-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Обед в горшочке

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:30 + в цитатник

Обед в горшочке развернуть

Ну, наконец-то потеплело. Сразу вспомнилось… Конец 60-х. Именно в 20-х числах апреля мы с бабушкой выезжали на дачу. Дедушка нанимал на заводе грузовик, в кузов грузили в ящики с рассадой, какие-то узелки и коробки, и еще Барсика в корзинке. В Москве уже весна, асфальт сухой, а там еще снег лежит. Застала я еще старый рубленый дом конца XIX века с настоящей русской печкой.


По весне печку топили часто – и дом просушить, и матрасы-одеяла, за зиму отсыревшие. Ну и, конечно, готовили в печке. У моей бабушки огородничество было не хобби, а всепоглощающей страстью. В 5 утра печку затопит, в чугунки того-сего нарежет, в печку поставит и пошла в огород до обеда – дело там всегда найдет.

А зато потом, в обед – как поставит на стол чугунок!!! Как откроет!!! Ароматище, аж скулы сводит! И хоть там щи, хоть желтая, как цыпленок, пшенка, хоть картошечка – всё одно вкусно!!!

Вот и мне именно так захотелось – сложить в горшочек того-сего и уйти своими делами заниматься.

В мой любимый глиняный горшочек (объемом литр) кладу небольшими кусочками порезанную свининку.

Посыпаю давленым в ступке перчиком, сушеными корешками петрушки, бросаю зубчики чеснока.

Потом закладываю картошку, крупными кусками порезанную. Затем засыпаю белые грибы – предварительно замоченные в подсоленной воде и порезанные соломкой. (С утра замочила – думала суп варить, да передумала).

Сверху все это лучком… Ну и перчика опять, лаврушечки.

 

Заливаю водой, в которой вымачивались грибы, до «плечиков». Получается нечто среднее – или густое первое, или жидкое второе. Словом, кому как по душе. Можно первую тарелку съесть как первое, а вторую – как второе. (Вот такая тавтология получилась).

 

Печки, конечно, нет. Ну и ладно, попробую воссоздать режим русской печки в духовке. Закрываю горшочек крышкой и ставлю в хорошо разогретую духовку. Как закипело, убавляю температуру. И так 3-4 раза подхожу в течение двух часов и постепенно довожу температуру до 100 градусов.

Ну, в принципе, готово, но мои мужчины еще не подошли. Поэтому оставляю в духовке при 80 градусах еще на час – пусть томится, как в печке.

Вынимаю горшочек, открываю – и такой запах на весь дом….. и картошечка, и мяско, и белые грибочки.


Остается теперь засыпать зеленью и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Овощи/Картофель
Овощи/Грибы
Кулинарные рецепты


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Люся_Ширева   обратиться по имени вкуснятина Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Люся_Ширева

На здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 08:35 (ссылка)
ЗДОРОВО,............
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:59 (ссылка)

Ответ на комментарий СТЯПУХА

Согласна
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку