-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще), фото рецепт.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще), фото рецепт.

Галантин - это блюдо французской кухни, но это не мешает мне регулярно его готовить и с аппетитом поглощать. Из курицы потребуется только кожа и филе. Поэтому из оставшего мяса я предлагаю приготовить очень вкусный и очень легкий в приготовлении опять-таки французский сырный суп (рецепт размещу в следующем посте). А ножкам и крылышкам любая хозяйка найдет применение. Я запекла в духовке с с медом и маслом. Вот и получается 3 блюда: галантин - для нас это завтрак, потому что бутебродники. Суп - на обед. Остальное на ужин.


Для галантина курицу требуется подготовить. Сначала крылышки и ножки обрезать по суставу. Тонким острым ножом со стороны спинки сделать продольный разрез от шея до гузки. Кожу, можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах, осторожно подрезать и снять. Здесь я размещала видео, как это делается.  Главное - нигде не повредить кожу.

Отделить филейную часть и разрезать её так, чтобы ширина куска была 1 - 1, 5см. 

 


Положить её в пищевую пленку 

и слегка отбить.

Нарезать 100-150г отварных грибов, лучший вариант, конечно же белые грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны.

Взбить 2 яйца с 2-мя столовыми ложками молока и поджарить на сковороде при закрытой крышке. В этом случае омлет не нужно переворачивать. Аккуратно снять, сохраняя форму блина.

Натереть на крупной терке 150г сыра, лучше использовать острый сыр, для усиления вкусовой гаммы.

Разложить кожу, хорошенько выровняв её, и уложить сверху филе. Посолить его и поперчить.

 

Следом разместить омлет,


положить грибы и 

всю эту роскошь присыпать сыром.



Плотно свернуть получившуюся лепешку рулетом.



Уложить его на марлю, туго скрутив её.



Зафиксировать нитками, перевязывать тоже нужно плотно.

Из косточек тушки сварить бульон, как положено - с кореньями и специями. В этом бульоне галантин варить в течение 50 - 60 минут. Достать и положить под легкий пресс минимум на 3 часа. Порезать и вкушать с удовольствием, я надеюсь)

Записки на полях:

 - кастрюля с бульоном должна быть достаточно широкой, чтобы галантин разместился свободно.

 - начинки пусть немного не достает до краев кожи, иначе при заворачивании она может вылазить и мешать коже плотно закрыться.

 - чем плотнее будет скручен рулет - тем красивее он получится в разрезе 


Приятного аппетита!

Серия сообщений "Закуски мясные":
Часть 1 - Салат "Рафаелло"
Часть 2 - Курячий рулет "Жіночі примхи"
...
Часть 10 - Мясные холодные закуски
Часть 11 - ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ
Часть 12 - Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще), фото рецепт.
Часть 13 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 14 - Закуски "Мясные
...
Часть 35 - Мясной паштет
Часть 36 - Мясные рулеты
Часть 37 - Мясной микc "Новогодний"

Рубрики:  Кулинарные рецепты/ Закуски
Кулинарные рецепты/Мясо

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку