-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





ВКУСНЯШКА ОТ ЛАРЫ.

Среда, 01 Мая 2019 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!

mailservice (600x450, 96Kb)

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой.

Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!
Читать далее...

ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ!

Среда, 01 Мая 2019 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИМО! ВОТ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ… Сохрани!

ig (680x460, 146Kb)

Есть приметы, обряды и суеверия, которые просто работают. Непонятно почему, но опыт и практика заставляет верить. Может стоит просто попробовать?

Хотите, чтобы ваши заветные желания наконец-то исполнились и жизнь изменилась к лучшему?

Читать далее...

ОРИГИНАЛЬНО И ПРОСТО!

Среда, 01 Мая 2019 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий ужин без лишних калорий — вкусная запеканка с рисом.

hFNObir1pxQ-696x522 (696x522, 200Kb)

Ингредиенты:
рис — 100 г
филе куриной грудки — 500 г
сметана — 250 мл
яйца — 2 шт
соль и специи по вкусу

Читать далее...

ГРЕЧКА - ВСЕМУ ГОЛОВА!

Среда, 01 Мая 2019 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая запеканка — такую вкуснятину из самых простых продуктов вы еще не пробовали!

ff003d (600x450, 162Kb)

Ингредиенты:

Готовая гречневая каша — 2 стакана
Молоко 1% — 100 мл
Яйца — 3 шт
Лук — 1 шт
Сыр — 100 г
Петрушка — 15 г
Соль, перец — по вкусу

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 01 Мая 2019 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения?

отбльбоью (567x541, 899Kb)

1950 – «Лев, колдунья и волшебный шкаф», Клайв Стейплз Льюис
1951- «Над пропастью во ржи», Джером Сэлинджер
1952 – «Старик и море», Эрнест Хемингуэй
1953 – «451 градус по Фаренгейту», Рэй Бредбери
1954 – «Властелин Колец», Джон Р.Р. Толкин
1955 – «Лолита», Владимир Набоков
1956 – «Падение», Альбер Камю
1957 – «Как Гринч Рождество украл», Доктор Сьюз
1958 – «Завтрак у Тиффани», Трумен Капоте

Читать далее...

НА ЗАМЕТКУ.

Среда, 01 Мая 2019 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку.

Для каждого варианта количество ингредиентов указано на 1 порцию.

КБЖУ указан так же одной порции.

Во всех салатах, кроме того, что с яблоком используется отварная свекла! В варианте с яблочком-все ингредиенты используются в сыром виде.

50797868_646067669142002_4799165285362305349_n (700x700, 251Kb)

БАКЛАЖАНЫ “ПАРМЕДЖАНО”. РЕЦЕПТ НА 2 ПЕРСОНЫ.

Среда, 01 Мая 2019 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны “Пармеджано”. Рецепт на 2 персоны.

61164-ed4_wide (580x450, 197Kb)
Ингредиенты

- 1 крупный баклажан 
- 1 шарик моцареллы 
- 100 г твердого сыра Пармезан (или другого твердого сыра) 
- оливковое масло 
- соль и перец по вкусу 
- панировочные сухари 
- немного сливочного масла 
Для соуса: 
- банка консервированных целых томатов без кожуры 
- 1 луковица 
- 2 зубчика чеснока 
- оливковое масло 
- сушенный или свежий базилик и орегано 
- соль и перец по вкусу

Читать далее...

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ «БОЛЬШАЯ ТЕЛЕГА» (ЧАСТЬ 2)

Среда, 01 Мая 2019 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты из книги «Большая телега» (Часть 2)




Цитаты из книги «Большая телега»
(Часть 2)







Автор: Макс Фрай
Название: Большая телега
Жанр: Фэнтези
Год издания: 2009 г.



Черные когда-то глаза были теперь светло-карими, любой другой сказал бы «выцвели», но мне кажется, это просто от избытка внутреннего света.


Демиург не должен ходить по своим садам.


Но год, казалось нам, это целая вечность, и «через год» — все равно что «никогда», потому что все, что не прямо сейчас, — и есть никогда.


Когда происходит нечто мало-мальски выходящее за рамки банального бытового происшествия, основная проблема состоит в том, что мы не можем предоставить себе внятный отчет о случившемся. Внутренний монолог и так-то изрядная путаница, а уж если тема соответствующая — все, прощай разум.
Читать далее...

5 ЗАКУСОК К ПИВУ ПРИГОТОВЛЕННЫХ НА СКОВОРОДЕ

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде

Представляю рецепт приготовления очень простых закусок к пиву. Все они готовятся на сковороде быстро и просто. Каждый найдет для себя закуску по вкусу. К тому же все они достаточно бюджетные, обязательно добавьте в закладки, пригодится!

Читать далее...

Салат «Бедный еврей»

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Бедный еврей»: вкусное и экономное решение для завтрака или как дополнение к обеду, ужину

Салат «Бедный еврей» с изюмом очень легкий, богатый витаминами и микроэлементами. Блюдо имеет очень многогранный вкус: в нем есть и приятная кислинка, и сладкий, сочный вкус моркови с яблоками, изюма, и особенный чесночный аромат. Рецепт приготовления очень простой, а пошаговые фото помогут в процессе. Оригинальный салат идеален для завтрака или как дополнение к обеду, ужину.
 
salat-bednyj-evrej-4-533x400 (533x400, 122Kb)

147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ!

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут!

Слоеное тесто за 10 минут!

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
Ингридиенты:
1.Маргарин (комнатной температуры) - 200 г
2.Желток яичный — 1 шт
3.Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
4.Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"Слоеные язычки" : Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.
hMKIA5JSnR8 (604x401, 102Kb)

5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК

image (44) (640x423, 61Kb)
1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир - 200 г
● Масло растительное - 3 ст. ложки
● Разрыхлитель - 1 ч. ложка
● Мука - 400 г
● Брынза - 400-500 г
● Яйца - 1 шт.
● Масло - 20-30 г
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

КАК ЗАСОЛИТЬ ВКУСНОЕ САЛО, ЧТОБЫ ВО РТУ ТАЯЛО

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Shepl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло

 

Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таялоИтак, мы узнали, что сало весьма полезно, теперь разберемся, как же его лучше выбрать и засолить, чтобы добиться хорошего вкуса. Кстати, выявлено, что этот продукт - лучшая закуска к крепкому алкоголю. А если вы заготовили консервированные помидоры в собственном соку рецепт – прекрасное дополнение!

Если вы хотите узнать, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло - мы вам поведаем секреты засолки этого чудесного продукта. Способов засолки сала множество – уж как его не готовят любители этого продукта! И сухим засолом, и в крепком рассоле, и в шелухе отваривают, и запекают в духовке со всевозможными специями. И замораживают, и даже, перемолов через мясорубку, с добавлением чесночка и укропа, намазывают в виде паштета на хлеб - и это очень вкусно! Давай рассмотрим самые лучшие рецепты засолки разными способами.

Как выбрать сало правильное
Читать далее...

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ ПО-МИЛАНСКИ

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень, запеченная с помидорами по-милански

Куриная печень, запеченная с помидорами по-милански

 Куриная печень, запеченная с помидорами по милански

Читать далее...

САЛАТ С ЯЗЫКОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ЯЗЫКОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

3560462_salatsyazykomibolgarskimpertsem1 (700x464, 406Kb)

Читать далее...

ОЛМАШ — ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Олмаш — венгерский яблочный пирог

Олмаш — венгерский яблочный пирог

Читать далее...

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство.

Читать далее...

СЫРНИКИ ДОМАШНИЕ "БОГАТЫРСКИЕ" - БЕЗ МУКИ!

Суббота, 30 Марта 2019 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники домашние "Богатырские" - без муки!

Я с большим удивлением узнала, что довольно у многих моих знакомых, приготовление сырников является весьма не простой задачей.Что у них не получается я усвоить не смогла и искренне удивилась, что мои сырники они считают едва ли не ресторанным блюдом. Быть может отсутствие в них муки и как следствие удивительно нежный с хрустящей корочкой сырник, одинаково вкусный и холодный и горячий, с тонким ароматом ванили и с традиционным изюмом и кисленькой клюквенной "изюминкой" - это и Ваш любимый завтрак или десерт. Так с большим удовольствием расскажу проверенный годами и одобренный семьей и друзьями простой рецепт моих сырников. Сырников, где мука - это только панировка, а не равноправный, а иногда и доминирующий ингредиент, делающий нежный творог жестким и, представьте, не таким полезным.

627__400 (400x266, 103Kb)


146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)

КУЛИНАРНЫЕ РАССКАЗЫ ОТ МАРАТА БАСКИНА. ЧАСТЬ 1

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✡✡✡Кулинарные рассказы от Марата Баскина. ЧАСТЬ 1✡✡✡

2-69_tumb_660 (660x483, 240Kb)
По страницам «Кулинарного романа в рецептах» Марата Баскина

Главное – уметь хорошо готовить!

Это не просто кулинарные рецепты – это память о наших родителях, дедушках и бабушках. Это память сердца. Это вкус времени. Вкус нашего непростого местечкового детства.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lira_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак? или “геhакте hеринг”, как называли эту закуску в Краснополье, лучше, чем моя Жена, не готовит никто


 

 

 
 
 
 
По страницам «Кулинарного романа в рецептах» Марата Баскина
Это не просто кулинарные рецепты – это память о наших родителях, дедушках и бабушках. Это память сердца. Это вкус времени. Вкус нашего непростого местечкового детства.
 
7057 (600x5, 25Kb)
 
 
 Кулинарные рассказы от Марата Баскина
 

 ФОРШМАК

 

 

 

   Форшмак? или “геhакте hеринг”, как называли эту закуску в Краснополье, лучше, чем моя Жена, не готовит никто. И если вы не верите мне на слово, то приходите к нам, и мы вас угостим таким форшмаком, который вы будете вспоминать всю жизнь! Вся ее многочисленная родня, приглашая нас в гости, обязательно просит и, даже можно сказать, требует приготовить форшмак и принести его к праздничному столу. Ибо что это за еврейский праздничный стол без жениного форшмака! Как говорит один из ее новых родственников, приехавший в Америку из Ростова, свекор ее племянницы, приходит он на родственные посиделки только для того, чтобы покушать форшмак. Ибо про такой форшмак в их Ростове только слышали, да простят меня ростовские евреи, но никогда не пробовали. А если к нам приходят в гости, и наступает пора еврейского “мит зих”, то есть с собой, все просят только дать немножко форшмака. Поэтому всегда, ожидая гостей, готовится форшмак с запасом, из двух-трех рыб. 


Научила жену готовить форшмак ее мама. Так что по праву этот рецепт можно назвать бобруйским. Главное правило, которому она научила дочку, - это начинать готовить форшмак только тогда, когда купишь жирную-прежирную рыбу - “а фэтэ фиш”! А что такое ”а фэтэ”, каждый еврей знает! Ибо иначе, крутись-не крутись, а хороший форшмак не получится. 

Для форшмака нужна жирная и несоленая селедка. Если с соленостью можно что-то сделать, то с жирностью уже ничего не сделаете. Ибо, как говорит еврейская пословица, "фром а даре фиш нит кейн махн а фэтэм кныш”! - С худой рыбы ни сделаешь жирный пирожок! 

Купив жирную селедку, даже если она не очень соленая, жена все равно вымачивает ее в воде, где-то час-полтора. Конечно, не превращая ее в абсолютно несоленую, ибо, что это за селедка без соли?! Перед тем, как ее вымачивать, с селедки снимается кожа, и мясо избавляется от костей. При этом жена демонстрирует небольшой цирковой фокус - сальто-мортале: держа селедку двумя руками за хвост, взмахом заставляет туловище рыбы сделать вокруг хвоста полный оборот, а затем она быстро разводит руки, разрывая рыбу по хвосту на две части. После этого фокуса хребет отделяется сам собой, и потом остается лишь вынуть из мяса оставшиеся кости. Честно скажу, у меня этот фокус не получается, а у жены он происходит всегда, как у фокусника со стажем. 

Одновременно с селедкой вымачивается и мякоть заранее купленного батона в воде с уксусом. Вымочив мякоть, отжимаем ее от жидкости. Мы покупаем свежий батон, а свекровь всегда брала старый засохший, чтобы добро не пропадало. Кстати, никогда я не видел в детстве, чтобы выбрасывали оставшийся хлеб. Его или засушивали в печке, или давали засохнуть на морозе. Каждому кусочку находили место, все было к делу. 

 


Потом варятся три яйца вкрутую. И из одного яйца отделяется желток, он мелко нарезается, для нанесения последнего штриха к готовому блюду. Как говорит жена, для красоты! Ибо хорошее блюдо сначала ешь глазами, а потом губами! Пока варятся яйца, чистится и натирается на мелкой терке зеленое кислое яблоко. Не обязательно зеленое, но обязательно кислое. Чем кислей, тем лучше! В наших краях бралась антоновка! А здесь любое по виду и по вкусу похожее на нее. Пробуйте! Здесь, в Америке, жена остановилась на Granny Smith. Натерев яблоко, она отжимает жмых в марле, чтобы ни грамма яблочного сока не попало в форшмак. Как говорят, все хорошо к месту, а не на своем месте и золото не блестит. Соку - соково, форшмаку - форшмаково! 

- Потом нарезает одну луковицу. И все приготовленное: мясо рыбы, луковицу, мякоть батона, сваренные яйца и яблочный жмых перекручивает на мясорубке, добавив две столовых ложки сливочного масла. 

Готовый форшмак жена выкладывает в глубокую селедочницу, и вот тут, вспомнив о нарезанном желтке, посыпает им сверху форшмак. И красиво, и вкусно! 

   

 

 

7057 (600x5, 25Kb)



Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь