-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Террин из лосося

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:12 + в цитатник

Террин из лосося

Террин из лосося
 

 

Порций: 6

Что нужно:

филе свежего лосося

750 г

лосось копченый

150 г (4 тонких ломтика)

нежирная сметана

300 г

яйцо

5 шт.

петрушка свежая нарезанная

1 пучок

тархун (листья)

1 веточка

соль

по вкусу

Что делать:

Террин из лосося. Шаг 1

шаг 1

Филе лосося нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавить сметану. Переложить в миску.
Террин из лосося. Шаг 2

шаг 2

Петрушку и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску с пюре лосося зелень и яйца, тщательно перемешать. Разделить массу на 3 равные части.
Террин из лосося. Шаг 3

шаг 3

Копченого лосося нарезать продольными полосками. Разрезать их вдоль на 2 части.
Террин из лосося. Шаг 4

шаг 4

Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы его края свешивались наружу. Выложить треть рыбной массы, разровнять поверхность.
Террин из лосося. Шаг 5

шаг 5

Сверху разложить половину полосок копченого лосося. Выложить еще одну часть рыбной массы, разровнять и накрыть оставшимися полосками копченого лосося.
Террин из лосося. Шаг 6

шаг 6

Выложить последний слой рыбной массы, разровнять. Накрыть свешивающимися краями пергамента. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 50 мин.
Готовому террину дать остыть до комнатной температуры, переложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА
Если вы готовите это блюдо из цельной тушки лосося, то после разделки на филе ни в коем случае не выбрасывайте голову, хвост, плавники и кости. Из них получается замечательный рыбный бульон.
Сложите все это в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте обжаренные на сухой сковороде луковицу, морковь и кусочек корня сельдерея. Положите несколько веточек петрушки, посолите и варите на среднем огне 30–40 мин. За 10 мин. до готовности добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Процедите бульон. Если вы не планируете использовать его сразу, разлейте по небольшим пластиковым формочкам и заморозьте.

Серия сообщений "Закуски рыбные":
Часть 1 - Классический салат “Cеледка под шубой” – новогодняя подача
Часть 2 - ЗАВИТУШКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ. ПРОСТО! ВКУСНО!
...
Часть 5 - Рыба с морепродуктами под сыром
Часть 6 - Салат "Заливной" с крабовыми палочками
Часть 7 - Террин из лосося
Часть 8 - Шартрез. Рулет из телятины, куриного и рыбного филе.
Часть 9 - СЫРНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ
...
Часть 12 - Блинные роллы с лососем
Часть 13 - Ролл "Мозаика"
Часть 14 - Праздничная закуска Пирожное Башня из красной рыбы и икры

Рубрики:  Кулинарные рецепты/ Закуски


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку