Цитата сообщения Ipola
Это рецепт моего любимого печенья с корицей. Температура продуктов не имеет никакого значения. У меня обычно все только из холодильника.
Рецепт:
Масло сливочное 100 г.
Сахар 80 г.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Мука 250 г.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Цедра 1 лимона
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Приготовление.
|
|
Торты любят все – и дети, и взрослые. Именно его принято подавать на день рождения или другие праздники. Но зачем покупать готовый десерт, если можно приготовить его дома самостоятельно? С этим рецептом справиться даже новичок в кулинарном деле. Сочетание апельсина и шоколада делает вкус по-настоящему запоминающимся и приятным. А еще порадует вас и то, что приготовить такой великолепный торт можно всего за 10 минут!
Ингредиенты для бисквита:
мука- 500 г;
апельсиновый сок — 400 г;
сахар — 300 г;
растительное масло — 250 г;
цедра — от 1 апельсина;
пищевая сода — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
ваниль — 1-2 пакетика;
шоколадная посыпка — 200 г.
Ингредиенты для начинки:
вода — 350 г;
какао-порошок — 50 г;
сахар — 130 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
растительное масло — 10 г;
ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
|
|
Первые упоминания о печенье относятся к 50-м годам прошлого столетия. Тогда оно представляло собой песочное печенье с различными добавками, такими как изюм, орехи или мак.
Со временем рецептура печенья менялась и совершенствовалась, но его основные ингредиенты оставались неизменными.
В настоящее время существует множество видов киевского печенья, которые отличаются формой, размером и начинкой. Однако все они сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, который так полюбился многим людям.
Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами
Ингредиенты:
яичные белки — 320 г;
сахар — 500 г;
лимонная кислота — щепотка;
мука — 60 г;
арахис — 200 г;
шоколад чёрный — 90 г.
Приготовление:
|
|
Вкусные, сдобные и ароматные булочки с кунжутом, идеальная выпечка к вечернему чаепитию.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 370 г
Молоко (теплое) - 30 мл
Вода (теплая) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 4 г (или 10 г прессованных)
Сахар - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры - 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
|
Метки: Сдобные булочки с кунжутом |
Намазки — это разнообразные пасты, которые намазывают на хлеб, крекеры или овощи. Они могут быть сладкими или солёными, и их состав зависит от культурных и кулинарных традиций разных стран мира.
Во Франции распространены намазки из сливочного сыра, например, бри или камамбер. Также популярны различные паштеты, особенно из дичи или фуа-гра.
Итальянская кухня предлагает множество вариантов намазок, включая песто из базилика и кедровых орешков, томатный соус пассата или моцареллу с помидорами и базиликом.
На Ближнем Востоке распространены хумус, тхина (паста из кунжута) и бабагануш (закуска из баклажанов). Эти намазки часто подают с лавашом или питой.
Приготовим домашнюю простую намазку для завтрака.
Ингредиенты:
плавленый сырок — шт.;
вареные яйца — 2 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
горчица — ч.л.;
черный молотый перец — щепотка;
соль — щепотка.
Приготовление намазки:
Натираем на крупной терке плавленый сырок. Можно заранее его положить в морозилку, чтобы было легче его натереть.
К сыру натираем вареные яйца также на крупной терке. Добавляем в смесь сметану и горчицу, высыпаем черный молотый перец и соль.
Смешиваем все компоненты. Слегка подсушиваем хлеб на сухой горячей сковороде и намазываем на него массу.
Приятного аппетита!
|
|
Кочергин Николай Михайлович (1897–1974). Один из самых ярких представителей «золотого века» детской иллюстрации (1950–1960-е годы). Родился в Москве. Большую часть жизни прожил в Ленинграде, там же похоронен. Учился в Строгановском художественно-промышленном училище. К иллюстрированию книг шел постепенно — через плакат, монументально-декоративное искусство, живопись, деревянную скульптуру, газетную и журнальную графику. Одной из первых книг, проиллюстрированных Н. Кочергиным, стал роман Марка Твена «Янки при дворе короля Артура». |
|
|
|
Татьяна Данчурова. Волки-разбойники.
Художник-анималист ТАТЬЯНА ДАНЧУРОВА.
Татьяна Данчурова. Хозяин.
|
|
|
Пётр Петрович Кончаловский (1876-1956) — русский и советский живописец. Академик АХ СССР (1947), народный художник РСФСР (1946), лауреат Сталинской премии I степени (1943). |
|
|
|
|
|
Впервые увидев произведения, принадлежащие его кисти, возглавлявший Английское королевское общество акварелистов Лесли Уорт признался, что прежде и подумать не мог, что в Китае есть художники такого высочайшего уровня. «Его работы свежи и элегантны. Они представляют собой идеальное сочетание техники и таланта. Каждая картина — это лирика», — так отозвался Уорт о творчестве своего азиатского коллеги, которого на родине почитают как настоящего волшебника и непревзойдённого мастера акварели. |
|
Крепость Копорье, с. Копорье, Ленинградская область
Недалеко от Финского залива, на скале над рекой Копорка стоит крепость Копорье, отстроенная в XVI веке, однако в крепости сохранились и стены XIII века, что делает ее одной из самых древних на территории России. Крепость была основана в 1237 году рыцарями Ливонского ордена — тогда она была целиком деревянной. Вскоре Александр Невский разрушил ее в ходе своей кампании по освобождению Новгородских земель от ливонцев. В конце XIII века крепость вновь была сначала отстроена, а затем разрушена в ходе междоусобиц русских князей. В 1297 году была возведена новая каменная крепость, остатки стен которой сохранились до наших дней. Крепость неоднократно переходила от России к Швеции и обратно, но в 1703 году Копорье было освобождено русскими войсками в ходе Северной войны. В 1708 году Петр I пожаловал крепость своему другу Александру Меншикову, а когда тот попал в опалу, крепость перешла в казну и была передана в ведение Санкт-Петербургской губернской канцелярии. Фото: russia_traveling |
|
|
|
|