-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ - ОБЪЕДЕНИЕ!

Четверг, 01 Июля 2021 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с сыром - объедение!

4248238_50 (604x604, 231Kb)

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.


ЭЛИТНЫЕ БЛЮДА ИЗ ДЕШЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Четверг, 01 Июля 2021 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элитные блюда из дешевых продуктов

Кошелек показывает дно, несмотря на то, что вы последовали уже всем нашим советам по оптимизации своих расходов в кризис? Вы не один: падение курса рубля заставляет многих россиян начать экономить на всем, включая еду.

Если питаться в кафе и покупать готовую кулинарию вам больше не по карману, начните готовить сами. С этими шестью простыми и дешевыми блюдами справится даже новичок и, при этом, ими не только семью накормить не стыдно, но и подать к столу гостям.

Элитные блюда из дешевых продуктов

Читать далее...

ОМЛЕТ

Четверг, 01 Июля 2021 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поджарить пышный турецкий омлет, который не опадет после приготовления

Как поджарить пышный турецкий омлет, который не опадет после приготовления

 
 

 

 
 
 

Омлет – распространенное блюдо, которое готовят в разных уголках мира по разнообразным рецептам. Турция в этом смысле тоже не исключение. Называют его здесь менемен. По своему составу он схож с еврейской шакшукой. Блюдо не только вкусное, но и пышное. Добиться такого эффекта, согласитесь, получается не у всех и не всегда, даже если использовать исключительно традиционные ингредиенты.

 
 
Турки добавляют в омлет много овощей / Фото: stage.robinhood.ca
 
Турки добавляют в омлет много овощей / Фото: stage.robinhood.ca

Что касается менемена, то даже при наличии в нем большого количества овощей (сюда добавляют чеснок, лук, помидоры, зелень болгарский сладкий перец, которые предварительно проходят обжарку, а только потом их заливают яичной смесью), он остается очень пышным.

 
 
Существует несколько хитростей приготовления турецкого менемена / Фото: yemek.com
 
Существует несколько хитростей приготовления турецкого менемена / Фото: yemek.com

Оказывается, дело не в том, что яйца надо долго взбивать. Есть другие небольшие, но такие полезные хитрости приготовления этого блюда:

  • важно правильно подобрать сковородку – она должна быть с высокими стенками и толстым дном, тогда будет правильно распределяться тепло;
  • готовить омлет лучше всего на средней температуре;
  • при добавлении молока, с яйцами его соотношение обязано быть именно 1:1 – не больше и не меньше;
  • все добавки, например, сыр, овощи и так далее не должны превышать объем ½ омлета;
  • во время процесса приготовления нельзя открывать крышку так как температурные перепады для пышности блюда являются основным врагом;
  • добавлять соль и перец лучше всего во время того, когда вы взбиваете яйца;
  • мука делает омлет тяжелым, поэтому ее лучше не добавлять;
  • чтобы омлет получился более воздушным, в него допускается добавление маленького количества соды.

Рецепт пышного омлета на твороге

 
 
Для приготовления нежного и пышного омлета понадобятся простые ингредиенты / Фото: ok.ru
 
Для приготовления нежного и пышного омлета понадобятся простые ингредиенты / Фото: ok.ru

Такой омлет в Турции готовят достаточно часто и именно в домашних условиях. Мы можем его приготовить даже в мультиварке из следующих ингредиентов: яйца – 2 шт., творог – 80-100 граммов, молоко – 60 г, растительное масло – 8 г.


СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ВКУС КАК ЧИПСЫ!

Пятница, 25 Июня 2021 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Сырное Печенье На Вкус Как Чипсы!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e6359d4ef9a9413edfd3d46/syrnoe-pechene-na-vkus-kak-chipsy-60cec7f8b4fa377376f9756d

1 (700x669, 478Kb)

Такое печенье идеально подойдет как закуска вместо чипсов. Простой и быстрый рецепт из самых простых продуктов. Мне очень они нравятся на завтрак с кофе. Думаю любители сыра оценят!)

Ингредиенты:
• Овсяные хлопья 100 гр. (4 злака)
 
• Мука 50 гр.
 
• Яйцо 1 шт. (белок в тесто, желток для смазывания)
 
• Сыр 40 гр.
 
• Молоко 40 гр.
 
• Сливочное масло 40 гр.
 
• Соль по вкусу
Приготовление.

Читать далее...

ЛЕПЕШКИ ВКУСНЫЕ

Пятница, 25 Июня 2021 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные лепешки с сыром – отличная замена хлебу

3937411_lepeshkipeatiminutki (700x374, 63Kb)
Вкусные лепешки – отличная замена хлебу. В каждой кухне мира найдется свой вариант. Попробуйте простые сырные лепешки, на приготовление которых потребуется не более десяти минут.
 
Ингредиенты
1 яйцо
½ ч. л. соли
200 мл кефира
320 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла
тертый сыр
Читать далее...

ПРАЗДНИЧНЫЕ РУЛЕТЫ: 5 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные рулеты: 5 проверенных рецептов

От многих хозяек слышу разные варианты приготовления салатов на Новый год. Кто-то закупает овощи, селедку и горошек, предвкушая приготовления традиционного набора закусок. Другие в этом году решили подавать только легкие салаты без майонеза, чтобы не перегружать организм. А я переплюнула всех: готовлю праздничные рулеты!

Да-да, на моем столе в этом году не будет классических тазиков с Оливье, Шубой и даже любимым крабовым салатом. Вместо этого я подам необычные, яркие и вкусные закуски из лаваша! Получится очень оригинально и празднично. Вы можете приготовить один-два или даже все пять рулетов с начинкой.

Не забывайте, что майонез для праздничных закусок можно сделать дома. Тогда вы точно будете уверены в его качестве. А еще лучше будет приготовить постную заправку, чтобы не перегружать и без того калорийный новогодний стол.

Как приготовить праздничные рулеты из лаваша

Мимоза в лаваше

Читать далее


Сало

Четверг, 03 Июня 2021 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало - русско-украинское лекарство от хандры.

Сало - русско-украинское лекарство от хандры.

Зима пришла, снега много, солнца мало. Организму срочно нужно подкрепиться и согреться. И наше родное русско-украинское сало как никогда в тему.



Мы солим сало двумя способами: сухим посолом и в тузлуке (в рассоле).
Сегодня я расскажу о приготовлении сала сухим посолом.

Читать далее...

ПРИНЦИПЫ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Среда, 02 Июня 2021 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принципы теста для пиццы 

Принципы теста для пиццы

А также, для лепешек, булочек, хлеба. В общем, универсальное усредненное тесто, которое я старался научиться делать, экспериментируя и пробуя новое около года.

Принципы теста для пиццы Пицца, Дрожжевое тесто, Тесто, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост

Всем доброго времени суток! Давно хотел написать такой пост, и поделиться некоторыми наработками. Я сразу хочу сказать, что я не профессиональный повар, и могу ошибаться в ряде вопросов - я всего лишь любитель, как и большинство. Но, надеюсь, этот текст будет полезен и интересен. Итак, с чего начинается тесто? В чем вообще отличие теста для пиццы от теста для багета, от теста для булочек. Состав то в основном одинаков - мука, пусть и разных сортов, вода, дрожжи... В общем и целом, на мой взгляд - ключевое отличие в пропорции воды и муки. Именно это соотношение влияет на финальную пышность, на поведение теста, на его вкус.  Очень удобно оперировать пекарским процентом, когда за 100% берется весь вес муки, а все прочее - это доля от ее веса. Например, если вес муки 1кг, а вес воды 0.8кг (1000 грамм муки и 800 грамм воды) - то влажность теста 80%. Влажность теста в % - это то, с чего я начинаю. В целом, я заметил следующее - повышая % воды в тесте, оно становится сложнее для вымешивания и лепки - оно липкое и мягкое. Но, при том, изделия из теста с высоким % воды нежнее, пышнее. И напротив - чем меньше влаги в тесте, тем проще с ним работать - оно не липнет, легко формуется в любые формы, но оно и более жесткое, плотное, менее воздушное.

Лично я использую тесто с 60% влажности как самое универсальное - это белый хлеб, белые булки, основы для пирогов. 70% - это пицца, лепешки. 80% - это особо пышные лепешки, особо пышная пицца, чабатты, багеты. Выше 80 я стараюсь не лезть  - месить уже надо очень деликатно, тесто сложное в обращении, липкое. Крайне редко делаю 100% влажное тесто (1 к 1 вода и мука) - для фокаччи. Ниже пример того, что дает 80% влажности (лепешки весом 300 грамм, крайне воздушные  и нежные)

Читать далее...

ПИРОГ ПОДСОЛНУХ

Среда, 02 Июня 2021 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем солнечный пирог Подсолнух

​Пирог "Подсолнух"

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 70 мл 
  • Вода — 70 мл 
  • Мука — 300 г 
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Масло растительное — 3 ст. л. 
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,75 ч. л.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Мая 2021 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Мясной лабиринт"



фарш куриный — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 0,5 стак.
яйцо — 2 шт
масло растительное — 3 ст. л.
сыр твердый (тертый) — 200 гр.
сметана — 200 гр.
зелень (укропа)
специи (соль, чеснок, мускатный орех, перец душистый)
мука — 1 стак.
Читать далее

ПИРОГ С ТВОРОГОМ ВКУСНЫЙ

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0,5 кг творога, 4 яйца, 350 г муки, 2 горсти изюма и сахар для самого вкусного в мире тертого пирога с творогом и изюмом

Я пеку практически каждый день: печенье, тортики, булочки и этот пирог не исключение, можно менять начинки и каждый раз получать новый вкус.



Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА. НАЦИОНАЛЬНОЕ БЕЛОРУССКОЕ БЛЮДО

Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная бабка. Национальное белорусское блюдо


Сегодня мы будем готовить картофельную бабку. Вячеслав готовит её очень вкусно. Вообще картофель в белорусской кухне - основной продукт. И картофельная бабка в первую очередь. Когда-то она подавалась на стол по праздникам, а сегодня это визитная карточка любого белорусских кафе и ресторанов.

Чем проще приготовлена картофельная бабка, тем она вкуснее получается. С ароматной золотистой корочкой снаружи и с незабываемо нежной картошкой внутри.

Картофельную бабку готовят по разным рецептам, в духовке и мультиварке, на противне и горшочках, добавляют в блюдо сало, фарш, мясо, грибы. 

Читать далее

ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ

Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleg_376 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Эстерхази

5402287_1 (600x465, 87Kb)

Торт Эстерхази рецепт вполне приемлем для домашней кухни.

Читать далее...

ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯИЧНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ, ЕГО МОЖНО ГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ

Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный пирог с яично-сырной начинкой, его можно готовить заранее

К празднику Светлой Пасхи принято готовить много разных блюд. А мы предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога с яйцами и сыром. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Далее

РУЛЕТИКИ «БОЯРСКИЕ» ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ «БОЯРСКИЕ» ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - ВКУСНО, БЫСТРО И СЫТНО!


Если нужно приготовить что-то эффектное, сытное и быстрое, куриные рулетики — всегда беспроигрышный вариант! Их любят все — от мала до велика.рулетики из курицы

Мы настоятельно рекомендуем приготовить это вкусное, ароматное и красивое блюдо. Нежнейшее куриное филе с сочной ароматной начинкой к тому же не обременено лишними калориями.

Читать далее...

КУРИНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курино-творожный пирог - божественно нежно, нереально вкусно - готова есть каждый день

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Предлагаю замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Рецепт: Курино-творожный пирог


153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)

картофельные лепешки

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Вкусный и сытный завтрак из доступных продуктов, на приготовление которого уйдет не более пятнадцати минут.


Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде
 

Ингредиенты (на 2 штуки):

  • Картошка - 2 шт. (200 г)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Мука - 30 г (1 ст. л.)
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление лепешек:

  1. Картофель натираем на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Измельчаем ножом небольшой пучок зеленого лука. По желанию, можете добавить любую зелень (петрушку, укроп).
  3. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем муку и снова перемешиваем.
  4. Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим каждую лепешку на среднем огне примерно 3 минуты до слегка поджаренной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

 

видео

сырники

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ





РЕЦЕПТ
ТВОРОГ 500 ГР
ЯЙЦА 4 ШТ
САХАР 4 СТ.Л
ЙОГУРТ 120 ГР (МОЖНО СМЕТАНЫ)
МАНКА 4 СТ.Л
ЩЕПОТКА СОЛИ
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 0 5 Ч.Л
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 Ч.Л

КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНУА" - 2 БЛЮДА ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Дофинуа" - 2 блюда из французской кухни

Pommes de Terre Dauphinoise или королевский картофель «Дофинуа». Поистине поэтическое название этого изысканного кушанья берет свои корни из исторической области Франции — Дофине, которая принадлежала королевским наследника — дофинам. На родине это блюдо любят и ценят, а подают его как в заведениях высокой кухни, так и в бистро на улочках маленьких кварталов.

Читать далее


МЯСО В ГОРШОЧКАХ - 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в горшочках - 30 лучших рецептов с фото

Читать рецепты полностью


Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 193 192 [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь