Вкуснейшая "Пуховая гречка" по рецепту Вильяма Похлебкина!
Мы в семье гречку очень уважаем и я была уверена, что знаю о ней все. Но не тут-то было!
Вильм Васильевич описал такой способ приготовления ("рецепт гречневой каши Пуховой"), о котором я даже не слышала.
Готовится очень интересно!
Само собой, что в итоге гречка остается гречкой, в ананас не превращается, но вкус у нее действительно "пуховый" или "бархатный."
Пытаюсь подобрать слова, чтобы описать особенность вкуса, но нюансы такие тонкие, что лучше все попробовать самому. Поверьте, оно того стоит. Каша получается первоклассной!
Уверена, что многие любят десерты не просто вкусные, но еще и максимально быстрые в приготовлении. В этой связи позвольте вам представить нежный творожный десерт. Легкость и простота – главные достоинства этого пирога.
От него сложно оторваться. Он очень нежный и сочный.
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного салатика, который понравится многим...
Любители печени будут в восторге. Рекомендуем использовать куриную или индюшиную. В этом салатике очень удачное сочетание ингредиентов. Он не только вкусный, но еще и очень полезный. По желанию можете заправить салат майонезом. Как по мне, его вообще можно не заправлять, так как в луке содержится достаточно масла. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты:
500 гр печени (куриной или индюшиную)
5 маринованных огурцов
2 репчатого лука
2 моркови
2 столовые ложки томатной пасты
соль и черный молотый перец по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло по вкусу
майонез по желанию
Начинаем процесс:
В первую очередь отвариваем печень в подсоленной воде. Доводим до готовности. После чего остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
Затем варим морковь. Очищаем и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
Теперь чистим репчатый лук и мелко нарезаем его.
После чего разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в ней лук с добавлением томатной пасты.
Затем тонкой соломкой режем маринованные огурцы.
Объединяем подготовленные ингредиенты в салатнике и добавляем соль с черным молотым перцем. Также приправляем специями. Хорошо все перемешиваем.
По желанию можете заправить майнезом.
Вам еще может понравиться вкуснейший плов с печенью, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
В супермаркетах продается много вариантов аджики, но вот настоящей как на Кавказе, я не встречал и только взяв рецепты у жительницы Грузии, удалось приготовить очень похожый соус. Теперь когда маринуем овощи для запекания на мангале обязательно добавляем домашнюю аджику. Хочу отметить, что по этим рецептам соус получается очень острый, поэтому количество острого перца регулируйте самостоятельно
Даже не помню, где я вдохновилась на приготовление нута. Я приготовила пасту из нута, которую с большим удовольствием поедала, намазывая щедро на хлеб. Можно его есть и как гарнир в дополнение к тушеным овощам.
Нут очень сытный, так что идеально подходит для хорошего обеда. На вкус паста вкусна как холодной, так и теплой. В холодном виде с добавлением оливкового масла очень похожа на хумус.
При всем моем равнодушии к селедке... это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро). И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то - ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой))) Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо - паштет достаточно соленый из-за рыбы. Очень советую попробовать именно так - на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!
КАК ВКУСНО ПОСОЛИТЬ САЛО ЧТОБЫ НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ РАВНОДУШНЫМ
Соленое сало – любимая многими закуска или компонент для бутерброда. Вопреки распространенному заблуждению, в разумных количествах этот продукт не вредит здоровью и фигуре, а наоборот, будет полезен благодаря набору незаменимых аминокислот. А если его правильно засолить, результат придется по душе любому гурману. .
В жизни даже самой опытной хозяйки рано или поздно наступает момент, когда любимые рецепты уже приелись. Хочется как-то разнообразить старые блюда, чтобы порадовать родных и близких чем-то новеньким.
Чтобы ты была во всеоружии в такой ситуации, редакция предлагает тебе подборку рецептов с белым рисом, который так любим и обожаем в наших домах.
Прежде всего рассмотрим самые распространенные ошибки при варке риса, чтобы ты могла приготовить идеальный:
Рис пригорает
Сжечь кашу довольно легко.
Обычно это происходит из-за неправильного соотношения количества крупы и воды в кастрюле. Рекомендуется на 1 часть риса брать 1,5 части воды.
Причем заливать нужно горячей водой или всыпать крупу в кипяток. Если рис сразу залить холодной жидкостью, он будет напитываться дольше по времени, а потому высока вероятность, что рис разварится.
Рис недоварен
Причиной тому может быть слишком высокая температура, при которой жидкость слишком быстро выпарилась. В таком случае просто добавь стакан горячей воды и провари рис в течение дополнительных 5–10 минут. Варить нужно с плотно закрытой крышкой, чтобы весь пар оставался в емкости.
Рис слипается
Такой рис не теряет свои вкусовые качества, но вот выглядит менее презентабельно. Помимо приготовления в холодной воде, чаще всего к этому приводит слишком частое перемешивание. Рис рекомендуется перемешивать всего 1 раз при закипании.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РИСА
Теперь ты знаешь, каких ошибок при варке риса стоит избегать. Пришло время ознакомиться с 5 рецептами приготовления хорошо знакомой крупы. Уверена, ты сможешь найти тот вариант, который больше всего тебе по душе.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 12–15 минут. Рис должен стать мягким. Перекладываем его в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, куркуму и чеснок, придавленный ножом. Затем жарим смесь на среднем огне в течение 5 минут. После извлекаем чеснок, перекладываем в посудину рис и перемешиваем. Готово!
Рубим очищенный чеснок на дольки и помещаем его в кастрюлю вместе с подсолнечным и сливочным маслом. Ждем, пока масло растопится на слабом огне. Также можешь добавить специи по вкусу.
Добавляем кипяток и провариваем эту смесь в течение 1 минуты.
Добавляем рис и хорошенько всё перемешиваем, пока масло не распределится равномерно по всей кастрюле. Накрываем крышкой, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут до готовности.
Топим масло на разогретой сковороде. В эту же емкость отправляем рис и разрезанный на 4 дольки зубчик чеснока. Обжариваем рис, тщательно перемешивая, в течение 1 минуты. Следи, чтобы рис не прилипал к поверхности.
После добавляем воду и варим на малом огне 15 минут до готовности. Подавая блюдо на стол, присыпь его зеленью и специями.
Разогреваем сковороду и смешиваем на ней подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем порубленный чеснок. Затем отправляем жариться натертую морковь. Добавляем специи по вкусу и, когда морковь будет готова, вмешиваем зелень.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 12–15 минут. Рис должен стать мягким. Перекладываем его в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
После сразу добавляем кипяток и отправляем в сковороду рис. Всё перемешиваем и варим в течение получаса на небольшом огне.
Первым делом заливаем горячей водой рис с грибами и чесноком, оставляем их на 1 час. Для многих это будет новшеством, но так ингредиенты будут готовиться быстрее, а вкус блюда получится гораздо интереснее. После сливаем воду, рубим грибы на дольки и измельчаем чеснок.
В отдельной емкости варим рис. Тем временем провариваем горошек 6–7 минут на среднем огне. Для замороженного понадобится несколько дополнительных минут.
Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом креветки и измельченную зелень. Вбиваем 2 яйца и добавляем специи на свой вкус. Вливаем немного воды, чтобы проварить смесь около 5 минут. Затем отправляем в сковороду грибы и горошек. Держим сковороду на огне 15 минут, периодически помешивая.
Когда рис будет готов, можешь подавать его к столу, заправляя полученной креветочной подливой.
Вот так буквально в несколько шагов обычный рис превращается в изысканное блюдо. А с этим списком рецептов можно угодить человеку с любыми вкусами и предпочтениями.