-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний медовый рулет с кремом – пошаговый рецепт

бисквит рецепт
Рулеты с кремом пользуются большой популярностью. Их можно подавать не только к чаю. Они являются отличным украшением любого праздничного стола. Вариантов приготовления таких рулетов множество. Можно приготовить шоколадный бисквитный рулет или рулет с малиной и творогом. Очень вкусным получается рулет с карамелью.
 
Я хочу вам предложить приготовить медовый рулет со сметанным кремом. Готовится он несложно, а получается вкусным. Ингредиенты для приготовления:
4 яйца, 
4 полные столовые ложки пшеничной муки, 
2 ст.л жидкого меда, 
0,5 ч.л. разрыхлителя теста, 
2 ст.л сахара,
щепотка соли, 
можно добавить корицу или молотый имбирь. 
 
для сметанного крема:
350 г сметаны 25%, 
1 пакетик загустителя для сливок, 
сахарная пудра или сахар по вкусу, 
орешки и шоколад для украшения.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Теперь приступаем к приготовлению бисквитного рулета с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/2367-domashniyj-medovihyj-rulet-s-kremom.html


Понравилось: 1 пользователю

Россия вперед!

Четверг, 31 Марта 2022 г. 20:27 + в цитатник

FullSizeRender-31-03-22-08-23 (1) (640x405, 56Kb)

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Четверг, 31 Марта 2022 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки с разными начинками — в восторге все!

(500x375, 99Kb)

Сырные лепёшки с разными начинками — в восторге все!
Пальчики оближешь!


СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ В СКОВОРОДЕ

Четверг, 31 Марта 2022 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки на кефире в сковороде

Сырные лепешки на кефире в сковороде

Ингредиенты:

150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды

3290568_daleepovar (100x93, 11Kb)

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С МЯСОМ

Четверг, 31 Марта 2022 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог

 

Вceгo 15 минyт: заливнoй мясной пирoг. Ha запaх cбегaетcя вcя сeмья. Этoт сытный пиpог пpoсто обoжaют мyжчины! Не остaнется ни куcочка!

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2022 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинации клавиш на клавиатуре, которые всегда пригодятся.

Эти Комбинации Клавиш На Клавиатуре Вы Вряд-Ли Знали Раньше. Теперь Они Точно Пригодятся!

Тем, кто работает на компьютере. за день приходится делать тысячи движений мышкой.

Так почему бы не освоить комбинации клавиш на клавиатуре, которые не только пригодятся в работе, но и значительно упростят процесс?



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2022 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен Дофинуаз

рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

На 4-6 порций:
немного оливкового масла
200 мл цельного молока
200 мл жирных сливок
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
1 кг не разваривающегося картофеля (например, сортов «Дезире» или «Шарлотт»)
200 г сыра чеддер», желательно не очень острого, натереть
морская соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте оливковым маслом глубокую форму для запекания. Смешайте в кастрюле молоко, сливки, лавровый лист и чеснок, доведите до слабого кипения. Когда жидкость начнет бурлить по краям, снимите с огня и дайте слегка остыть.

Очистите и тонко нарежьте картофель. Посыпьте дно формы третью тертого сыра. Затем положите слой ломтиков картофеля так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Щедро приправьте солью и перцем. Продолжайте чередовать слои, приправляя их, пока не израсходуете весь
сыр и картофель. Последний слой должен быть из сыра. Процедите молочную смесь, удалив лавровый лист и чеснок. Залейте ей картофель на две трети высоты (возможно, у вас уйдет не все молоко). Осторожно придавите картофель, это поможет ему лучше впитать жидкость. Насыпьте сверху еще немного сыра и поставьте форму в духовку на 35-40 минут. Картофель должен стать золотистым и мягким, если попробовать проколоть его ножом. Дайте постоять несколько минут перед подачей к столу.
Гратен Дофинуаз от Гордона Рамзи

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2022 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восток – дело вкусное!

Коллекция рецептов восточной кухни!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2022 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов

Птица — очень вкусный и полезный продукт. Лучшие рецепты блюд из птицы от шеф-поваров ресторанов.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2022 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

3849548_domashnii_sir (700x565, 323Kb)

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом,  кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Рецепт


Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2022 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

На ваш суд хочу представить свой домашний рецепт торта «Монастырская изба». Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на День рождения своей дочери. Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт «Монастырская изба» — это наслаждение!

 

 

Читать далее


Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2022 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ очистки стока в ванной

Современный человек должен ориентироваться во многих нестандартных жизненных ситуациях. Добыча огня и охота на зверя отошли на второй план, и в поисковике мы часто ищем более насущные темы, типа «как приготовить майонез» или «что нужно для замены обыкновенной розетки».

чистка слива

Читать далее


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2022 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беру 3 куриные грудки и 3 картошки и готовлю не банальную вкуснятину вместо привычных отбивных!

Screen Shot 03-11-22 at 10.41 AM (700x395, 420Kb)

Очень вкусное куриное мясо в картофельной панировке, да еще и с сырной прослойкой, я предпочитаю готовить в качестве замены отбивных. По способу приготовления - это не сложное блюдо. Его рецептом хочу поделиться с вами прямо сейчас.

далее

Вкуснее сала Я не пробовала - просто добавьте в маринад соду и вы удивитесь результату!

Среда, 23 Февраля 2022 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее сала Я не пробовала - просто добавьте в маринад соду и вы удивитесь результату!

Screen Shot 02-19-22 at 03.38 AM (700x403, 422Kb)
Говоря о том, что вкуснее сала чем по этому рецепту, не пробовала - Я не преувеличиваю! Это на самом деле так. 

А дело в том, что такой маринад способен сделать мягким, наверное, даже подошву (тут уже немного преувеличила) Долго описывать все прелести рецепта не буду, попробуйте приготовить вместе со мной и самостоятельно сделаете вывод!
 
далее

Луковые бутерброды

Среда, 23 Февраля 2022 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже бабушка была ошеломлена

Луковые бутерброды

Всем привет. Сегодня я вам покажу, как из обычного лука и батона приготовить почти "ресторанное" блюдо за считанные минуты. Такой простой рецепт и при этом получается так вкусно и сытно. Один из лучших вариантов, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты :
Батон - 8 ломтиков
Лук - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сыр - 67 гр.
сливочное масло, подсолнечное
Соль, перец по вкусу
*****
Приятного аппетита!

Все обо всем.


Понравилось: 1 пользователю

Простая порционная закуска с сельдью

Среда, 23 Февраля 2022 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недорогая, вкусная и простая в приготовлении закуска с селёдкой.

Простая порционная закуска с сельдью

В этом рецепте я покажу, как приготовить недорогую, вкусную и простую в приготовлении закуску с селёдкой. Такая закуска будет очень кстати к любому праздничному столу, её удобно употреблять в пищу, не используя приборы и не пачкая руки. И, наконец, она быстро готовится! Мне кажется, только за всё вышеперечисленное данный рецепт достоин вашего внимания.
big_570680 (673x379, 62Kb)Ингредиенты :
Филе сельди - 1 шт.
Хлеб ржаной или бородинский - 1 батон
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Укроп свежий
Майонез - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Соль
Лук зелёный - для украшения
Читать рецепт полностью...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2022 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сочные и мягкие отбивные из любого мяса: аппетитные рецепты...


 
Чтобы мясо получилось сочным, мягким и нежным – нужно знать несколько простых секретов. Исключением не стали и отбивные, которые чаще всего получаются жёсткими и «резиновыми». Придерживаясь этих правил и рецептов, вы запросто приготовите вкуснейшие отбивнушки из любого сорта мяса.

Мягкие и сочные

Мясные отбивные. \ Фото: meinbezirk.at.

Мясные отбивные. \ Фото: meinbezirk.at.


• Чтобы отбивные получились сочными и нежными, прежде всего мясо стоит нарезать поперечными плоскими кусками толщиной не более одного сантиметра;
• Отбивать кусочки стоит порционно. Каждый по-отдельности. Нарезанные куски мяса лучше всего выложить на досточку для разделки мяса, предварительно застелив её пищевой плёнкой. Поверх неё распределить отбивные на расстоянии один-два сантиметра между ними. Сверху постелить плёнку и отбить молоточком для отбивания мяса (можно также использовать скалку). Затем ломтики перевернуть и отбить с другой стороны;
• Толщина мяса после обивания должна быть не более, чем полсантиметра;
• Обжаривать мясо стоит порционно, по два-три ломтика за раз на одной сковородке на небольшом количестве масла, соблюдая время приготовления, чтобы не пережарить и не сделать их сухими.

 

Из курицы

Куриные отбивные. \ Фото: pic.sogou.com.

Куриные отбивные. \ Фото: pic.sogou.com.


Нежные, сочные и очень вкусные куриные отбивные отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда на перекус в виде бутербродов, а также прекрасно дополнят любой гарнир.

Ингредиенты:

• Филе куриное – 0,5 кг.;
• Яйца – 2 шт.;
• Мука – 1 неполный стакан;
• Сметана средней жирности – 4-5 ч.л.;
• Смесь прованских трав – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки...

Отбивные из курятины. \ Фото: bazaaronline.mesincashier2u.com.

Отбивные из курятины. \ Фото: bazaaronline.mesincashier2u.com.


Способ приготовления:

• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Мякоть нарезать кусками поперёк волокон толщиной не более сантиметра;
• Выложить на доску и отбить с двух сторон;
• Смешать соль со смесью перцев и прованских трав;
• Получившимися специями натереть кусочки мяса со всех сторон;
• Дать настояться десять-пятнадцать минут;
• В миске смешать яйца со сметаной, мукой и специями;
• Взбить до однородной массы (кляр должен быть в меру густым и тягучим);
• В получившейся смеси обмокнуть ломтики мяса;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла по две-три минуты с каждой стороны или до образования румяной золотистой корочки;
• Подавать с гарниром или без, с любимыми соусами, салатом или зеленью.

Из свинины

Свиные отбивные. \ Фото: twitter.com.

Свиные отбивные. \ Фото: twitter.com.


Свиные отбивные – классика, знакомая многим. Но и привычное блюдо можно приготовить так, что пальчики оближешь. Главное правильно подобрать специи и панировку. Так будет намного интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:

• Свиная вырезка (мякоть) – 0,5 кг.;
• Яйца – 2 шт.;
• Мука – 1 неполный стакан;
• Кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
• Хмели-сунели – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Паприка хлопья – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки...

Сочные отбивные из свинины. \ Фото: recipebox.com.cy.

Сочные отбивные из свинины. \ Фото: recipebox.com.cy.


Способ приготовления:

• Мясо хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить бумажными полотенцами;
• При необходимости зачистить;
• Мякоть нарезать равномерными кусками для отбивных (поперёк волокон) толщиной не более сантиметра;
• Хорошенько отбить с двух сторон;
• Натереть кусочки специями, смешав паприку, соль, перец, хмели-сунели и кориандр;
• В миске смешать яйца с мукой, солью и смесью молотых перцев;
• В получившемся кляре обвалять мясные кусочки;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла примерно по десять-пятнадцать секунд с каждой стороны на достаточно большом огне;
• Затем уменьшить огонь и готовить ещё по три-четыре минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки;
• Подавать с гарниром, соусом, овощами.

Из говядины

Говяжьи отбивные. \ Фото: thekitchn.com.

Говяжьи отбивные. \ Фото: thekitchn.com.


Говяжьи отбивные как правило мало кому приходятся по вкусу из-за их жёсткости. Но мы-то знаем главный секрет, как сделать их тающими во рту, сорвать бурные овации и похвалу.

Ингредиенты:

• Говяжья вырезка (мякоть) – 0,5 кг.;
• Яйца – 1 шт.;
• Мука – 2,5 ст.л.;
• Лук белый репчатый среднего размера – 1 шт.;
• Мёд жидкий – 1,5 ч.л.;
• Соус соевый – 0,5 стакана;
• Перец чили хлопья – 0,5 ч.л.;
• Уксус рисовый (можно заменить яблочным или обычным, или вином) – 2 ч.л.;
• Кетчуп – 2 ч.л.;
• Соль – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки...

Отбивные из говядины. \ Фото: google.com.

Отбивные из говядины. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Высушить бумажными полотенцами;
• Мякоть нарезать кусками для отбивных толщиной не более сантиметра (строго поперёк волокон);
• Хорошенько отбить с двух сторон;
• Лук натереть на самой мелкой тёрке;
• В миске смешать мёд, кетчуп, соевый соус, уксус, немного хлопьев чили, соль и луковую кашицу;
• Хорошенько перемешать;
• В получившейся смеси замариновать мясо;
• Отправить в холодильник на два-два с половиной часа (миску плотно закрыть);
• В миске смешать яйца с мукой, солью и перцем;
• Перемешать до однородной консистенции;
• В получившейся смеси обвалять замаринованные кусочки мяса;
• Обжарить на большом огне по тридцать секунд с каждой стороны на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Затем уменьшить огонь;
• И жарить по три-четыре минуты с каждой стороны (или до образования лёгкого золотистого цвета);
• Подавать с рисом, спагетти, рассыпчатым картофелем, овощами, соусами или салатом.

Из индюка

Отбивные из индейки. \ Фото: babskeveci.sk.

Отбивные из индейки. \ Фото: babskeveci.sk.


Индюшиные отбивные отличаются своей мягкостью и сочностью. А если их приготовить с сыром и томатами, да ко всему прочему запечь в духовке, то получится в сто раз вкуснее.

Ингредиенты:

• Мякоть индюшиная (филе) – 0,5 кг.;
• Сыр твёрдых сортов – 200 г.;
• Томаты крупные и плотные – 2-3 шт.;
• Чеснок – 5-6 зубков;
• Майонез – 4-6 ч.л.;
• Масло подсолнечное – 4 ч.л.;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу...

Индюшиные отбивные. \ Фото: br.pinterest.com.

Индюшиные отбивные. \ Фото: br.pinterest.com.


Способ приготовления:

• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Просушить на бумажных полотенцах;
• Нарезать кусками для отбивных (толщиной не более сантиметра и строго поперёк волокон);
• Отбить хорошенько с двух сторон;
• Натереть смесью перцев и солью со всех сторон;
• Форму для запекания смазать подсолнечным маслом;
• Выложить куски мяса одним слоем;
• Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом;
• Слегка сдобрить солью;
• Перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью смазать хорошенько отбивные;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кольцами или полукольцами (толщиной по три-четыре миллиметра);
• Выложить ломтики поверх отбивных;
• Щедро посыпать натёртым на крупной тёрке сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут;
• Проверить на готовность шпажкой;
• Выключить духовку и оставить отбивные ещё на пару минут;
• Подавать с картофелем, овощами или со свежей зеленью.

С начинкой

Отбивные с начинкой. \ Фото: google.com.

Отбивные с начинкой. \ Фото: google.com.


Один из самых вкусных рецептов – отбивные с начинкой. Нежные, сочные и такие аппетитные. Обязательно захочется добавки, так что готовьте с запасом.

Ингредиенты:

• Филе куриное – 0,5 кг.;
• Яйца – 3 шт.;
• Шампиньоны среднего размера – 6-8 шт.;
• Мука – 0,5 стакана;
• Горчица сладкая – 1 ч.л.;
• Горчица острая – 1 ч.л.;
• Майонез или сметана – 2 ч.л.;
• Сухари для панировки – 1 неполный стакан;
• Масло оливковое – 2 ч.л.;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Петрушка свежая – 5-6 стеблей;
• Масло подсолнечное...

Вкуснейшие отбивные. \ Фото: pinterest.com.

Вкуснейшие отбивные. \ Фото: pinterest.com.


Способ приготовления:

• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Мякоть просушить и нарезать кусками для отбивных (толщиной не более сантиметра и поперёк волокон);
• Хорошенько отбить с двух сторон;
• Затем натереть смесью соли и перцев со всех сторон и дать настояться пятнадцать-двадцать минут;
• Пару яиц отварить вкрутую;
• Остудить, очистить и нарезать небольшой соломкой (или мелким кубиком);
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать мелким кубиком или соломкой;
• Обжарить две-три минуты на минимальном количестве масла;
• Остудить и смешать с яйцами;
• В миске смешать мелко нарезанную петрушку со сметаной (майонезом), горчицей, оливковым маслом, солью и смесью перцев;
• Перемешать и соединить с яично-грибной смесью;
• Аккуратно вымесить до однородной массы;
• Получившуюся начинку равномерно распределить на половине отбивных;
• Затем сверху накрыть несмазанными начинкой отбивными;
• В миске взбить яйца с щепоткой соли;
• Получившиеся отбивные обвалять со всех сторон в муке, после в яичной смеси и затем хорошенько обвалять со всех сторон в сухарях для панировки;
• Обжарить отбивные по три-четыре минуты с каждой стороны (или до образования золотистой корочки) на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Подавать со свежими овощами или салатом...

Novate


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2022 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-донбасски...

Предлагаю приготовить котлеты по-донбасски, которые никак не связаны с вариантом «по-киевски». Здесь используется сливочное масло в качестве начинки, которое делает блюдо намного сочнее. Конечно, есть тонкости в процессе, помогающие сохранить аккуратную форму изделий. С ними нам и придется разобраться...

Классические котлеты по-донбасски

304

Фото: lifestylemedia.biz

Набор продуктов:

  • смешанный фарш – 750 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочная смесь – 100 г.;
  • специи и соль...

Для информации! Историки разделились во мнениях о создании рецепта. Первые утверждают его создали к приезду Хрущева Н.С. еще в 50-е годы. Вторые, что в качестве конкурента котлеты по-киевски в начале 60-х. Но большинство склоняются, что изначально его внедрил начальник производства ресторана «Донбасс».

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочное масло заранее поделить на порционные кусочки. Их будет 7. Разложить на блюдце и заморозить.
  2. Фарш разморозить естественным путем, выложив заранее на стол.
  3. Лук очистить, немного порезать и измельчить погружным блендером в чашке.
  4. Добавить вместе с яйцом, перцем и солью в мясной продукт.
  5. Вымешать фарш тщательно до однородного состояния, добиться которого поможет его отбивание о миску в конце.
  6. Разделить на 7 частей. Из каждой сделать лепешку, на середину выкладывать кусочек сливочного масла, обваленного в муке, и формировать котлету.
  7. Обвалять каждое изделие сначала в муке, потом во взбитых яйцах и в конце в сухарях, не оставляя прорешин.
  8. Обжарить на среднем огне со всех сторон и подержать не менее 10 минут под крышкой, сбавив пламя до минимума.

Подавать с любым гарниром, которые больше предпочитают в семье, в горячем виде.

Со сливочным маслом и зеленью в духовке

котлеты по-донбасски

Фото: pinterest.se

Состав:

  • фарш из куриной грудки (домашний) – 1 кг.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • укроп с петрушкой – по 20 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г...

Совет! Если фарш получился жидким, стоит добавить в него немного манки и оставить в холодном месте на 20 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить начинку, смешав размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, измельченным чесноком и цедрой лимона. Скатать колбаску смоченными руками, завернуть в пищевую пленку и заморозить.
  2. В это время, куриный фарш сдобрить специями и солью, отбить о дно чаши, добившись однородности.
  3. Разделить на 10 порционных кусочков. Из них лепить лепешки, вкладывая кусочек ароматного сливочного масла. Формировать полуфабрикаты.
  4. Обвалять все в муке. Разогреть сковороду.
  5. Окунать каждое изделие полностью во взбитые яйца, обсыпать панировочными сухарями и жарить на сильном огне со всех сторон.
  6. Выложить на противень и довести до готовности в духовке при 180 градусах. Достаточно подержать 15 минут, но время зависит от мощности. Необходимо следить.

К этому времени должен быть готов гарнир, с которым и подать замечательное мясное блюдо. Надеюсь, вам понравился рецепт котлет с маслом внутри по технологии известного ресторана...

Attuale






Без заголовка

Суббота, 01 Января 2022 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с яично-луковой начинкой (в духовке)

Мясные рулетики с яично-луковой начинкой (в духовке)

Мясные рулетики с начинкой приготовить не так уж сложно. В тонко отбитые кусочки мяса заворачиваем подготовленную яично-луковую начинку, обжариваем до золотистости на сковороде, а затем запекаем рулетики в сливочном соусе в духовке. Получается красивая праздничная и невероятно вкусная закуска или даже основное блюдо.

3085196_daleekorichnevii (118x41, 9Kb)

Без заголовка

Пятница, 31 Декабря 2021 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Обожаю пироги с яблоками, а в этот, от израйльского кондитера Шулы Модан, просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем несложно в приготовлении! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, я придумала еe для себя - просто, быстро и очень удобно, ведь не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)


Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь