ПЕЧЕНЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ- ВКУСНО! |
Приготовить быстро и просто, можно даже к ужину, такую печень по-восточному- вкусно!

|
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС — 5 МЕТОДОВ |
Что из еды можно быстро и просто приготовить? Блюдо, обладающее утончённым и изысканным вкусом. Имеющее огромную популярность во всех странах мира на кухнях, у всех хозяек. Все эти определения относятся к рису!

Очень хорошо зарекомендовал себя белый рис от компании «BaiDala» на http://baidala.kz/ . Он способен угодить любому человеку, из-за его естественного вкуса. Кроме всего прочего, крупа имеет свойство сочетаться с любыми продуктами, к которым относятся — мясопродукты и рыба, овощи и молоко.
|
|
ЛЮБИМЫЕ ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ НА СКОРУЮ РУКУ |
Любимые гренки с яйцом на скорую руку смогут накормить большую компанию гостей. Очень вкусно, бюджетно и аппетитно!

Ингредиенты:
Батон
Яйцо куриное
Майонез
Лук зелёный
Чеснок
Помидор
⠀
Приготовление с shr.name/XxTgm:
Батон нарезать тонкими ломтиками,обжарить одну сторону.
Эту же сторону натереть чесноком и смазать майонезом.
Яйца сварить вкрутую,остудить, очистить и измельчить на мелкой тёрке.
Уже готовые гренки с чесноком и майонезом,смазать яйцом и посыпать зелёным луком.
Украсить помидором или по своему вкусу. Разложить гренки на блюде и подавать к столу.
|
|
ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ДЛЯ АЧМЫ С УКРОПОМ |
Очень нравится это воздушное тесто для ачмы с укропом. Выпечка получается с нежным вкусом и очень ароматная. Рецепт простой, так что готовить ее одно удовольствие.

|
|
ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА |
Вкуснятина из кабачка - это очень простое блюдо , которое можно готовить хоть каждый день. Вкусно, быстро и не занимает много времени для приготовления.

|
|
Салат с сельдью - очень вкусный! |
Этот салат с сельдью будет отличным вариантом к праздничному столу. Очень вкусный. Набор ингредиентов в нём хорошо сочетается.

|
|
ХЛЕБ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ |
|
|
И СНОВА ПРО СОДУ |
|
|
ПРИПРАВА ДЛЯ ПЛОВА: СОСТАВ, ПРОПОРЦИИ СПЕЦИЙ, СВОИМИ РУКАМИ |

|
|
НЮАНСЫ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО И НЕОБЫЧНОГО КОФЕ |
В наш век технических достижений приготовление кофе стало делом обыденным, нажатием одной-двух кнопок. Но для приготовления настоящего кофе, с богатым вкусом и ароматом — знание и понимание традиций и истории этого напитка обязательно. Секрет успеха доступен лишь тому, кто знает как варить кофе в турке, сохранив все вкусовые оттенки определенного сорта…

|
|
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА |
Вишнёвочка старорусская — ее аромат не забыть никому. Пьется легко, дурманит быстро, голова утром не болит!

|
|
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ «ВКУСНОТИЩА» НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ |
Салат из жареных баклажанов «Вкуснотища» готовится из минимального набора ингредиентов: в нем только баклажаны, яйцо, лук и зелень. Тем не менее получается очень вкусно и необычно. Салат оправдывает свое название, а готовка настолько проста, что этот рецепт вполне подойдет на каждый день.

|
|
ПЕЧЁМ В ДУХОВКЕ. ХЛЕБ РЖАНОЙ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА |


|
|
КАК ЛУЧШЕ ПЕЧЬ БЛИНЫ: 9 СОВЕТОВ ДЛЯ ХОЗЯЙКИ |

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.

|
|
ГРУЗИНСКОЙ ОСТРОЙ АДЖИКИ |

Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику!

|
|
САЦИВИ |

|
|
РЕЦЕПТ ГРУЗИНСКОЙ ОСТРОЙ АДЖИКИ |

Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику!

|
|
КАК ЛУЧШЕ ПЕЧЬ БЛИНЫ: 9 СОВЕТОВ ДЛЯ ХОЗЯЙКИ |

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.

|
|
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ И ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ |

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
|
|
КАК ВАРИТЬ КАШИ |

Гречневая каша
Её варить очень просто. Каждое зерно покрыто защитным слоем и при варке не выделятся крахмал. Хотя можно готовить это простое блюдо и неправильно.
Вот несколько советов как приготовить гречневую кашу:
- варить в пропорции 1 к 2 (1 стакан гречки, два воды))!
- варить под плотно закрытой крышкой!
- первые 3-5 минут варить на сильном огне до закипания воды, после кипение должно быть умеренным, в самом конце - слабым.
- Вода должна выкипеть не только на поверхности каши, но и дне металлического котелка, лучше с утолщенным выпуклым дном.
- Засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку, поскольку каша варится именно паром, а не водой, и нельзя его выпускать.
- Обычно время варки гречневой каши на газовой плите занимает порядка 15-16 минут. Передерживать ее не рекомендуется, поскольку вкус каши портится и аромат выветривается.
- Гречневую кашу нужно правильно приправлять: на заправку для нее подходят сливочное масло, жаренный лук, сушеные белые грибы и крутые рубленые яйца.
- Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого "упревания", то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и приправлять.
Манная каша
|
|