до кипения и на малом огне проварить 5-10 минут. Растворить желатин в 2 ст. л. воды и добавить в сливово-клюквенную массу. Измельчить все в блендере до однородности и положить поверх паштета в формы.
Поставить в холодильник для застывания.

За рецепт спасибо crapelka


Рубрики:  Мясные блюда/Птица
Мясные блюда/Субпродукты
Кулинарные рецепты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смолька   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 15:20 (ссылка)
Привет Арина! я готовила такие паштеты и с гранатовым желе и с малиновым !! сам паштет нежный вкусный но желе все таки непривычно кисло сладкое !!! привычней обычное как на заливной медальон!!! золотистое и соленое. Но красота у блюда необыкновенная.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 15:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Люба,согласна с тобой.На столе очень красиво,но кислинка как для меня,немного портит вкус.Но муж такой паштет обожает,вот и готовлю.А для себя заливаю паштет топленным маслом ,мне так очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку