-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





ПЕЧЕНЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ- ВКУСНО!

Вторник, 06 Августа 2019 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-восточному- вкусно!

Приготовить быстро и просто, можно даже к ужину, такую печень по-восточному- вкусно!


Печень по-восточному- вкусно!(664x450, 506Kb)

Читать далее...

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС — 5 МЕТОДОВ

Вторник, 06 Августа 2019 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рис — 5 методов

Что из еды можно быстро и просто приготовить? Блюдо, обладающее утончённым и изысканным вкусом. Имеющее огромную популярность во всех странах мира на кухнях, у всех хозяек. Все эти определения относятся к рису!

Как приготовить рис — 5 методов(700x466, 275Kb)
 

Очень хорошо зарекомендовал себя белый рис  от компании «BaiDala»  на http://baidala.kz/ . Он способен угодить любому человеку, из-за его естественного вкуса. Кроме всего прочего, крупа имеет свойство сочетаться с любыми продуктами, к которым относятся — мясопродукты и рыба, овощи и молоко.

Рис можно приготовить любым способом и, для успешного результата, есть пять вариантов.

Читать далее...

ЛЮБИМЫЕ ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ НА СКОРУЮ РУКУ

Вторник, 06 Августа 2019 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые гренки с яйцом на скорую руку

Любимые гренки с яйцом на скорую руку смогут накормить большую компанию гостей. Очень вкусно, бюджетно и аппетитно!


-SEGM9Dp-0Y (700x482, 322Kb)

Ингредиенты:

Батон

Яйцо куриное

Майонез

Лук зелёный

Чеснок

Помидор

Приготовление с shr.name/XxTgm:

Батон нарезать тонкими ломтиками,обжарить одну сторону.

Эту же сторону натереть чесноком и смазать майонезом.

Яйца сварить вкрутую,остудить, очистить и измельчить на мелкой тёрке.

Уже готовые гренки с чесноком и майонезом,смазать яйцом и посыпать зелёным луком.

Украсить помидором или по своему вкусу. Разложить гренки на блюде и подавать к столу.

 


ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ДЛЯ АЧМЫ С УКРОПОМ

Вторник, 06 Августа 2019 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное тесто для ачмы с укропом

Очень нравится это воздушное тесто для ачмы с укропом. Выпечка получается с нежным вкусом и очень ароматная. Рецепт простой, так что готовить ее одно удовольствие.


Воздушное тесто для ачмы с укропом(700x438, 398Kb)

Читать далее...

ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА

Вторник, 06 Августа 2019 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина из кабачка

Вкуснятина из кабачка -  это очень простое блюдо , которое можно готовить хоть каждый день. Вкусно, быстро и не занимает много времени для приготовления.


Вкуснятина из кабачка(640x358, 199Kb)

Читать далее...

Салат с сельдью - очень вкусный!

Вторник, 06 Августа 2019 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью - очень вкусный!

Этот салат с сельдью будет отличным вариантом к праздничному столу. Очень вкусный. Набор ингредиентов в нём хорошо сочетается. 


ZySy-bXYIZ4 (604x332, 188Kb)

Читать далее...

ХЛЕБ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ

Пятница, 02 Августа 2019 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб запеченный с чесноком

Хлеб запеченный с чесноком/3085196_Hlebzapechenniischesnokom (700x437, 98Kb)

Вам нужно перекусить? Наша закуска готовится быстро. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока!

3085196_dalee (160x21, 4Kb)

И СНОВА ПРО СОДУ

Четверг, 25 Июля 2019 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова про соду

Зачем тратить деньги на очищающие вещества, когда есть сода? Сода – потрясающе полезная вещь! Поэтому она должна быть в любом доме. Мало кто знает, что сода – это не только пищевой ингредиент. С ее помощью можно привести в порядок вещи! И мы расскажем 22 способа, как это сделать. Попробуйте и удивитесь сами!

Способ №1: обивка мебели
Неприятно пахнущую мягкую мебель легко освежить! Достаточно растворить соду в стакане воды и протереть обивку. Кроме того, такой раствор помогает избавиться от застарелых пятен.

Способ №2: чайник
Сода – лучшее средство для очистки чайника. И электрического, и обычного. Нужно просто наполнить чайник водой и добавить две столовые ложки соды. Воду далее довести до кипения и повторить процедуру. Ополосните чайник – и вуаля! Накипи как ни бывало.

Способ №3: жирная посуда
Любую жирную посуду сода спасает на раз-два. Нужно лишь промыть посуду привычным моющим средством. Далее протереть ее содой. Ополоснуть водой – и готово.

Способ №4: серебряная посуда и ювелирные изделия
Серебро посветлеет, если применить соду для очищения. Достаточно поместить украшения или приборы в воду, добавить ложку соды. Далее нагреть на огне и оставить на 10-15 минут.

Способ №5: обувь
Сода – лучший помощник от неприятного запаха из обуви. Для этого необходимо пару горстей соды насыпать в обувь. Оставить на ночь, а наутро высыпать излишки.

Способ №6: пищевые контейнеры
Теплую воду следует добавить горсть соды. Получившейся пастой удобно чистить контейнеры. Это уберет неприятный застоявшийся запах.

Способ №7: холодильник
Посторонние запахи в холодильнике сода убирает просто отлично! Нужно протереть сухой содой стенки и решетки. А можно просто оставить пару ложек соды в емкости. Состав впитает в себя неприятные ароматы.

Способ №8: овощи и фрукты
Сода идеально очищает поверхность овощей и фруктов. А также отлично убирает характерный восковой налет с плодов.

Способ №9: рабочие поверхности
Соды хорошо способна очистить рабочие поверхности. Например, раковину, столешницы, разделочные доски. Это же касается и техники (микроволновые печи, тостер, мультиварки).

Способ №10: губки для мытья посуды
Замочите губки в растворе соды – и они снова будут как новыми. Уйдет неприятный запах и пятна. Это продлит их срок службы.

Способ №11: лежанки домашних питомцев
Сода действует на лежанки как дезодорант и антисептик. Можно постирать лежаки в растворе с содой. А можно посыпать сухим веществом, а потом тщательно вытряхнуть.

Способ №12: мусорное ведро
Если промыть с содой мусорное ведро, уйдут неприятные запахи. Также можно бросить щепотку соды на дно ведра.

Способ №13: слив в раковине
Сода и уксус идеально прочищают сток раковины. Ложка соды плюс пара ложек концентрированного уксуса пробивают стойкие засоры.

Способ №14: старые игрушки
Освежить игрушки поможет тряпочка, смоченная в растворе воды с содой. Также это уберет лишнюю пыль.

Способ №15: стены
Испачканные стены сода уберет в считанные секунды. Достаточно лишь сделать пасту пополам с теплой водой.

Способ №16: плесень в ванной комнате
От плесени спасают вода, сода и стиральный порошок. Необходимо развести их в равных пропорциях и убрать плесень. Повторять процедуру до полного ее исчезновения.

Способ №17: стирка
Ложка соды в партию одежды поможет отбелить белые вещи. Также сода идеально смягчит жесткую воду.

Способ №18: ковры и паласы
Содой нужно посыпать поверхность и затем пропылесосить. Ковер отлично очистится и избавится от неприятных ароматов.

Способ №19: кухонные решетки
Гриль, плита, духовка… любые решетки легко чистятся содой. Вместе с ней отлично поможет сухая щетка или губка.

Способ №20: чучела животных
Если в доме есть чучела, их легко очистить от пыли. Достаточно пройти влажной тряпкой, смоченной в растворе с содой. Вся пыль останется на тряпке и еще долго не осядет на чучело.

Способ №21: постельное белье и кухонный текстиль
Просто постирайте вещи с содой – и неприятные «кухонные» запахи пропадут!

Способ №22: утюг
Сода успешно очищает поверхность утюга от накипи и нагара. Это можно сделать при помощи пасты (ложка соды, ложка воды, ложка столового уксуса).

Используйте соду правильно! Он поможет вам не только освежить домашнюю утварь, но и вернуть к жизни многие предметы интерьера.
вай фай (700x617, 65Kb)

ПРИПРАВА ДЛЯ ПЛОВА: СОСТАВ, ПРОПОРЦИИ СПЕЦИЙ, СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для плова: состав, пропорции специй, своими руками

shutterstock_650012899_4 (600x386, 47Kb)
СОДЕРЖАНИЕ

Основные ингредиенты приправы для плова
Как приготовить приправу к плову дома
Классический рецепт
Приправа для плова «магги» состав
Приправа «едим дома» состав
Приправа для плова с курицей

Читать далее...

НЮАНСЫ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО И НЕОБЫЧНОГО КОФЕ

Суббота, 13 Июля 2019 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нюансы и рецепты приготовления вкусного и необычного кофе

В наш век технических достижений приготовление кофе стало делом обыденным, нажатием одной-двух кнопок. Но для приготовления настоящего кофе, с богатым вкусом и ароматом — знание и понимание традиций и истории этого напитка обязательно. Секрет успеха доступен лишь тому, кто знает как варить кофе в турке, сохранив все вкусовые оттенки определенного сорта…

3423656_11 (690x300, 162Kb)

Читать далее...

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая наливка...Вишнёвочка ...старорусская, рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий

Вишнёвочка старорусская — ее аромат не забыть никому. Пьется легко, дурманит быстро, голова утром не болит!

 

big_14821 (561x505, 257Kb)

Конечно же, рассказ этот, как ни крути, а всё же интерпретация старого русского рецепта вишневой наливки. Помните сцену в новом фильме по пушкинской «Барышне–крестьянке»? Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются... Вот, из тех времён. НО!!! Конечно, несколько заточено под дела современные.
 
Неизменно одно – торопливым лучше просто разбавить водку вишневым синтетическим сиропом и употреблять. Наша наливочка – дело неспешное. На шесть недель рассчитанное.
 
Итак...

 

 0_1b6a31_af862e65_L (64x150, 10Kb)  

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ «ВКУСНОТИЩА» НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из жареных баклажанов «Вкуснотища» на каждый день

Салат из жареных баклажанов «Вкуснотища» готовится из минимального набора ингредиентов: в нем только баклажаны, яйцо, лук и зелень. Тем не менее получается очень вкусно и необычно. Салат оправдывает свое название, а готовка настолько проста, что этот рецепт вполне подойдет на каждый день.


vkusnotishha-10 (700x466, 478Kb)




c82078420b85a64a639bf0e8cb935c8a (107x109, 3Kb) 

ПЕЧЁМ В ДУХОВКЕ. ХЛЕБ РЖАНОЙ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Вторник, 18 Июня 2019 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печём в духовке. Хлеб ржаной от Джейми Оливера



Очень вкусный плотный темный хлеб, который любят все. Рожь прекрасно вызревает в холодном климате, поэтому такой хлеб популярен в северных странах, особенно у нас в России. Шоколад и мёд не делают хлеб сладким, они только углубляют цвет и вкус. Этот хлеб отлично подходит к бутербродам с копчёной рыбой и сыром.

Буханка маленькая, весом 500 гр.

Ингредиенты:


50 гр. жидкого меда
20 гр. тёмного 85-90% шоколада ( примерно три дольки)
150 мл молока
150 - 160 мл тёплой воды
200 гр ржаной муки
300 гр хлебопекарной белой муки
1,5 чайных ложки быстрых дрожжей
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка тмина
Растительное масло для смазывания миски и пергамента
Читать далее...

КАК ЛУЧШЕ ПЕЧЬ БЛИНЫ: 9 СОВЕТОВ ДЛЯ ХОЗЯЙКИ

Вторник, 18 Июня 2019 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше печь блины: 9 советов для хозяйки

4248238_15 (604x453, 67Kb)

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.

4248238_60 (177x92, 35Kb)

ГРУЗИНСКОЙ ОСТРОЙ АДЖИКИ

Вторник, 18 Июня 2019 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт грузинской острой аджики

Рецепт грузинской острой аджики
Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику!

3085196_povar_rejet_lyk (72x100, 15Kb)

САЦИВИ

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви

4248238_76 (540x360, 43Kb)

Ингредиенты:
 
курица - 1,5-2 кг
репчатый лук - 1 кг
чеснок - 5 зубчиков
грецкие орехи - 500 г
1 ст. ложка винного уксуса
 
специи:
щепоть семян кориандра
1 ч. ложка уцхо-сунели
2-3 бутона гвоздики
щепотка молотой корицы
свежемолотый черный перец
лавровый лист соль
 
Способ приготовления:
 
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и луковицу, варите 1,5 часа. Выньте курицу, дайте остыть, если хотите, можно отделить мясо от костей. Лук нарежьте мелко и обжарьте на жире, снятом с бульона, до прозрачности. Грецкие орехи измельчите в блендере до однородности. Чеснок разотрите с солью и специями в ступке или при помощи блендера в однородную массу, соедините с орехами и луком, перемешайте. Добавляйте понемногу бульон, постоянно размешивая соус, доведите до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения, выложите кусочки птицы, добавьте уксус, прогрейте еще 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте сациви настояться несколько часов в холодильнике — будет еще вкуснее!

РЕЦЕПТ ГРУЗИНСКОЙ ОСТРОЙ АДЖИКИ

Суббота, 08 Июня 2019 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт грузинской острой аджики

Рецепт грузинской острой аджики
Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику!

3085196_povar_rejet_lyk (72x100, 15Kb)

КАК ЛУЧШЕ ПЕЧЬ БЛИНЫ: 9 СОВЕТОВ ДЛЯ ХОЗЯЙКИ

Пятница, 07 Июня 2019 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше печь блины: 9 советов для хозяйки

4248238_15 (604x453, 67Kb)

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.

4248238_60 (177x92, 35Kb)

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ И ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ

Пятница, 07 Июня 2019 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт вкусных и пышных оладьев

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

КАК ВАРИТЬ КАШИ

Пятница, 07 Июня 2019 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить каши

4208855_wZ9PJAsR188 (700x466, 32Kb)

 

Гречневая каша 
Её варить очень просто. Каждое зерно покрыто защитным слоем и при варке не выделятся крахмал. Хотя можно готовить это простое блюдо и неправильно. 

Вот несколько советов как приготовить гречневую кашу: 

- варить в пропорции 1 к 2 (1 стакан гречки, два воды))! 
- варить под плотно закрытой крышкой! 
- первые 3-5 минут варить на сильном огне до закипания воды, после кипение должно быть умеренным, в самом конце - слабым. 
- Вода должна выкипеть не только на поверхности каши, но и дне металлического котелка, лучше с утолщенным выпуклым дном. 
- Засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку, поскольку каша варится именно паром, а не водой, и нельзя его выпускать. 
- Обычно время варки гречневой каши на газовой плите занимает порядка 15-16 минут. Передерживать ее не рекомендуется, поскольку вкус каши портится и аромат выветривается. 
- Гречневую кашу нужно правильно приправлять: на заправку для нее подходят сливочное масло, жаренный лук, сушеные белые грибы и крутые рубленые яйца. 
- Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого "упревания", то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и приправлять. 

Манная каша

Читать далее...


Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь