«ПЕКИНСКИЕ ЯЗЫЧКИ» |
Когда рассказываю про этот рецепт, почему-то все время вспоминаю популярный в 90 -х диалог юмористов Владимира Моисеенко и Владимира Данилеца:
«Кролики — это не только ценный мех, это еще 2-3 кг диетического, легко... "усвояемого" мяса». Помните такой момент?
Так и хочется продолжить: пекинская капуста, это не только салат, это вкусные рулеты, сэндвичи и даже тортик. Сегодня готовила рулеты и сэндвичи.

Это блюдо появился у меня недавно, но моим домочадцам оно так пришлось по вкусу, что теперь это почти дежурный рецепт.
Получается вкусно, сытно, сочно и пахнет летом. (Кстати, язычками прозвали за сходство с баклажанными рулетиками. _
Ну что, достаю из холодильника пекинскую капусту и давайте готовить!

Капусту лучше выбрать среднего размера, но это не принципиально.

Аккуратно отделяю листья. Они отделяются намного проще, чем у обычной капусты. Главное не торопиться и аккуратно отделить верхушку, чтобы она не сильно порвалась.


Утолщение каждого листика посыпаю капелькой соли и легонько отбиваю с каждой стороны.

Мой кляр: 1 яйцо, 2 ст. л растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 2/3 стакана муки, соль, перец и вода.
Кляр можно приготовить любой, важно довести его до консистенции блинного теста.
Каждый лист окунаю в подготовленный кляр, достаю и даю стечь лишнему тесту.


Обжариваю с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Кляр вещь вкусная, но сколько масла он в себя вбирает! Поэтому со сковороды выкладываю сразу на бумажное полотенце...

1 яйцо, один плавленный сырок, пару ложек майонеза соль и зубчик чеснока.
Начинку можно менять. Мне очень нравится с салатом-намазкой, который в советские времена называли "огонек" и помидорчиком.
Такого состава вполне достаточно для вкусных рулетов, но по желанию можно добавить еще что-нибудь, что есть в холодильнике: сосиску, лист салата, свежий огурчик...



Пробуйте на здоровье!

|
|
MASALA COFFEE ( КОФЕ СО СПЕЦИЯМИ) |

Серия сообщений "напитки":
|
|
КАК ГОТОВИТЬ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ? |
МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ
У этого популярного рецепта множество поклонников во всех уголках мира, это блюдо – частый гость на праздничных столах жителей России.
|
|
САЛАТ "ГЛОРИЯ" |
|
|
ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША - 25 ВАРИАНТОВ! |

|
|
КАПУСТА КВАШЕНАЯ + 36 РЕЦЕПТОВ КВАШЕНИЯ |
Пусть сейчас в любое время года можно купить свежие или замороженные овощи-фрукты, а в супермаркетах продают заморские плоды и салаты по-корейски – они не заменят простую, но такую полезную квашеную капусту! Именно она — лидер зимнего меню по содержанию витамина С, который вряд ли сохранится в «пластмассовых» зимних фруктах или запасах из морозилки.
Знаете ли Вы, что даже князья во времена Киевской Руси отводили особые участки на огородах – капустники – специально под выращивание капусты для квашения? И поступали правильно – ведь, кроме аскорбинки для сильного иммунитета, квашеная капуста снабжает организм железом – для гемоглобина, калием – для сердца, магнием – для крепких нервов!
Квашеная капуста хороша не только сама по себе – в виде аппетитного салатика с душистым подсолнечным маслом. Это ещё и вкусный ингредиент для многих блюд: с ней можно тушить мясо, варить борщ, готовить винегреты, штрудели, пирожки, вареники!
|
|
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ + 116 РЕЦЕПТОВ СЫРНИКОВ |
|
|
ДЕВЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА |
|
|
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ САЛАТОВ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК |
|
|
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ + 230 РЕЦЕПТОВ ОЛАДУШЕК |

|
|
УЖИН 50 РЕЦЕПТОВ |
|
|
ИЗ ЧЕГО ПРИГОТОВИТЬ КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты Канапе
Из чего приготовить канапе на шпажках
|
|
100 ЗАКУСОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты закусок на День Рождения
Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты - неповторимый.
Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня.
Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень.
Cвиные ушки по-корейски - отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо - бюджетное и вкусное. Попробуйте!
Свиные ушки в соевом соусе - замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.
Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи.
Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.
Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.
Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.
Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все!
Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!
Крокеты из пюре можно приготовить после праздника, на котором ваши гости не очень-то ели гарнир. Картофельное пюре - отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусную и сытную закуску.
Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые - вареные, жареные или маринованные. У меня - шампиньоны. Поехали!
Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску.
Рецепт приготовления закуски из кабачков "Днестровская". Данное блюдо подходит как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :)
Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие - дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.
Очень интересный рецепт - закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище - наполеон из свеклы. Нравится даже детям!
Скоро грибной сезон, а у вас еще остались маринованные опята? :) Предлагаю вам интересный и простой рецепт закуски из опят. Сытная, необычная, с насыщенным вкусом - то, что надо на бутерброды :)
Закуска из черного хлеба с сельдью - очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты - прекрасно нам известные и нами любимые.
Если вы любителе салат Капрезе, то и закуска Капрезе вам обязательно придется по душе. Очень оригинальная и вкусная закуска из помидоров, базилика и моцареллы, достойная праздничного стола.
Закуска "Новогоднее каноэ" - оригинальная и очень вкусная закуска для новогоднего стола. Простая в приготовлении, но вкусная и достаточно эффектная. Хорошо идет именно как закуска под спиртное.
Закуска к коньяку от Николая II - пожалуй, лучшая закуска к этому алкогольному напитку, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Эффектно выглядит, прекрасно сочетается с коньяком по вкусу.
Закуска Змейка - это вкусная и очень эффектная закуска в форме змеи, что особенно актуально в преддверии встречи 2013 года, года черной змеи.
Закуска к пиву из картофеля - дешевая, простая в приготовлении и сытная закуска к пиву. Если у вас намечается большая пивная вечеринка - не морочьте себе голову и приготовьте эту картофельную закуску.
Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :)
Закуска "Новогодние матрешки" прекрасно смотрится на новогоднем праздничном столе и не только выполняет свою прямую функцию закуски, но и создает новогоднюю атмосферу на праздничном застолье.
Закуска из болгарского перца - нестандартная и очень вкусная закуска из подручных ингредиентов. Незаменимый атрибут праздничного стола в нашей семье.
Закуска из цукини легкая и приятная, пикантно острого вкуса, хорошо подходит как гарнир к мясу или курице. Закуска из цукини может быть подана на праздничный стол как самостоятельное блюдо.
Красивая, легкая и очень вкусная закуска из баклажанов станет украшением вашего стола. Попробуем приготовить?
Если на носу - какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях - то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.
Закуска из жареных яиц - это очень простая в приготовлении закуска, которая будет очень оригинально и неожиданно смотреться на любом праздничном или будничном столе. Просто, эффектно и недорого.
Очень интересная и оригинальная закуска из огурцов, прекрасно подойдет для фуршетов, праздничных обедов, а также для тех, кто соблюдает диету и не ест хлеб. Легкая и очень аппетитная закуска.
Рецепт приготовления закуски из фиников, начиненных миндалем и козьим сыром, обернутых полосками бекона и поджаренных на гриле.
Рецепт фаршированных крабовых палочек. Интересная закуска к праздничному столу.
Легкая, быстрая в приготовлении. Эти яркие, аппетитные бутербродики не задержатся на столе.Очень вкусно. Это любят и дети и взрослые.
Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас!
Простая в приготовления и бюджетная закуска получается из кабачков с чесноком. К тому же, закуска эта - изумительно вкусная. Готовится она в течение 15-20 минут. Может она служить и чудесным гарниром.
С помощью этих съедобных цветов Вы можете украсить праздничный стол.
Вам не стоит ломать голову над тем, что подать к столу, вместо салата. Особенно, если у вас нет времени на готовку. Закуска из свежих огурцов понравится каждому. Отлично дополнит любое блюдо.
Рецепт приготовления закуски «Морская раковина». Для приготовления данного блюда нам понадобятся круглые булочки. Для их начинки можно использовать абсолютно любые салаты, на ваше усмотрение и вкус.
Любите, когда во рту - пожар? Тогда острая закуска из перчиков вам очень понравится. Острая, ароматная и сытная, она хороша и на домашнем застолье, и на загородных пикниках. Делюсь простым рецептом.
Нежная и пикантная грибная закуска на праздничный стол уникальна тем, что готовится с индийскими приправами: куркумой и перцем чили. Также я добавляю в нее орегано и чеснок. Попробуйте.
Если вы еще не знаете, как приготовить бурито с мясом в лучших традициях мексиканской кухни, - этот рецепт для вас! Вкусно, сытно, оригинально, да еще и экономно! Справятся даже новички на кухне :)
Рецепт приготовления начинки для бурито всегда нов и оригинален, - ведь по сути, составляющие подбираются из того. что у вас есть в холодильнике. В этом рецепте, например, используется курица, вкусно!
Омлет с кабачками - еще один вариант приготовления всеми любимого блюда. Такой омлет разнообразит ваш завтрак, к тому же блюдо - очень здоровое и вкусное. А готовится оно в течение 10 минут.
Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, - мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.
Вашему вниманию - великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично.
Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).
Самый простой, базовый рецепт фаршированных куриных яиц поможет каждому, кто накрывает праздничный стол. Впрочем, и на будничном столе эти яйца будут пользоваться большим спросом.
Кое-что интересное для любителей мяса. Рецепт тартара из говядины кому-то покажется полнейшим бредом, однако кому-то он поможет открыть для себя фантастически вкусное блюдо из сырой говядины.
Великолепный завтрак, очень сытный и питательный - омлет с перцем. Всего 10 минут - и готово. Рецепт омлета с перцем не покажется сложным даже холостякам и студентам. Изучайте!
Гратен из спаржи с сыром может стать отличной сытной закуской, хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Понравится такой гратен и тем, кто не есть мяса. Запекается гратен из спаржи в течение часа.
Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас!
Мне кажется, что все роллы можно назвать постными. Готовим стандартную основу - листья нори, рис, а внутрь выкладываем любые любимые овощи и рыбу. Для начинки можно приготовить и омлет из сыра тофу.
Кто не в курсе: пико де гайо - это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. По сути, это разновидность сальсы.
Я просто обожаю куриные пальчики. А кто ж их не любит? Нежные внутри, но покрытые хрустящей корочкой снаружи, они являются и отличной закуской, и полноценным горячим блюдом (если подать с гарниром).
Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте!
Крокеты из трески - чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат.
По сути, капрезе на шпажках - это салат, только подается он очень необычным способом. Не в тарелке, а на шпажках. Удивите своих гостей такой оригинальной подачей - они будут восхищены.
Это - базовый рецепт рулетиков из ветчины с начинкой. Берите ветчину, делайте совершенно любую начинку - и готовьте отличные рулетики, которые не затеряются ни на одном столе или фуршете.
Сегодня я покажу, как делать слоеные тарталетки с абсолютно любой начинкой. Используя готовое слоеное тесто, вы упростите приготовление слоеных тарталеток до невозможности.
Удивите своих гостей очень необычной, но вкусной закуской - приготовьте чернослив в беконе. Вы будете удивлены, насколько чернослив и бекон отлично сочетаются.
Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе - на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими.
Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево!
Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате.
Крокеты из нута - закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.
Яичница с курицей - нежное и вкусное блюдо, которое можно готвоить разными способами. Курицу можно использовать копченую, жареную, вареную. Добавим специй для курицы, если хотите, зелени или овощей.
Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка. Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено!
Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи.
Яичница с салом - деревенсикй завтрак. Услышать утром шкворчащую сковороду с салом, луком и яйцами - значит, проснуться в хорошем настроении. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без.
Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски.
Крокеты из цветной капусты хороши и на горячее, и на холодное. Отлично они идут под разные соусы - острые, сладкие, кислые. Обязательно попробуйте приготовить крокеты из цветной капусты на закуску.
Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник.
Яичница с помидорами и колбасой являет себе классический завтрак. Особенно нравится мне такой в выходной. Сочные с кислинкой помидоры, любимая с детсва колбаса, кусочек масла и свежие яйца.
Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь!
Яичница с селедкой представляет собой свежий утренний бутерброд (в моем понимании). Он - пикантный, сытный, оригинальный. Селедку для такой яичницы можно использовать соленую или маринованную.
Хотите быть сильными, как герой популярного мультика? Кушайте шпинат. Яичница со шпинатом - верное и полезное начало дня. Приготовить такую яичницу крайне просто, а шпината всегда берите больше.
Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат!
Крокеты с сыром можно подать как самостоятельную закуску, особенно хороша она с соусом, или в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или блюду из птицы. Готовятся крокеты с сыром около 40 минут.
Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры.
Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска.
Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй.
Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике есть всегда.
Паштет из брокколи - очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам.
Паштет из творога возбуждает аппетит. Готовится он в блендере за считанные минуты. Надо просто взбить составляющие, намазать на хлебцы и - вуаля! Легкая и вкусная закуска готова! Попробуйте!
Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке.
Яичница с ветчиной - замечательное начало дня! Что может быть лучше хрустящей ароматной ветчины и нежнейшего яйца? Обязательно порадуйте своих близким таким чудесным завтраком!
Отличный завтрак для тех, кто занимается спортом с утра. Сытный и вкусный. Попробуйте.
Еще одно оригинальное и нехлопотное в приготовлении блюдо из баклажанов - это баклажаны, фаршированные помидорами и сыром. Летом, в сезон этих овощей, готовим это вкусное блюдо регулярно.
Для того, чтобы приготовить дома яичницу "Сердце" понадобятся формочки для печенья в виде сердца, духовку и любимый (любимая), кому такую яичницу собственно и будем готовить. Займет полчаса.
Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой.
Яичница с сыром - бодрое и сытное начало дня. Сделайте чашечку ароматного кофе, поджарьте пару тостов и приготовьте пышную яичницу с сыром и зеленью. Вкусно, быстро, питательно! Доброго дня!
Паштет из молок сельди готовится очень просто. Молоки должны быть соленой сельди, к ним надо добавить вареную морковь, вареные яйца, масло, все перемешать, а лучше взбить блендером и готово!
Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)
Серия сообщений "День Рождения":
Часть 1 - 100 Салатов на День Рождения - как не упасть в Оливье
Часть 2 - 100 Вкусных тортов на все случаи жизни
...
Часть 6 - 100 рецептов домашних тортов к праздникам!
Часть 7 - 100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом!
Часть 8 - 100 закусок на День Рождения - закусываем правильно!
Часть 9 - Из чего приготовить канапе на шпажках!?
Часть 10 - Меню для детей на день рождения - 45 золотых рецептов
Часть 11 - Меню для дня рождения на природе
Часть 12 - Меню для праздничного стола - 50 золотых рецептов!
|
|
100 ГОРЯЧИХ БЛЮД НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда на День Рождения
Горячие блюда на День рождения
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!
Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!
Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!
Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.
Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!
Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!
Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.
Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.
Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!
Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.
Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)
Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.
Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.
Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.
Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.
Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!
Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)
Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.
Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке :)
Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!
Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.
Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.
Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.
Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.
Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.
Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!
Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!
Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!
Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!
Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.
Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.
Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.
Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.
Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.
Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.
Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.
Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!
Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!
Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :)
Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!
Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!
Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.
Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.
Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.
Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.
Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.
Говядина с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо. Очень вкусно подавать такое блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Прекрасное блюдо, которое подойдет к любому столу!
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе.
Если вы на диете, но вам хочется мяса - приготовьте куриный карбонад из куриного филе. Это - очень легкое, суховатое, нежирное блюдо, которое не навредит вашей фигуре.
Курица пири-пири - блюдо из арсенала португальских кулинаров, которое стоит освоить каждому из нас. Курица пири-пири - весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны.
Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами!
Куриные грудки в маринаде можно использовать в качестве начинки для буррито. Вы также можете подавать их с карамелизованным луком, гуакамоле, нарезанными помидорами и зеленым салатом.
это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки.
Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус.
Если вам надоела привычная курица, попробуйте разнообразить способ ее подачи, приготовив курицу в тесте. Из оставшегося после варки курицы бульона можно приготовить суп или подать бульон с пирожками.
Рецепт приготовления куриных грудок, начиненных сырно-горчичной смесью и обернутых ломтиками бекона. Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром.
Рецепт приготовления золотистых куриных ножек. По данному рецепту куриные окорочка получаются аппетитными, и очень вкусными.
Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином.
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.. Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде.
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.
Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами.
Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек.
Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)
Серия сообщений "День Рождения":
Часть 1 - 100 Салатов на День Рождения - как не упасть в Оливье
Часть 2 - 100 Вкусных тортов на все случаи жизни
...
Часть 5 - Рецепты Майнкрафта - Необычные блюда современной кухни
Часть 6 - 100 рецептов домашних тортов к праздникам!
Часть 7 - 100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом!
Часть 8 - 100 закусок на День Рождения - закусываем правильно!
Часть 9 - Из чего приготовить канапе на шпажках!?
Часть 10 - Меню для детей на день рождения - 45 золотых рецептов
Часть 11 - Меню для дня рождения на природе
Часть 12 - Меню для праздничного стола - 50 золотых рецептов!
|
|
Без заголовка |
Быстрые и вкусные салаты на заметку должны быть у каждой хозяйки под рукой. В таком их виде хорошо сохранять.

|
|
ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СКОНЫ |
Хрустящие картофельные сконы от Натальи Калниной готовятся очень просто и быстро из самых доступных ингредиентов. Отличное блюдо для завтрака для всей семьи.

|
|
Без заголовка |
|
|
катоф пирог |

Сытный, вкусный и готовится за считанные минуты. С начинками можно экспериментировать, я сегодня предлагаю 2 вкусные начинки. И так приступаем.
***************************
Рецепт:
Вариант №1:
Картофель -500гр.
Яйца -3шт.
Чеснок -3-4 зуб.
Соль -1/2ч.л.
Смесь перцев -по вкусу
Адыгейская соль – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Укроп – по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны -250гр.
Луковица -1шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сыр -80гр.
Вариант №2:
Картофель -500гр.
Яйца -3шт.
Луковица-1шт
Соль -1/2ч.л.
Смесь перцев -по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Укроп – по вкусу
Для начинки:
Отварное мясо -200гр.
Луковица -1шт.
Черный перец – по вкусу
Сыр -80гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первая начинка у меня грибная шампиньоны 250 грамм разрежем кубиками, лук порежем. На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности, кладем грибы и жарим до испарения жидкости.

Теперь добавляем соль и специи, я добавляю черный перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Сыр 80 грам натрем на терке. Картофель очистим, вес очищенного картофеля 500 грамм, натрем на крупной терке, сок отжимать не нужно.

В миску кладем картофель, пропустим через пресс 3-4 зубчика чеснока, добавляем половину ч.л. соли, и специи. Сушенную зелень лука и укропа.

Перемешиваем и разбиваем 3 яйца, перемешиваем. На сковороду диаметром 26 см наливаем растительное масло разогреваем, кладем половину картофеля распределяем, теперь кладем грибы, и сыр, сверху заливаем вторую половину картофеля и распределяем.

Закрываем крышку и жарим обязательно на среднем огне, чтобы все успело приготовится. При помощи тарелки переворачиваем пирог и жарим вторую сторону до золотистого цвета.

2 начинка нарежем отварное мясо курицы, разрежем луковицу. Обжарим сначала лук, добавляем мясо и теперь обжарим все вместе, добавляем черный перец и соль по вкусу.

500 грамм очищенного картофеля натрем на крупной терке и натрем 1 луковицу. Кладем картофель с луком в миску, добавляем соль, специи и зелень.

Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. На сковороду наливаем половину картофельного теста, кладем начинку, заливаем второй половиной картофеля и жарим на среднем огне до готовности под крышкой, переворачиваем при помощи тарелке.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем с пылу с жару к столу. Сверху хрустящая аппетитная корочка, внутри начинка, вкусно и сытно.

С начинками можно экспериментировать, вкусно еще получается с обжаренным фаршем, можно например с колбасой и сыром. По сути это один большой драник с начинкой...
|
|
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ - ВКУСНАЯ, НЕЖНАЯ И ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА |

|
|
КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО ШПИНАТОМ И КРЕМ-ЧИЗОМ |
|
|