-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





Свинина в духовке

Четверг, 05 Мая 2022 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ НАХОДКА. СВИНИНА В ДУХОВКЕ, ТАЮЩАЯ ВО РТУ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

Рецепт находка. Свинина в духовке, тающая во рту: простой рецепт без заморочек
 

Запеченная с медом, аджикой и специями свинина в духовке, будет очень вкусной, мягкой и сочной, как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт я нашла давно и уже много лет им пользуюсь и радую свою семью.

Читать далее


БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ!

Четверг, 05 Мая 2022 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие бутерброды к завтраку!

ИНГРЕДИЕНТЫ  

16 кусочков белого тостерного хлеба (булочка, разрезанная на тонкие ломти)

8 ломтей ветчины

Читать далее:


КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Четверг, 05 Мая 2022 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в фольге: сочная мясная закуска с разными начинками

Куриный рулет в фольге по моему рецепту легко приготовить, а получится он вкусным и полезным. Займет всего пятьдесят минут вашего времени.

Читать далее:


Пирог с творогом

Четверг, 05 Мая 2022 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и быстрый пирог с творогом – настоящее наслаждение

Приготовьте к чаю на десерт простой и быстрый пирог с творогом. Каждый кусочек этого пирога является настоящим наслаждением.

Быстрый пирог с творогом, нужно:

Читать далее:


Бисквит

Четверг, 05 Мая 2022 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления бисквита + вкуснейшие ароматные пропитки для бисквита

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов Для начала хочу предложить Вам интересные рецепты приготовления пропиток для бисквитов. Пропитка для бисквита используется для того, чтобы сделать вкусный, пышный, но суховатый и не слишком сладкий бисквитный корж более изысканным. Из пропитанного бисквита делают торты, пирожные, рулеты.

Шоколадная пропитка

Масло сливочное — 100 г,

какао порошок — 1 столовая ложка,

сгущенное молоко — пол банки.

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.              читать далее


БЫСТРЫЙ РУЛЕТ

Четверг, 05 Мая 2022 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рулет

Волшебный рецепт выпечки из серии «проще не бывает». С приготовлением справится любая хозяюшка. Продукты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара

Как приготовить рулет:

Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово! Из этого количества теста у меня получается 2 рулета           читать далее


ПЛОВ С ИЗЮМОМ И СУХОФРУКТАМИ В ЛАВАШЕ

Четверг, 05 Мая 2022 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с Изюмом и Сухофруктами в лаваше

Предлагаем сегодня приготовить плов с изюмом и сухофруктами в лаваше. Такой плов является одной из жемчужин Армянской традиционной кухни!

Плов с изюмом: Ингредиенты


Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2022 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дофинуа

https://www.vprok.ru/src/upload/big/image/72/01/150172.jpeg

Гратен Дофинуа (он же, картофельный гратен) - это классическое французское блюдо с королевским названием! Правда, впервые оно появилось на столах совсем не королевских… История его создания уводит нас в провинцию Дофине, где беднякам, чтобы хоть как-то бороться с голодом, предложили готовить старый крахмалистый картофель вот таким способом: с молоком, сливками, сметаной и чесноком. Способ оказался простым, вкус изысканным, а блюдо быстро стало популярным. Причем настолько, что и по сей день его можно заказать в любом французском кафе.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2022 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть первозданную белизну любимым кроссовкам и кедам

Белая обувь — беспроигрышный вариант для абсолютно любого образа. Но обладатели белоснежных шузов знают, как трудно сохранить их чистоту. Особенно когда дело касается тканевой обуви. Что же делать, если любимая беленькая пара испачкалась? Выход есть! В нашей статье вы узнаете, как отстирать белые кроссовки.

Читать далее


САЛАТ ИЗ ЯИЦ

Четверг, 05 Мая 2022 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из яиц - готовится быстро и просто, а вкуснятина необыкновенная

Салат из яиц

Салат из яиц

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЕНСКИЕ ХРОНИКИ-2022

Кулинарное обещанное. Я бы сказала — деревенско-кулинарное, поскольку собираясь в деревню без блокнота, в котором умные люди записывают, что нужно не забыть взять с собой, я забыла почти всё нужное, что собиралась использовать для изготовления и выпечки гречневого хлеба. А именно — миксер и форму для хлеба/кекса, чтобы в ней, собственно, и выпекать.
Первый опыт (рецепт для него был использован вот этот ) уже был, и был успешен. В том плане, что к нам в гости заглянул старинный приятель, для которого гречка — наркотик еще с тех времён, когда он служил в городе Мурманске и командовал ротой. Сейчас владелец большого ювелирного бизнеса, но это не суть. В общем, хлеб он слопал, урча и прося добавки.
Это был такой бенефис отдельно взятого блюда, что вторую буханочку я завернула гостю с собой. А остатки гречки и гречневой муки увезла на дачу, чтобы попробовать несколько модифицировать рецепт под свой вкус.
В первом варианте мне не понравилось то, что мякиш получается слишком плотным. Мне нравятся более пористые варианты, напоминающие, скорее, кекс, когда кусочки недоеденного можно подсушить в духовке и получить очень вкусные сухарики.
Раскладка получилась следующей:
— 250 граммов замоченной с вечера гречневой, желательно зелёной крупы (молоть её в однородную массу я не стала, так как забыла блендер, но цельными ядрышками мне даже больше понравилось)
— 100 г гречневой муки (продаётся в супермаркетах)
— 3 яйца
— По одной чайной ложке соли, сухого тимьяна и тмина
— Столовая ложка густого вишнёвого варенья без ягод
— Стакан семечек (тыква/подсолнух)
— 1 большая луковица, мелко нарезанная и обжаренная в растительном масле (масла граммов 100)
— Небольшая горсть мелконарезанной варёнокопчёной грудинки
— 100 мл молока
— 7-8 граммов свежих дрожжей развести в теплом молоке

Дрожжи (в местном сельпо были только свежие) я использовала вместо разрыхлителя — развела их в тёплом молоке с добавлением варенья (можно использовать мёд или сахар), поставила в тепло, они почти сразу начали пузыриться и увеличиваться в объеме.
Дальнейшее по классике кексопечения: взбить венчиком яйца, добавить лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, грудинку, дрожжи, гречку (ее предварительно откинуть на сито, чтобы хорошенько стекла вода, в которой эта гречка стояла с вечера), 2/3 семечек, оставшееся молоко и гречневую муку с солью и сухими травами. Если густовато, развести молооком, если жидко, добавить муки. Должна получиться консистенция густой сметаны. Разлить в две формы, дать постоять, чтобы масса начала увеличиваться под действием дрожжей, посыпать поверхность каждого из кексов остатком семечек и в печку на 170-180. На полтора часа. Или меньше - по степени выпечки смотрите.
Формы, как написала, я забыла в Москве, поэтому использовала две глубокие керамические плошки. Получился несладкий и очень лёгкий (хоть под вино, хоть под утренний кофе) кекс, в котором нет ни крупинки муки.
Чем удобно — тем, что большая свобода в выборе вариаций. Можно взять не семечки, а орехи, можно обойтись без грудинки и лука, а добавить грибы и сыр, можно брать любые специи и сухое белое вино, вместо молока, и так далее... Наверное, можно вообще брать обычную гречку-ядрицу вместо зелёной. Зелёная теоретически полезнее по микроэлементам, правда.
Ну и с Пасхой всех, кто празднует!
8854c8bc-7908-42d9-ad18-6b432c7624dd (700x525, 77Kb)

f730227d-c491-49d3-8eda-0ada2cace9b7 (322x700, 52Kb)

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 😋

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные бутерброды на Праздничный стол 😋

Самые вкусные бутерброды на Праздничный стол 😋

3925311_Byterbrodi_iz_baklajan (700x464, 49Kb)

Это быстро, просто и очень вкусно!
1. ломтики черного хлеба + 150 г творожного сыра + помидор + 150 г шпротов + зелень
2. Свекла, натёртая на тёрке + Сельдь слабосоленая + Хлеб ржаной, обжаренный на растительном масле + Чеснок + натёртый Сыр + Майонез + Зелень + Лук
Читать далее...

БЛЮДА С СЫРОМ - УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО!

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сыром – устоять невозможно!

Сыр – не только самодостаточный и очень вкусный продукт имеющий рецепты для каждого взыскательного гурмана. Это еще и приятное дополнение, а также ключевая составляющая для многих блюд.

Некоторые любители этого чудесного и, кстати, очень полезного продукта, готовы добавлять его даже в те блюда, куда он традиционно не входит в качестве ингредиента. Но разве какой-нибудь другой истинный любитель сыра может их в этом упрекнуть?

Сыр чуть ли не старше египетских пирамид. Его возникновение приписывали то божественной воле, то чудесным и волшебным необъяснимым событиям. Так или иначе, возникновение сыра окутано таинственной аурой, как и появление на столе наших предков хлеба или вина.

Сегодня блюд из сыра или с сыром насчитывается невероятное множество. Некоторые из них просты по составу рецептов и в приготовлении, некоторые требуют особых кулинарных навыков, однако всех их объединяет наличие преданных сырных поклонников и полезность блюд вместе с чудным неповторимым вкусом.

Сырные клецки в Иберийском бульоне
Читать далее...

СЫРНЫЕ МАФФИНЫ

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))

Сырные маффины
Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
Рецепт



Понравилось: 1 пользователю

ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНКИ С ФАРШЕМ...

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные рецепты запеканки с фаршем...

Вкусные и сытные блюда с картошкой, капустой, макаронами, помидорами, сыром и не только...

304

Запеканка с фаршем и капустой

10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Ингредиенты:

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 кг. капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г. любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • немного сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 г. сметаны;
  • 100 г. твёрдого сыра...

Приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром.

Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем

10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г. помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 5–6 картофелин;
  • приправа для картофеля — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г. твёрдого сыра...

Приготовление:

Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а перец — небольшой соломкой. Натрите сырую картошку на средней тёрке, добавьте приправу, соль, чёрный перец, немного масла и перемешайте.

Смажьте форму маслом и выложите туда фарш. Сверху распределите помидоры и подсолите их. Затем выложите болгарский перец и слой картофеля. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 °C.

Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом

10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Ингредиенты:

Для начинки:

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кг. любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 370 мл. молока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный чеснок — по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • 500 г. соцветий брокколи;
  • 500 г. соцветий цветной капусты...

Для соуса:

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 л. молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 яичных желтка;
  • 200–250 г сыра;
  • соль — по вкусу...

Приготовление:

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте. Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.

Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Соус должен быть однородной консистенции.

Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.

Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша. Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.

Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом. Запекайте около часа при температуре 180 °C.

Запеканка с фаршем, картошкой и грибами

10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Ингредиенты:

  • 150 г. шампиньонов;
  • 500 г. любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8–9 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • 100 г. сыра...

Приготовление:

Нарежьте грибы крупными кусочками и смешайте их с фаршем, солью и перцем. Нашинкуйте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему сметану, соль, перец, измельчённый чеснок и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму и выложите половину картофеля. Подсолите и распределите сверху лук. Затем выложите фарш с грибами, разровняйте и посыпьте половиной тёртого сыра. Покройте оставшейся картошкой и ещё раз подсолите.

Залейте сметанной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Можно накрыть форму фольгой. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Запеканка с фаршем, баклажаном и помидорами

10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 2–4 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1–2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного сливочного масла;
  • 600 г. любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 г. твёрдого сыра...

Приготовление:

Нарежьте ⅔ баклажана очень тонкими кружочками, выложите в сито и подсолите. Оставьте на полчаса и промойте. Оставшуюся часть баклажана очистите от шкурки и нарежьте соломкой.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — четвертькольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и петрушку.

В сковороде растопите масло и немного обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь и готовьте минуту. Выложите нарезанный соломкой баклажан и обжаривайте ещё пару минут.

Распределите по форме половину зажарки. Смешайте остальную зажарку, фарш, петрушку, соль и перец и выложите на овощи. Сверху по очереди распределите слои баклажана и помидоров. Смажьте сметаной и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 20 минут.

Запеканка с фаршем и макаронами

10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Ингредиенты:

  • 450–500 г. букатини (толстые спагетти с отверстием);
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г. любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 яиц;
  • 250 мл. молока;
  • 100 г. твёрдого сыра...

Приготовление:

Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, добавив в неё масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к фаршу овощи, соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешайте.

Выложите в форму половину макарон. Сверху распределите мясо и покройте оставшимися макаронами. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и залейте смесью блюдо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на час.

Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами

10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г. любого мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3–4 помидора;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 г. твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки — опционально...

Приготовление:

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.

Выложите в форму картошку, приправьте солью и перцем. Сверху распределите фарш и смажьте его сметаной. Покройте всё помидорами и посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 250 °C. Готовое блюдо можно ускрасить рубленой зеленью.

Запеканка с фаршем, рисом и морковью

10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Ингредиенты:

  • 100 г. риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 300 г. куриного или индюшачьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 50 г. сметаны;
  • 100 мл. молока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу...

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.

Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.

Запеканка с фаршем и картофельным пюре

10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 кг. картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г. сливочного масла + немного для смазывания;
  • 50 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 луковицы;
  • 500 г. любого мясного фарша;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы...

Приготовление:

Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Запеканка с фаршем, макаронами и сыром

10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г. капеллини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 500 г. любого мясного фарша;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • 250 г. твёрдого сыра;
  • 100–200 г сметаны...

Приготовление:

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, добавив 1 ложку масла, в течение 3 минут. В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла, выложите чеснок и лаврушку на пару минут и уберите их. Они нужны только для аромата. Обжарьте фарш и приправьте его «Итальянскими травами» и солью.

Выложите фарш в форму и покройте его примерно половиной тёртого сыра. Сверху распределите макароны, смажьте их сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 °C около 30 минут...

Дарья Родионова



Понравилось: 1 пользователю

ТОНКИЕ МЕДОВЫЕ КОРЖИ

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тонкие медовые коржи

Как приготовить тонкие медовые коржи

Медовик всем знаком и многие возможно уже не раз его готовили. Но всегда ли у вас получались тонкие ровные коржи? Наверняка, нет. А хотелось бы, правда? Ведь медовые тонкие коржи отлично подходят для любого рецепта медовика. Как для классического со сметанным кремом, так и для других вариантов с заварными и сливочными кремами. Такие коржи отлично пропитываются и получаются очень ароматными на вкус. Рецептом, как их приготовить поделились авторы 1000.menu, поблагодарим их.

тонкие медовые коржи как сделать такие 1 (700x466, 358Kb)

Читать далее...

ВЫПЕЧКА

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов вкусной выпечки, которую можно всем

 

cart3

Читать далее


ПЫШКИ

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные плюшки на сметане


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

Ингредиенты:
▫творог — 500 г
▫яйца куриные — 3 шт.
▫сливочное масло — 3 ст. л.
▫сахар — 3 ст. л.
▫сметана — 3 ст. л.
▫манная крупа — 3 ст. л.
▫изюм — по вкусу

Способ приготовления:
1. Масло растопить, влить в чашу миксера + сахар + сметана + манка. Хорошо смешать. У меня манка рисовая, с ней получается нежнее.
2. Добавить яйца, взбить. Добавить творог, пробить всю массу блендером до однородного, гладкого состояния.
3. Далее взбить миксером 10–15 минут. Смазать форму или несколько формочек, вылить массу, добавить изюм по желанию и выпекать около часа при 160°C.

Приятного аппетита


Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Мой «ходовой» пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный (показываю, как просто его готовлю)

https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/moi-hodovoi-pirog-na-kajdyi-den-udachnyi-vkusnyi-i-nejnyi-pokazyvaiu-kak-prosto-ego-gotovliu-6246cabe085e1274901c9e84?&

8-1 (700x393, 335Kb)

Это, наверное, один из самых вкусных творожных пирогов! Каждый кусочек – настоящее наслаждение! Готовится легко, просто, выглядит красиво, а фрукты придают ему сочность, свежесть и дополнительный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
сливочное масло - 200 г
сметана - 4 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
мука - 550 г
Начинка:
творог - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
крахмал - 2 ст.л.
персики - 150 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=McmtjL3lYRk

Читать далее...


Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь