ЛУЧШИЕ ЗАВТРАКИ НЕДЕЛИ (ВЫПУСК 38) |
|
|
ВРЕМЯ ЯБЛОК (ВЫПУСК 2) |
|
|
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ - РЕЦЕПТЫ УДОБНЫЕ И БЫСТРЫЕ |
|
|
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НА ВЫХОДНЫЕ (ВЫПУСК 38) |
|
|
ДОМАШНЯЯ КЛАССИКА. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ |
|
|
ЛУЧШИЕ САЛАТЫ НЕДЕЛИ (ВЫПУСК 39) |
|
|
ДОМАШНЯЯ КЛАССИКА. КАПУСТА ТУШЕНАЯ |
|
|
ПИРОГИ С СЫРОМ. РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ |
|
|
ЕШЬ И ХУДЕЙ: ВЕЧЕРНИЙ САЛАТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ |
Серия сообщений "ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ-худеем":
|
|
РЕЦЕПТЫ ЛУЧШИХ ЗАВТРАКОВ (ВЫПУСК 40) |
|
|
ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ |
Идеальные оладьи — прекрасный рецепт. Делимся им с вами.

|
|
КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ — 10 СОВЕТОВ ОТ ЧЕЛОВЕКА С ОПЫТОМ |
Что может быть приятнее, чем начать новый день с чашечки крепкого кофе? Этого ароматного бодрящего напитка, который наполняет нас энергией на целый день. Конечно, в еще полусонном состоянии проще сварить обычный кофе (или вообще воспользоваться растворимым), а можно приготовить этот вкуснейший напиток по всем правилам.

|
|
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ БЮДЖЕТНАЯ ЗАКУСКА- МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ! |
Без нее теперь не обходится ни одно застолье!

|
|
ОСНОВНЫЕ ГОРЯЧИЕ КЛАВИШИ В WINDOWS 10 |
Комбинации клавиш способны ускорить работу с операционной системой. Гораздо проще зажать нужное сочетание клавиш, чем выискивать нужную опцию в настройках. Если пользователь изучит горячие клавиши «десятки», то работать с ОС будет одно удовольствие.
С другой стороны, малейшая ошибка в сочетании клавиш способна запустить неожиданный процесс. И не всегда он положительно скажется на общей работоспособности операционной системы. Поэтому и нужно выучить горячие клавиши и их воздействие на ОС перед использованием.
Все описанные комбинации клавиш подходят исключительно для операционной системы Windows версии 10 и в некоторых случаях более ранних редакций. У ОС семейства Linux собственные горячие клавиши. То же касается и обладателей лэптопов под управлением MacOS от Apple. Использование приведенных здесь команд на других ОС может привести к неожиданным (и не всегда приятным) последствиям.
Как бы это странно ни звучало, но в Windows 10 есть определенные группы горячих клавиш, которые рассчитаны на управление теми или иными функциями операционной системы. Это позволяет пользователям быстро ориентироваться в нужных сочетаниях.
Все вышеперечисленные группы содержат внушительное количество клавиатурных сочетаний. Для наиболее эффективной работы с Windows 10 рекомендуется выучить их все. Хоть это довольно сложно. А еще сложнее довести процесс использования этих кнопок до автоматизма. Но это возможно.
Для изучения всех комбинаций клавиш Windows 10 нужно постоянно их использовать. Только в этом случае можно добиться успеха. На первых порах процесс запоминания будет нудным. Но со временем все изменится.
Это как раз те горячие клавиши, которые можно использовать довольно часто. Они работают при открытых окнах каких-нибудь приложений (по большей части системных). Данные сочетания повышают скорость работы с программами и экономят время пользователя.
Стоит отметить, что далеко не все программы поддерживают функцию управления при помощи горячих клавиш. К примеру, окна Photoshop или Magix Music Maker отказываются реагировать на комбинации. Но это вовсе не повод их не использовать с другими приложениями.
1. Команда прикрепляет активное окно к левой части экрана. Есть возможность выбрать дополнительную программу, которая будет отображаться в правой части дисплея. Сочетание этой функциональной клавиши с другими кнопками со стрелками запустят другие опции (развернуть окно на весь экран, свернуть его).
2. Комбинация клавиш отображает или скрывает рабочий стол пользователя.
3. Разворачивает все свернутые окна на полный экран. Правда, если это сделать, то в окнах можно и запутаться.
4. Сочетание клавиш сворачивает все окна. Кроме того, с которым пользователь работает в данный промежуток времени.
5. Данное сочетание предназначено для перемещения окна на другой монитор (правый и левый соответственно). Работает только в том случае, если имеются дополнительные дисплеи.
6. Команда для переключения между запущенными программами. Для выбора нужного окна следует несколько раз нажимать TAB при зажатой кнопке Win.
7. Быстрое закрытие текущего окна. Или прекращение работы программы. Если нажать эту комбинацию на пустом рабочем столе, то появятся опции выключения компьютера.
8. Выбирает приложения на панели быстрого запуска. Для выбора нужной программы следует несколько раз зажать комбинацию. Для запуска выбранного приложения следует нажать Enter.
9. Еще одно сочетание для работы с панелью быстрого запуска. В зависимости от выбранной цифры запустится программа, которая имеет соответствующий порядковый номер в панели.
Вышеописанные горячие клавиши применяются исключительно при работе с программами и утилитами.Они способны ускорить вызов того или иного программного продукта и помогают оперативно управлять окнами запущенных приложений.
Штатный файловый менеджер от Microsoft обладает довольно богатым функционалом. Но управление им в режиме графического интерфейса может занять много времени. Именно поэтому в Windows были интегрированы специальные горячие клавиши для «Проводника».
1. Первое сочетание запускает сам «Проводник Windows». Не нужно щелкать по значку компьютера на рабочем столе. Очень удобно.
2. Эта команда открывает новое окно. Полезная опция в том случае, если нужно что-нибудь скопировать с одного диска на другой.
3. Данное сочетание клавиш позволяет изменить представление папок в файловом менеджере(большие эскизы, список, таблица и так далее). Выбор осуществляется при помощи поворота колеса мыши в нужном направлении.
4. Комбинация позволяет вернуться в предыдущий каталог. Часто используется вместо графической кнопки «Назад» в интерфейсе «Проводника».
5. Запускает просмотр предыдущей папки. Отличается от вышеописанного действия тем, что технически пользователь не возвращается в предыдущий каталог.
6. Команда позволяет просмотреть следующую папку в иерархии. Если текущий каталог оказался финальным, то ничего не произойдет.
Использование этих горячих клавиш позволит более продуктивно работать с системным файловым менеджером (если хоть кто-то его использует). Конечно, это далеко не все комбинации. Но остальные настолько специфичны, что обычному пользователю они без надобности.
Именно десятая версия Windows научилась создавать виртуальные пространства для работы. Суть заключается в том, что на одном рабочем столе (к примеру) располагается открытый Word, а на другом – почтовая программа. И юзер переключается между ними. Такая опция давно есть в Linux.
1. Первая команда служит для создания нового виртуального рабочего стола. Кстати, сделать это при помощи графического интерфейса в Windows не представляется возможным. Поэтому пользователь должен запомнить это сочетание клавиш.
|
|
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ, В СМЕТАННОМ СОУСЕ |
|
|
КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ |

|
|
ПИРОГ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ |
Что может быть лучше, чем за завтраком съесть кусочек пирога с творогом и сыром и запить все ароматным чаем или кофе? Мне кажется, это прекраснейшее начало нового дня, особенно перед насыщенной работой! Главное, что готовится такая выпечка очень просто и быстро. Еще с вечера можно замесить тесто, сделать творожную начинку и за каких-то 45 минут испечь настоящий шедевр, который оценят все без исключения.

|
|
ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И КАБАЧКАМИ В ДУХОВКЕ ИЛИ МУЛЬТИВАРКЕ. |
|
|
САЛО ПО-ДОМАШНЕМУ-РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ... |

Отечественный ответ зарубежному бекону!
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки.
Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока.
Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей.
После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком.
Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник.
Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).
Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!).
Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки.
Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа.
Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ.
Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов.
По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два.
Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.
На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока.
Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки.
После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол.
Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.
Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком.
Затем, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу).
Далее, перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник.
Через сутки сало готово к употреблению.
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10).
Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде.
Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи.
1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов.
Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем.
Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод.
Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала.
Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».
Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью.
Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко).
Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка).
Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет).
И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах!
Но пусть уж лучше постоит еще денек. Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу.
Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.
Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули.
В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.
Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком.
Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля).
После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку).
Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало.
Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно.
Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.
Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово.
Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и
поместить в морозилку.
Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.
Приятного аппетита!
|
|
ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ. |

Очень вкусная закуска из маринованных куриных желудков !
Ингредиенты:
Куриные желудочки – 0,5 кг
Лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
5 % уксус – 0,25 стакана,
подсолнечное масло – 0,5 стакана,
сахарная пудра – 0,5 ч. л.,
соевый соус – 1 ст. л.,
соль, перец – по вкусу.
петрушка – 1 пучок.
Приготовление с xaa.su/29cy:
Желудочки отварите в подсоленной воде до готовности часа полтора.
Остудите, нарежьте соломкой.
Нарежьте полукольцами лук и добавьте к порезанным желудочкам.
Влейте соевый соус, насыпьте сахарную пудру, поперчите и перемешайте.
Полейте нагретым на сковороде маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, влейте уксус, посолите.
Аккуратно перемешайте и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.
|
|