-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





ПИРОГ

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог названный норвежцами самым лучшим

Mнοгο перепрοбοвала выпечκи с яблοκами. Нο этοт нοрвежсκий яблοчный пирοг настοльκο вκусный, чтο занял первοе местο в мοей κοпилκе рецептοв, среди яблοчных пирοгοв. Tестο οчень мягκοе и нежнοе, начинκа сοчная, есть хрустящая κοрοчκа.

Читать далее:


Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Среда, 25 Марта 2020 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...

Перловка с луком и морковью

Среда, 25 Марта 2020 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Перловка с луком и морковью 

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...

ВКУСНЕЙШАЯ "ПУХОВАЯ ГРЕЧКА"

Среда, 25 Марта 2020 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая "Пуховая гречка" по рецепту Вильяма Похлебкина!

3925073_Screen_Shot_012420_at_11_33_PM (700x522, 507Kb)
 
Мы в семье гречку очень уважаем и я была уверена, что знаю о ней все. Но не тут-то было! 
 
Вильм Васильевич описал такой способ приготовления ("рецепт гречневой каши Пуховой"), о котором я даже не слышала. 
 
Готовится очень интересно!
 
Само собой, что в итоге гречка остается гречкой, в ананас не превращается, но вкус у нее действительно "пуховый" или "бархатный."
 
Пытаюсь подобрать слова, чтобы описать особенность вкуса, но нюансы такие тонкие, что лучше все попробовать самому. Поверьте, оно того стоит. Каша получается первоклассной!
далее

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Среда, 25 Марта 2020 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения розаАзора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

 

304


Уверена, что многие любят десерты не просто вкусные, но еще и максимально быстрые в приготовлении. В этой связи позвольте вам представить нежный творожный десерт. Легкость и простота – главные достоинства этого пирога.

От него сложно оторваться. Он очень нежный и сочный.

Читать далее...

рис по макаревичу

Среда, 25 Марта 2020 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис по рецепту Макаревича. Вкуснее, чем у остальных раницы. 59 тыс.

Рис по рецепту Макаревича. Вкуснее, чем у остальных

23 февраля
59 тыс. дочитываний
1 мин.
84 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
59 тыс. дочитываний, 70%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 

 

Данный рецепт приготовления риса я подсмотрела в “Смаке”, когда его еще вел Андрей Макаревич.

И он настолько мне понравился, что я до сих пор готовлю так рис.

 
 
 
 
 

Рис от Макаревича

В неглубокую кастрюльку нужно засыпать рис из расчета 50 - 60 грамм на одну порцию.

Также к рису добавить сливочное масло.

Масло должно быть хорошее, ни в коем случае НЕ СПРЕД.

 
 

Еще один момент, масло должно быть много, рис должен в нем булькать.

Также на этом же этапе я добавляю специи.

Хорошо с рисом сочетается барбарис, зира, карри, куркума. Последние два придадут рису интересный желтоватый оттенок.

 
 

И рис будет выглядеть более аппетитно.

Хорошо перемешать, не допуская, чтобы рис подгорел.

Затем нужно добавить воду, воды нужно доливать, как обычно на два пальцы выше уровня риса.

И варить пока рис не впитает в себя всю воду.

Огонь нужно убавить до средних показателей. Крышкой не накрывать.

Рис будет готов примерно через 15 минут.

Как использовать

Ну, во-первых, это великолепный самостоятельный гарнир.

Рис получается рассыпчатым и нежным. И очень вкусный.

Также такой рис сделает вкуснее фарш для тефтелей, голубцов или фаршированных перцев.

Приготовленный подобным образом рис великолепно сочетается с овощной смесью “По-мексикански”, пракически любыми грибами или миксом из овощей.

 
 

Идеально рис подойдет к любым морепродуктам - креветкам, кальмарам.

И и из него получается бесподобное ризотто.

 

Всем отличного настроения и приятного аппетита!


САЛАТ «ДИКОВИНКА» С ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНЬЮ...

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Диковинка» с отварной печенью...

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного салатика, который понравится многим...

Любители печени будут в восторге. Рекомендуем использовать куриную или индюшиную. В этом салатике очень удачное сочетание ингредиентов. Он не только вкусный, но еще и очень полезный. По желанию можете заправить салат майонезом. Как по мне, его вообще можно не заправлять, так как в луке содержится достаточно масла. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты:

  • 500 гр печени (куриной или индюшиную)
  • 5 маринованных огурцов
  • 2 репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • майонез по желанию

Начинаем процесс:

  1. В первую очередь отвариваем печень в подсоленной воде. Доводим до готовности. После чего остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Затем варим морковь. Очищаем и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
  3. Теперь чистим репчатый лук и мелко нарезаем его.
  4. После чего разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в ней лук с добавлением томатной пасты.
  5. Затем тонкой соломкой режем маринованные огурцы.
  6. Объединяем подготовленные ингредиенты в салатнике и добавляем соль с черным молотым перцем. Также приправляем специями. Хорошо все перемешиваем.
  7. По желанию можете заправить майнезом.

Вам еще может понравиться вкуснейший плов с печенью, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

ссылка




СВЕКОЛЬНЫЕ САЛАТЫ - БОЛЕЕ 30 РЕЦЕПТОВ!

Вторник, 17 Марта 2020 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольные САЛАТЫ - более 30 рецептов!

Салаты из свеклы

Читать далее...

ОСТРЕНЬКАЯ КАВКАЗСКАЯ АДЖИЧКА СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 17 Марта 2020 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая кавказская аджичка своими руками

 В супермаркетах продается много вариантов аджики, но вот настоящей как на Кавказе, я не встречал и только взяв рецепты у  жительницы Грузии,  удалось приготовить очень похожый соус. Теперь когда маринуем овощи для запекания на мангале обязательно добавляем домашнюю аджику. Хочу отметить, что по этим рецептам соус получается очень острый, поэтому количество острого перца регулируйте самостоятельно

4015725_15 (700x700, 460Kb)

Читать далее...

НУТОВАЯ ПАСТА

Пятница, 13 Марта 2020 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tvorcheskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутовая паста

Нутовая паста




IMG_8224 (466x700, 473Kb)



Даже не помню, где я вдохновилась на приготовление нута. Я приготовила пасту из нута, которую с большим удовольствием поедала, намазывая щедро на хлеб. Можно его есть и как гарнир в дополнение к тушеным овощам.



Нут очень сытный, так что идеально подходит для хорошего обеда. На вкус паста вкусна как холодной, так и теплой. В холодном виде с добавлением оливкового масла очень похожа на хумус.



Читать рецепт!

СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Пятница, 13 Марта 2020 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tvorcheskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный паштет

Селедочный паштет




При всем моем равнодушии к селедке... это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро). И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то - ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой))) Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо - паштет достаточно соленый из-за рыбы. Очень советую попробовать именно так - на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!



3265567_h121671 (320x421, 51Kb)  3265567_h121672 (320x415, 45Kb)



Читать далее...

блюдо из куриных сердечек

Пятница, 13 Марта 2020 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто!


Очень вкусное блюдо из куриных сердечек


Для этого нам потребуется:

манка - 1 стакан

вода холодная - 2 стакана

яйца - 2 шт.

сердца цыплят - 500г.

лук - 2 шт. (берем средние)

укроп - пару веточек.

+ миксер и мясорубка.

 (700x525, 102Kb)

смотрим дальше

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ

Пятница, 13 Марта 2020 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с мясом

kurinie_kolbaski (700x452, 261Kb)

Читать далее...

КАК ВКУСНО ПОСОЛИТЬ САЛО ЧТОБЫ НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ РАВНОДУШНЫМ

Пятница, 13 Марта 2020 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВКУСНО ПОСОЛИТЬ САЛО ЧТОБЫ НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ РАВНОДУШНЫМ

Соленое сало – любимая многими закуска или компонент для бутерброда. Вопреки распространенному заблуждению, в разумных количествах этот продукт не вредит здоровью и фигуре, а наоборот, будет полезен благодаря набору незаменимых аминокислот. А если его правильно засолить, результат придется по душе любому гурману. .

1 (2) (700x386, 251Kb)

Читать далее


завтрак

Пятница, 13 Марта 2020 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутой завтрак. Мои лопают за 5 минут… Готовится быстро и за копейки!

Муж и дети хватают чуть ли ни со сковородки.

Крутой завтрак. Мои лопают за 5 минут… Готовится быстро и за копейки!

Читать далее


ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ С РИСОМ...

Пятница, 13 Марта 2020 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов с рисом...

В жизни даже самой опытной хозяйки рано или поздно наступает момент, когда любимые рецепты уже приелись. Хочется как-то разнообразить старые блюда, чтобы порадовать родных и близких чем-то новеньким.

Чтобы ты была во всеоружии в такой ситуации, редакция предлагает тебе подборку рецептов с белым рисом, который так любим и обожаем в наших домах.

1 (700x466, 149Kb)

© Depositphotos

Прежде всего рассмотрим самые распространенные ошибки при варке риса, чтобы ты могла приготовить идеальный:

Рис пригорает

Сжечь кашу довольно легко.

Обычно это происходит из-за неправильного соотношения количества крупы и воды в кастрюле. Рекомендуется на 1 часть риса брать 1,5 части воды.

Причем заливать нужно горячей водой или всыпать крупу в кипяток. Если рис сразу залить холодной жидкостью, он будет напитываться дольше по времени, а потому высока вероятность, что рис разварится.

Рис недоварен

Причиной тому может быть слишком высокая температура, при которой жидкость слишком быстро выпарилась. В таком случае просто добавь стакан горячей воды и провари рис в течение дополнительных 5–10 минут. Варить нужно с плотно закрытой крышкой, чтобы весь пар оставался в емкости.

Рис слипается

Такой рис не теряет свои вкусовые качества, но вот выглядит менее презентабельно. Помимо приготовления в холодной воде, чаще всего к этому приводит слишком частое перемешивание. Рис рекомендуется перемешивать всего 1 раз при закипании.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РИСА

Теперь ты знаешь, каких ошибок при варке риса стоит избегать. Пришло время ознакомиться с 5 рецептами приготовления хорошо знакомой крупы. Уверена, ты сможешь найти тот вариант, который больше всего тебе по душе.

РИС С ЧЕСНОКОМ И КУРКУМОЙ

2 (700x466, 431Kb)

© Depositphotos

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г риса
  • 1 зубок чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • щепотка куркумы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Добавляем рис в кипящую воду и перемешиваем.
  2. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 12–15 минут. Рис должен стать мягким. Перекладываем его в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
  3. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, куркуму и чеснок, придавленный ножом. Затем жарим смесь на среднем огне в течение 5 минут. После извлекаем чеснок, перекладываем в посудину рис и перемешиваем. Готово!

РИС СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

3 (700x466, 237Kb)

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. кипятка
  • 2 ст. риса
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рубим очищенный чеснок на дольки и помещаем его в кастрюлю вместе с подсолнечным и сливочным маслом. Ждем, пока масло растопится на слабом огне. Также можешь добавить специи по вкусу.
  2. Добавляем кипяток и провариваем эту смесь в течение 1 минуты.
  3. Добавляем рис и хорошенько всё перемешиваем, пока масло не распределится равномерно по всей кастрюле. Накрываем крышкой, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут до готовности.

РИС С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

4 (700x466, 289Kb)

© Depositphotos

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 ст. риса
    • 1 зубчик чеснока
    • 0,5 л кипятка
    • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок лука
  • несколько пучков зелени
  • специи на свой вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Топим масло на разогретой сковороде. В эту же емкость отправляем рис и разрезанный на 4 дольки зубчик чеснока. Обжариваем рис, тщательно перемешивая, в течение 1 минуты. Следи, чтобы рис не прилипал к поверхности.
  2. После добавляем воду и варим на малом огне 15 минут до готовности. Подавая блюдо на стол, присыпь его зеленью и специями.

РИС С МОРКОВЬЮ

5 (700x466, 362Kb)

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 0,5 ст. риса
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 мл оливкового масла
    • 3 моркови
    • 0,5 ст. кипятка
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • молотый перец и другие специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреваем сковороду и смешиваем на ней подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем порубленный чеснок. Затем отправляем жариться натертую морковь. Добавляем специи по вкусу и, когда морковь будет готова, вмешиваем зелень.
  2. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 12–15 минут. Рис должен стать мягким. Перекладываем его в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
  3. После сразу добавляем кипяток и отправляем в сковороду рис. Всё перемешиваем и варим в течение получаса на небольшом огне.

РИС С КРЕВЕТКАМИ

6 (700x466, 336Kb)

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 ст. риса
    • 100 г зеленого гороха (можно замороженный)
    • 1 ст. очищенных креветок
    • 50 г грибов по вкусу
    • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • зелень по вкусу
  • соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом заливаем горячей водой рис с грибами и чесноком, оставляем их на 1 час. Для многих это будет новшеством, но так ингредиенты будут готовиться быстрее, а вкус блюда получится гораздо интереснее. После сливаем воду, рубим грибы на дольки и измельчаем чеснок.
  2. В отдельной емкости варим рис. Тем временем провариваем горошек 6–7 минут на среднем огне. Для замороженного понадобится несколько дополнительных минут.
  3. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом креветки и измельченную зелень. Вбиваем 2 яйца и добавляем специи на свой вкус. Вливаем немного воды, чтобы проварить смесь около 5 минут. Затем отправляем в сковороду грибы и горошек. Держим сковороду на огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Когда рис будет готов, можешь подавать его к столу, заправляя полученной креветочной подливой.

Вот так буквально в несколько шагов обычный рис превращается в изысканное блюдо. А с этим списком рецептов можно угодить человеку с любыми вкусами и предпочтениями.

Приятного аппетита!

Инна Кирик


паштет

Пятница, 06 Марта 2020 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет - вкусная, нежная и легкая закуска

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Читать далее...

БЛИНЫ - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пятница, 06 Марта 2020 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины - вкусные рецепты заварных, тонких, дрожжевых, постных блинов...

Блины

Блины

Читать далее...

блинчики на молоке

Пятница, 06 Марта 2020 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики на молоке - ажурные и нежнейшие на Масленицу!

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Читать далее...

тонкие блины

Пятница, 06 Марта 2020 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие - испечь тонкие блиныих не составит труда!

Тонкие блины

Тонкие блины

Читать далее...


Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь