-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН - 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ"КОРДОН БЛЮ".

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики по-особому в духовке. Это "Кордон Блю" Вкуснотища

Куриные рулетики по-особому в духовке. Это "Кордон Блю"

3509984_3aea02dfa3 (700x432, 119Kb)Вторые блюда из мяса встречаются в кулинарии разных стран. Рецепты этих блюд весьма разнообразны: от простых, повседневных, до праздничных, требующих особого мастерства в процессе приготовления. Предлагаемый рецепт очень прост в приготовлении!

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо?

Рулетики "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке, просто великолепие! 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

56 команд для Windows, которые полезно знать

56 команд для Windows, которые полезно знать

56 команд, которые должен знать каждый пользователь Windows

При постоянной работе в Windows необходимо должное внимание быстрым способам доступа к различным инструментам, чтобы наиболее оперативно получать необходимое и выполнять задачи. 

Ниже вы найдете список команд, которые запускают наиболее популярные инструменты и которые вам могут пригодиться в повседневной работе за компьютером.

Читать далее...

РИС С ОВОЩАМИ

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПЛОВ - АРОМАТНОЕ И ОЧЕНЬ СЫТНОЕ БЛЮДО

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов - ароматное и очень сытное блюдо

Плов

Плов

Читать далее...

блины с припеком

Вторник, 16 Марта 2021 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Как испечь блины с припеком и не готовить блинчики и начинку по отдельности

https://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/kak-ispech-bliny-s-pripekom-i-ne-gotovit-blinchiki-i-nachinku-po-otdelnosti-604bc457011181447b51b429

Масленица закончилась, но рецепт пригодится всегда!


!! (700x393, 325Kb)

Несмотря на то, что блины печь несложно, а начинка может быть совсем простой, всё равно времени у плиты приходится терять довольно прилично. Как это сделать чуть быстрее и сэкономить немного своего времени, а заодно приготовить оригинальные и необычные блины? Есть прекрасный выход. Можно приготовить блины с припёком.

Ингредиенты на 6 шт. по 22 см:
Мука - 250 гр
Молоко 3,2% - 600 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр
Ветчина - 130 гр (или колбаса, или бекон)
Солёные огурцы - 130 гр (или маринованные)
Зелёный лук - 60 гр
Растительное масло для жарки и смазывания блинов

Приготовление.

Читать далее...

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ (АНДИЖАНСКИЙ)!

Вторник, 16 Марта 2021 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов (Андижанский)!


Ингредиенты:
Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.

Читать далее...

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ В ДУХОВКЕ

Вторник, 16 Марта 2021 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты по-киевски в духовке

Давайте приготовим ленивые котлеты по-киевски в духовке самым простым способом. Получаются они очень ароматными, нежными и вкусными.


Куриные котлеты по-киевски в духовке


 

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л. (без горки)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр – 90 г
  • Зелень (у меня петрушка и укроп) – 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло (из холодильника) – 35 г


Приготовление котлет:

  1. Куриное филе измельчить блендером или мясорубкой. Добавить яйцо, крахмал, соль, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
  2. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
  3. Из фарша сформировать лепешку. Если фарш липнет к рукам, то смочите их водой. По центру положите маленький кусочек сливочного масла из холодильника, немного зелени и сформируйте котлету.
  4. Котлеты выкладываем в форму, сверху выкладываем сыр. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, но не больше, чтобы не пересушить куриное филе.


Приятного аппетита!

видео

СЫРНЫЙ ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ

Вторник, 16 Марта 2021 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с креветками - супер-деликатес для всей семьи!

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Делюсь с вами рецептиком одного из моих любимых пирогов. Рецепт очень удачный! Пирог вкусный, с явно выраженным сырным вкусом. Достаточно прост и легок в приготовлении, сытный и ароматный. Вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Я люблю его готовить на ужин, хорош и на завтрак, а так же удобно его брать в дорогу или на пикник. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать - не пожалеете! Угощайтесь!!!

IMG_006222 (640x511, 261Kb)

IMG_002322 (640x480, 269Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)

ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ

Вторник, 16 Марта 2021 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные пироги на все случаи жизни!

Заливные пироги на все случаи жизни!

Сохрани себе, чтобы приготовить!

1. Заливной пирог с мясной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 200–250 г
Мука ржаная — 70 г
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Мясной фарш — 350 г
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (базилик, петрушка) — 1 небольшой пучок
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите.
2. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. Начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.
3. В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180ºC. В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут, до готовности.

2. Рыбный заливной пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Сметана — 250 г
Майонез — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 150–200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Филе белой рыбы — 500 г
Оливки — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
2. В глубокой миске соедините сметану с майонезом и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте. За счет томатной пасты тесто получится желтовато-оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы. Если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть.
3. Разогрейте духовку до 180ºC. В подготовленную форму вылейте часть теста, выложите кусочки рыбы, оливки, лук и укроп, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут, до готовности.

3. Овощной заливной пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Сметана — 350 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 200–250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Цветная капуста — 200 г
Брокколи — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 70 г

Приготовление:

1. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите до полуготовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану и опять взбейте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в яично-сметанную смесь, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
3. Разогрейте духовку до 180ºC. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму половину теста, выложите на тесто цветную капусту, брокколи и половинки черри, посыпьте сыром и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут, до готовности.

4. Сырный заливной пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 300 мл
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Сыр твердый — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Укроп — 1 небольшой пучок

Приготовление:

1. Кефир перелейте в глубокую миску и добавьте в него соду, хорошо перемешайте. Яйца с солью слегка взбейте венчиком, перелейте в кефир и все хорошо взбейте. Понемногу подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
2. Сыр измельчите на крупной терке, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, укроп мелко нарубите.
3. Разогрейте духовку до 180ºC. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. В тесто добавьте начинку (сыр, перец и укроп), перемешайте и переложите в подготовленную форму. Выпекайте до готовности (примерно 30 минут).

5. Сладкий заливной пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Сметана — 100 г
Мука — 150–200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа

Для начинки:

Ягодное ассорти замороженное — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. Замороженные ягоды пересыпьте в дуршлаг, промойте горячей водой и оставьте стекать и размораживаться. Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину.
2. В чашу блендера разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости, подсыпая понемногу сахар. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто.
3. Духовку разогрейте до 180ºC. В разъемную форму перелейте тесто, аккуратно ложкой переложите ягоды и кусочки яблока, утапливая их в тесте. Выпекайте 20–30 минут, до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме. Извлеките пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_64 (512x336, 184Kb)

КУРИНАЯ ГРУДКА

Вторник, 16 Марта 2021 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покупаю куриную грудку и готовлю такое блюдо вместо котлет и отбивных: хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол

Покупаю куриную грудку и готовлю такое блюдо вместо котлет и отбивных: хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол

 
 
 
 
 
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅ 👌Куриное филе – это полезное и питательное мясо, но при запекании в духовке его очень просто можно пересушить.

Сегодня хочу рассказать вам какое шикарное блюдо можно приготовить из обыкновенной куриной грудки.

Блюдо получается невероятно сочным и вкусным! А весь секрет заключается в сливочной заливке. Я часто готовлю это простое блюдо вместо отбивных или котлет, и оно заменяет полноценный обед или ужин для всей семьи.

 
 
Покупаю куриную грудку и готовлю такое блюдо вместо котлет и отбивных: хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол
 

Всем рекомендую хоть раз попробовать приготовить такое блюдо — это действительно очень вкусно!😋

📕Ингредиенты для приготовления:🍲

Куриное филе – 2-3 шт.
Яйца куриные (покрупнее) – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Смесь карри – 1 ч. л.
Сливки (нежирные, 10%) – 150 мл
Подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.
Помидор – 1 шт. (не мелкий)
Свежая зелень (у меня была петрушка) – маленький пучок.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Первым делом берём куриную грудку и разделываем его на филе или просто уже покупаем готовое куриное филе — но это будет немного дороже, и нарезаем на небольшие кусочки.

 
Покупаю куриную грудку и готовлю такое блюдо вместо котлет и отбивных: хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол
 

И затем складываем подготовленное мясо в любую подходящую форму для запекания. Можно готовить такое блюдо и в одноразовых порционных формочках из фольги или небольших рамекинах, если у вас есть — для праздничного стола такой вариант просто идеален!

 
Покупаю куриную грудку и готовлю такое блюдо вместо котлет и отбивных: хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол
 

И теперь готовим заливку... Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, тимьян, сушеные прованские травы, карри. По желанию можете использовать другие специи, которые нравятся именно вам. Любите поострее – добавляйте сушеную аджику или жгучий красный перец, любите пикантные блюда – кладите сушеный чеснок или горчицу.

 
Покупаю куриную грудку и готовлю такое блюдо вместо котлет и отбивных: хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол
 

Слегка взбиваем яйца со специями и солью при помощи ручного венчика или обычной вилки.

 
Покупаю куриную грудку и готовлю такое блюдо вместо котлет и отбивных: хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол
 

Затем вливаем сливки и растительное масло.

 
Покупаю куриную грудку и готовлю такое блюдо вместо котлет и отбивных: хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол
 

Еще раз хорошенько перемешиваем заливку и выливаем ее в форму с нарезанным куриным мясом. Слегка перемешиваем, чтобы жидкость более равномерно распределилась по мясу.

 
Покупаю куриную грудку и готовлю такое блюдо вместо котлет и отбивных: хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол
 

Помидор (помидоры) нарезаем кружочками или дольками и выкладываем поверх нашего блюда. И отправляем запекаться в духовку на минут 30, при температуре 180-190 градусов. Температуру и продолжительность приготовления по необходимости корректируйте, ведь у всех духовки разные и греют они по-разному.

 
Покупаю куриную грудку и готовлю такое блюдо вместо котлет и отбивных: хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол
 

Вынимаем готовое блюдо из духовки и по желанию посыпаем его мелко нарубленной свежей зеленью. Если не любите петрушку, можете взять укроп или базилик. Курица получается очень нежной, сочной, ароматной.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

1 из 3
 
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Отличный вариант для замены традиционных жареных котлет или отбивных. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!


Без заголовка

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные секреты.Почему блины прилипают к сковороде и плохо переворачиваются?

Обидно, когда столько сил было вложено в замешивание теста и приготовление начинок-салатов для блинов, начинаешь печь, а блины не переворачиваются, прилипают к сковороде и в результате выходят комом. Почему так происходит и что делать? На вечные вопросы отвечает Кирилл Рубанов, шеф-повар ресторана Villa Pasta на Большой Дмитровке:

— Еще наши бабушки использовали народные способы, чтобы избежать прилипания блинов к сковороде. Например, чугунную поверхность смазывали кусочком сала или очищенным картофелем перед добавлением масла. Такая необходимость исчезла с появлением современных тефлоновых сковородок.

Главное, что нужно сделать, чтобы блины не прилипали, — выбрать правильную сковородку и хорошенько ее накалить. Самые вкусные блины и по сей день получаются на чугунной сковороде. Но ее обязательно нужно достаточно сильно разогреть, прежде чем начинать готовить, иначе блины все же будут прилипать.

На тефлоновой сковороде блины получаются суше, но и меньше вероятность прилипания. Не менее важно использовать правильное количество масла, не слишком много, но и не совсем мало. На килограмм теста понадобится примерно 100 мл масла, причем лучше смешать растопленное сливочное масло пополам с растительным. При такой пропорции блины не окажутся сухими.

Бывают проблемы, связанные с тестом. Если в него добавить много сахара, то блины тоже могут прилипать: сахар превращается в карамель, и блин может сгореть.

Еще один лайфхак — важно, чтобы тесто было комнатной температуры. Дайте ему постоять полчаса- час. Если тесто слишком холодное, масло отсекается и блины прилипают в процессе приготовления.

Безусловно, никто не отменяет опыт и «набитую руку», это основной фактор успеха.

Хрустящие блин-кейки с лососем

Хрустящие блин-кейки с лососем
Фото: Бар «Котельная»

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»

На 1 порцию — 2 блинчика

Для теста (на один блинчик — примерно 40 г теста):

  • 400 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 20 г сахара
  • 230 г муки манитоба
  • 1 г соды
  • 2 г соли
  • 100 мл воды
  • Растительное и сливочное масло
Для начинки:

 

  • 25 г лосося
  • 5 мл оливкового масла
  • Соль
  • Нарубленная петрушка
  • Кинза
  • 10 г огурца
  • 5 г ошпаренного кейла
  • Листья петрушки для декора

Для соуса крем-чиз (10 г на 1 порцию):

  • 100 г сыра креметте
  • 40 г сметаны
  • 7 мл сока юдзу с уксусом
  • Цедра лайма и лимона
  • Соль

Для соуса шисо (15 мл на 1 порцию):

  • 110 мл шисо
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл растительного масла
  • 10 мл лимонного сока
  • 50 мл бульона даши
  • 5 мл соевого соуса
  • 30 г меда
  • Ксантан (загуститель)

Шаг 1. Готовим тесто для блинов: растворить в тёплом молоке (примерно 30-35 °С) сахар и дрожжи. Просеять муку и добавить в неё соду и соль.

Шаг 2. Смешать муку, молоко, воду до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 45 минут до образования большого количества пузырей.

Шаг 4. Жарить в кольце диаметром 5 см на топлёном сливочном масле с растительным на слабом огне до золотистой корочки.

Шаг 5. Для соуса крем-чиз смешать все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6. Для соуса шисо смешать все ингредиенты, кроме масла, потом добавить масло, постоянно взбивая.

Шаг 7. Лосося нарезать кубиками 1,5×1,5 см. Добавить соль, перец, нарубленную петрушку. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Шаг 8. На блинчик намазать соус крем-чиз, разложить лососевую начинку. Накрыть вторым блинчиком. На тарелку выложить зелень и блинчик, рядом (не сверху!) налить соус шисо.

Блины с лососем и горчицей из авокадо

Блины с лососем и горчицей из авокадо
Фото: Ресторан «Магадан»

Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторанов «Магадан»

Для блинов:

  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • Сахар и соль
  • 200 г муки
  • 50 мл растительного масла

Для начинки на 1 большой блин:

  • 100 г лосося
  • 50 г салата романо
  • 40 г авокадо
  • 30 г огурца
  • 10 г оливкового масла
  • 20 г сыра креметте
  • 20 г медово-горчичного соуса (мед, горчица, растительное масло)
  • Соль и перец
  • Зелень для украшения

Шаг 1. Молоко налить в сотейник и погреть до комнатной температуры (до растворения соли и сахара).

Шаг 2. Положить все ингредиенты в миску и перемешать миксером до однородной массы.

 

Шаг 3. Выпекать блины на сковороде с растительным маслом.

 

Шаг 4. Авокадо и огурец нарезать кубиками.

Шаг 5. Нарвать крупно листья салата романо, замешать с огурцом и авокадо, заправить оливковым маслом с солью и перцем.

Шаг 6. На тарелку выложить готовый блин, выдавить на него сыр креметте с помощью кондитерского мешка, сверху выложить готовый салат и лосося, полить медово-горчичным соусом.

Шаг 7. Завернуть блин конвертом, сверху украсить лососем, землей из маслин и зеленью.

 

Нежный пирог с сыром *Приворотный*

Четверг, 11 Марта 2021 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог с сыром *Приворотный*


1 (700x393, 352Kb)



Этот рецепт со мной очень- очень давно и придумала название не я и оно мне очень нравится.Есть всё же в этом какая то магия. Но только в том, что пирог действительно очень вкусный и интересный! Ваши близкие и любимые скажут вам "СПАСИБО"!



Ингредиенты


*Тесто*


-250 гр творога


-1 яйцо


-1.5-2 стакана муки


-50 гр сметаны


-50 гр растопленного сливочного масла


-1/2 ч.л соли


-1/2 ч.л соды


*Начинка*


-200 гр сыра


-1 яйцо


-2 стол.л сметаны


-пучок зелени


-2 зубчика чеснока


-кунжут


Приготовление.








https://www.youtube.com/watch?v=r-h7EZI39_Q&feature=emb_logo





2 (700x393, 262Kb)



1.Для теста в чаше сначала смешать масло,сметану, соду и соль.





3 (700x393, 227Kb)



2.Затем добавить яйцо и творог, перемешать.




4 (700x393, 207Kb)



3.Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Оно не должно быть плотным!





5 (700x393, 215Kb)



4.Для начинки к натертому сыру добавить мелко нарезанную зелень и натертый чеснок.





6 (700x393, 251Kb)



5.Выложить сметану и яйцо, всё перемешать и начинка готова.





7 (700x393, 216Kb)



6.Для этого пирога я использую квадратную форму размером 20 на 20 см.





8 (700x393, 175Kb)



7.Тесто разделить на две неравные части.





9 (700x393, 251Kb)



8.БОльшую часть раскатать и выложить в форму.





10 (700x393, 216Kb)



9.Распределить начинку.





11 (700x393, 251Kb)



10.Накрыть оставшимся тестом, края защипнуть.





12 (700x393, 233Kb)



11.Присыпать кунжутом по желанию. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.





13 (700x393, 218Kb)



Дать немного остыть и можно звать всех на дегустацию!





14 (700x393, 270Kb)



Приятного аппетита и отличного настроения! good





15 (700x393, 381Kb)

16 (700x393, 376Kb)

17 (700x393, 244Kb)



http://www.ipola.ru/post470556093/


ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Четверг, 11 Марта 2021 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки с картофельным пюре

тушеные куриные сердечки

Ингредиенты:
сердечки куриные - 1 кг
лук - 1 шт.
морковь  - 1 шт.
зелень  - 1 пучок
молоко коровье  - 100 грамм
масло растительное - 100 грамм
масло сливочное - 50 грамм
мука - 1 ст. л.
соль  - по вкусу
перец  - по вкусу
вода  - 1 ст.

Далее

Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2021 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Another_Kitchen_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные блины для свекрови - не поверите от чего я их готовлю!




Продолжаем готовить вместе с вами! Сегодня чудесные блины, которые я готовила для своей любимой свекрови. Она их очень нахваливала! Блины из творога на Масленицу.
Рецепт:
мука 150 гр
разрыхлитель 1 ч.лож
сода 1/4 ч.лож
сахар 1,5 ст.лож
творог 220 гр
молоко 240 гр
яичные белки 3 шт
ванильный сахар 1 ст.лож
растительное масло 1 ст.лож


Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2021 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я никогда не знала, для чего эта кнопка. Жаль!

На клавиатуре очень много таких клавиш, которые редко используются. А всё потому, что многие не знают их предназначения. А что уж говорить о сочетании нескольких клавиш! Большинство людей привыкли выполнять с помощью мышки и клавиатуры множество кликов, а ведь всё можно упростить. Я, например, никогда не знала, что значит кнопка Win. Оказывается, если использовать её совместно с другими кнопками, то работа намного облегчиться. Запомните или запишите эти комбинации и работайте на компьютере легко.

original

Читать далее


РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 11 Марта 2021 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ

Рецепты выпечки

Избранные рецепты (с фото)

Фото красивая выпечка

 

 

Читать далее...

рецепты

Четверг, 11 Марта 2021 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты (Каталог)



ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara)

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! (1) находиться здесь

СОДЕРЖАНИЕ КАТАЛОГА

МАСТЕР-КЛАСС
МЯСНЫЕ УЛИТКИ
ОГУРЧИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
БЛИНЧИКИ (пошаговые фото)
БЕЛЫЕ ГОЛУБЦЫ
БЛИНЧИКИ.БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
МОИ СЛОЕННЫЕ ПЛАЦИНДЫ
ТРИ ВИДА ПЛАЦИНД ИЗ ТЕСТА ФИЛУ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
МИНИУШКИ НА МАКУШКИ
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (1)
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (2)
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (3)
ОФОРМЛЕНИЕ СЕЛЕДКИ В ФОРМЕ РОЗЫ
РАЗДЕЛКА СЕЛЕДКИ НА ФИЛЕ
 

ЖДЕМ ГОСТЕЙ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД ЗА 50 МИНУТ
ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД + ОДИН (с соусом) за 1час 50 минут
ВАРИАНТ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ
ТРИО К ПИВУ 1
ТРИО К ПИВУ 2
ТРИ В ОДНОМ
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (1)
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (2)
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (4)
ПРАЗДНИЧНАЯ НАРЕЗКА ИЗ СЫРА
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ
МЯСНОЕ АССОРТИ НА ГРАТАРЕ
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ
РЫБНАЯ ФАНТАЗИЯ
РЫБНАЯ ФАНТАЗИЯ
ЖДЕМ ГОСТЕЙ
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ
 

МОЛДАВСКИЕ БЛЮДА
Рецепт МАМАЛЫГИ
Фриптура из свиных ребрышек.
ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ и карп жареный
МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА
МОЛДАВСКАЯ ЗАМА
ФАСОЛИЦА
КОСТИЦА по молдавски
 

СОУСЫ
СОУС МУЖДЕЙ
Аджика
МОРКОВНО-ЛУКОВЫЙ СОУС
БЕЛЫЙ СОУС
МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
НЕЖНЫЙ СОУС К САЛАТУ
ГРИБНОЙ СОУС
ОВОЩНОЙ СОУС
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ
СОУС- МАРИНАД

САЛАТЫ
САЛАТ "DOINA"
ЛЮБИМЫЙ САЛАТ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
САЛАТ РАДУГА
САЛАТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
ТОРТ " КРАБОВЫЙ РАЙ
ОВОЩНОЙ САЛАТ
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ШАРИКАМИ
ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
САЛАТ "КУРИЦА ПОД ШУБОЙ "
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
САЛАТ ИЗ 2-Х КАПУСТ
ЗИМНИЙ САЛАТ
САЛАТ С РЫБОЙ
 

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

МЯСНЫЕ И ИЗ СЫРА
МИНИ РУЛЕТИКИ С КОПЧЕННЫМ МЯСОМ
ЖАРЕННЫЙ СЫР В КЛЯРЕ
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
КУРИННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ОКОРОЧКОВ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИННОГО РУЛЕТА
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ МЫНКЭРИКА (2)
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
ПАСТРАМА ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ МЯСА
ОМЛЕТНАЯ ЛЕНТА С ТВОРОГОМ

ИЗ ОВОЩЕЙ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ в новом оформлении.
БАКЛАЖАННЫЕ БОЧКИ
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ С СЫРОМ
CONOPIDA В КЛЯРЕ
КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ "СЮРПРИЗ"
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
БАКЛАЖАНЫ "ВКУСНЯТИНА"
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ (корейской технологии)
ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ

ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Б О Б
НУТ ( НАХУТ) С БАЗИЛИКОМ
 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВКУСНЫЙ КУРИННЫЙ БУЛЬОН
МОЛДАВСКАЯ ЗАМА
СIORBA DE BURTA
ДОМАШНЕГО КВАСА


ВТОРЫЕ БЛЮДА
ГОЛУБЦЫ С НОВЫМ ФАРШЕМ
ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ и карп жареный
ПЛОВ С КУРИННЫМ МЯСОМ
МЯСНЫЕ ШАРИКИ ПОД ШУБОЙ
Мясные шарики в соусе-маринад
МЯСО В ЧЕСНОЧНО-ВИННОМ МАРИНАДЕ
КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЬСКИ
ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И АЙВОЙ
ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ И БРЫНЗОЙ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ


ЗАВТРАК ЗА ПЯТЬ МИНУТ
ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ 1
ЗАВТРАК ЗА ПЯТЬ МИНУТ 2
 

МЯСНЫЕ БЛЮДА
ИЗ КУРИЦЫ
ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДИНКА С СЫРОМ
ВКУСНАЯ КУРОЧКА
Холодец из петуха и курицы
МИНИ РУЛЕТИКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА
МЕДАЛЬОНЫ С СЮРПРИЗОМ
КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
РОЗОВОЕ ФИЛЕ
КУРИННЫЙ РУЛЕТ


САМОЕ ВКУСНОЕ ИЗ ФАРША
БИТОЧКИ АНЖЕЛИКА
КОТЛЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ
БИТОЧКОВ ПО КИШИНЕВСКИ
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА
БИТОЧКИ НЕЖЕНКА
БЕЛЫЕ ШАРИКИ
КЫРНЭЦЕЙ

ИЗ ГОВЯДИНЫ
Говяжие огурчики под нежным соусом.
АССОРТИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМЫ
АНТРЕКОТ
МЯСО В ВИНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ

ИЗ СВИНИНЫ
ФРИПТУРА ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК
ШАШЛЫК ИЗ МЯСНЫХ УЛИТОК
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ ПОД СОУС
Ж А М Б О Н
АССОРТИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМЫ
ПАСТРАМУ ИЗ ПОЧЕРОВКИ 1
КОРЕЙКА ПО МОЛДАВСКИ
ПАСТРАМА ИЗ ПОЧЕРОВКИ 2
ШАШЛЫК


СУБПРОДУКТЫ
ЧИГИРЬ
РУБЕЦ
КРОВЯННАЯ КОЛБАСА
КУРИННЫЕ ЖЕЛУДКИ В СОУСЕ ИЗ ПИВА
 

РЫБА
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
ЖАРЕННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
КРАСНАЯ РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С МАЙОНЕЗОМ
САЛАТ С РЫБОЙ
 

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ТОРТ "ANGELICA"
ТОРТ "ОСЕННЯЯ МОЗАИКА"
ПИРОЖНЫЕ CТЕФАНИЯ
НАПОЛЕОН
СЛОЕННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ
ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
КОРЗИНЫ С ФРУКТАМИ
КЕКС С ВИШНЕЙ И КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО 2 "
ОРЕХОВЫЙ КЕКС со сгущенкой
СДОБНАЯ ВЕРТУТА
ПРЯНИЧНЫЙ ТЕРЕМОК журнал
НЕЖНЫЙ КЕКС


ВЫПЕЧКА.
МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА
ПЛАЦИНДЫ МОИ СЛОЕННЫЕ
ТРИ ВИДА ПЛАЦЫНД ИЗ ТЕСТА ФИЛО (1)
ОБЕЩАННЫЕ ПЛАЦИНДЫ
ПЛАЦИНДЫ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА 2
ПЛАЦИНДЫ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА 3
ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА
ЗАКРЫТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ


Из слоеного теста
Рогалики из слоеного теста
МИНИУШКИ НА МАКУШКИ
ПИРОЖОК с творогом
РОГАЛИКИ 2
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ШОКОЛАДОМ
ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ Marina1


ТЕСТО
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (для вареников, пельменей, фило)
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
 

БЛИНЧИКИ
Блинчики ГОРА
Блинчиковые ПАЛЬЧИКИ
Блинчики ПИРАМИДА
Блиный ТОРТ "ПИРАМИДА" .
Блинчики (рецепт теста)
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
БЕЛЫЕ ГОЛУБЦЫ

ДЕСЕРТЫ
ЯБЛОКИ С ВИШНЕЙ
ЦАРСКИЕ ГРУШИ
ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
СЛАДКИЕ ТВОРОЖНИКИ
ДЕСЕРТ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ЧЕРНОСЛИВА фото
ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
ДЕСЕРТ " СОЛНЫШКО"
ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
ПИРОЖНЫЕ "NEGRESSA"
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
 

КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СОЛЕНЬЯ.
Универсальная заправка из помидор и перцев ( Аджика)
МОИ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ С ДВОЙНОЙ ПРОМЫВКОЙ
СЛОЕННЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ
ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ с маленькими помидорами
ОВОЩИ С РИСОМ
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ (ГОГОШАРОВ) + МОРКОВКА
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ИЛИ ГОГОШАРЫ С МОРКОВКОЙ
 

РЕЦЕПТЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

персиково-дынный джем Lastochka-O
"ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Наденька
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Viculea
как перетирать мак Наталица,Viculea

Грибы фаршированые
Viculea
Салат Шарлотка Элевочка
Бутерброды со шпротами наденька
САЛАТ НЕВЕСТА alenkii
САЛАТ РОМАШКА .САЛАТ КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ ФИАЛКА!
Баклажанных рулетиков с ореховой начинкой ptenchik
приготовление шоколадных листиков Jasper
мяса в рубце - салтисон tatyanka
ГОЛУБЦЫ Элёвочка

РУБЛЕННЫЕ ШНИЦЕЛИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
БИТОЧКИ "ДЕЛИКАТЕС"
ТЕФТЕЛИ ДЕЛИКАТЕС
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=36392


МЯСНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий нарезаю и подаю с картофельным гарниром. А из холодного делаю бутерброды мужу на работу. 💼

Как и у каждой порядочной хозяйки, в моей морозилке всегда найдется кусок свинины. Его я приберегаю не к праздникам, а под настроение. Могу и отбивными родных побаловать, и мясом по-французски. А если уж совсем разошлась, выпекаю к ужину мясной рулет с начинкой. Чтобы мясной рулет с начинкой получился сочным, мясо предварительно нужно замариновать. Для маринада я использую самые обычные продукты: горчицу, чеснок и специи. Важную роль в этой миссии играет и сама начинка. Она в моем рецепте необычная.

мясной рулет с начинкой

Читать далее


Мои секреты вкусного плова

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои секреты вкусного плова (некоторые - вопреки правилам)

Мои секреты вкусного плова (некоторые - вопреки правилам)

Я влюбилась в него в начале 90-х, когда мне было лет пятнадцать. И до сих пор восторженно люблю его...

Где-то в гостях попробовала настоящий плов, приготовленный мужчиной, то дунганом, то ли уйгуром. Это был не тот плов, что готовился дома у нас и у многих знакомых - смесь риса, мяса, морковки и лука, а другой - ароматный, рисинка к рисинке, рассыпчатый, но не разваренный. Сказка, а не плов!

Я стала тогда выискивать разные советы, выписывала их из "Крестьянки" и "Работницы". Приставала к знакомым узбечкам с просьбой показать, как они готовят плов, которых в Павлодаре, где я жила было не так  много. Мама потом мне даже подарила книгу "Блюда из риса". На день мне дали книгу Похлебкина, и первым делом я прочитала о плове.

Читать далее...


Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь