Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Крем -суп маллигатони |
Крем -суп маллигатони
Очень ароматный, очень своеобразный супчик по мотивам популярного в Индии блюда
http://i-lara.livejournal.com/52326.html#cutid1
Продукты:
1 ст. л. растительного масла
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, мелко нарезать или пропустить через пресс
2 ч. л. тертого корня имбиря
1/2 острого перца, удалить семена и перегородки, мелко нарезать
1 ч. л. молотого кориандра
по 1/2 ч. л. молотого камуна и куркумы
2 ч. л. порошка карри
1 палочка корицы
2-3 стручка кардамона
2/3 стакана красной чечевицы
5 стаканов куриного бульона
1 большое яблоко "Грэнни Смит", без кожицы, мелко нарезать
1 картофелина
1 корень петрушки, очистить и мелко нарезать
соль по вкусу
1 1/2 стакана кокосового молока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. кинзы или петрушки (нарезать)
1. Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Перед употреблением откинуть на сито. В широкой кастрюле нагреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, корень имбиря, острый перец, молотые специи, кардамон и корицу и помешивать, пока лук не станет мягким.
2. Добавить в кастрюлю чечевицу, бульон, картофель, яблоко и корень петрушки. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут.
3. Вынуть стручки кардамона и палочку корицы и переложить содержимое кастрюли в фудпроцессор. Обрабатывать до образования однородной гладкой смеси. Вернуть в кастрюлю, попробовать и посолить по вкусу. Помешивая, влить кокосовое молоко, лимонный сок, добавить кинзу или петрушку и прогреть, не доводя до кипения.
Заметки на полях. Маллигатони (mulligatawny) - острое, похожее на суп блюдо из вареного риса с куриным или мясным бульоном, с ароматными приправами. Известно в Индии со времен британского владычества. В посвященном супам выпуске The Australian Women's Weekly приглянулся рецепт супа по мотивам маллигатони, который я и приготовила. Правда. вместо чечевицы, которой в хозяйстве нет, добавила в суп фасоль из банки. Картофель, яблоко и корень петрушки опустила в бульон, когда он дошел до стадии закипания. Затем варила на небольшом огне и минут через 15 добавила фасоль. Будьте осторожны с острым перцем - в рецепте вообще-то целый перец, но дюже жгуч супец, поэтому я посвоевольничала и урезала до половинки в перечне продуктов. :)) Кстати, есть и рецепт самого блюда, если найдутся желающие, напишу. Сама пока не пробовала.
Серия сообщений "Суп пюре":
Часть 1 - КремСупИзШампиньонов*
Часть 2 - Суп -пюре из белых грибов( сушеных)
Часть 3 - Крем -суп маллигатони
Часть 4 - Суп-пюре с брынзой по-болгарски
Часть 5 - Крем-суп "Грибной соблазн" с сырными палочками
...
Часть 24 - Суп тыквенный
Часть 25 - суп-пюре из свёклы
Часть 26 - Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
Рубрики: | Кулинарные рецепты Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Imra
Суп очень вкусный,такая богатая гармония вкуса.Ответ на комментарий Imra
Да,я его готовила,нам он очень понравилсяОтвет на комментарий Imra
Попробуйте,если любите азиатскую кухню,то вам очень понравитсяКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |