-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Самый вкусный пирог на скорую руку!✿ღ✿

information_items_19638 (550x350, 164Kb)
Выпечка – это не всегда много времени и работы. Сегодня предлагаем вам рецепт очень простого пирога с вареньем, который это доказывает. Минимум продуктов, усилий, времени и на вашем столе появится аппетитное угощение!

Ингредиенты вы запросто найдете у себя на кухне, и с начинкой проблем не будет. Ведь у каждой хозяйки в закромах найдется баночка варенья или джема. Но будьте осторожны, вам захочется готовить этот пирог снова и снова!

Ингредиенты:

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

корейская морковь

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿10 минут и вкусная, ароматная морковь по-корейски готова!✿ღ✿


Салат-Морковь-по-корейски (700x475, 383Kb)
Моя семья обожает!

Ингредиенты:

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
⅓ ч.л молотого кориандра
½ ч.л черного молотого перца
30 мл растительного масла
2 ст.л уксуса

Приготовление:

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Наливное тесто

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает✿ღ✿

pirog_s_myasom_na_kefire_ (660x300, 176Kb)
Рецепт приготовления наливного пирога с мясом на кефире я увидела на страницах кулинарного журнала «Коллекция рецептов». Я попробовала приготовить его, и результат получился великолепным. Нежный кусочек пирога с сочной, мясной начинкой просто тает во рту. Я вас уверяю, наливной пирог получится на отлично у каждого из вас, ведь готовится он просто элементарно!
Ингредиенты:

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

КУЛИНАРНЫЕ РАССКАЗЫ ОТ МАРАТА БАСКИНА. ЧАСТЬ 2

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✡✡✡Кулинарные рассказы от Марата Баскина. ЧАСТЬ 2✡✡✡

2-69_tumb_660 (660x483, 240Kb)
ЧАСТЬ 1 - https://www.liveinternet.ru/users/3166127/post439022584/

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ ПО-АДЖАРСКИ. ВКУСНОТИЩА

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. Вкуснотища

Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. Вкуснотища
 Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. Вкуснотища

Рецепт хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури.

Это эдакая лодочка с сыром и яйцом.

Давно ходил вокруг этого рецепта хачапури по-аджарски - не решался!

Но сегодня, думаю, попробую. Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус, наверное, не передать обычными словами! 

Читать далее...

РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт слоеного теста по-грузински

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski2 (600x450, 64Kb)

Рецепт слоеного теста по-грузински. Слоеное тесто используется в Грузии для приготовления популярных национальных блюд — хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. Данный пошаговый рецепт поможет вам приготовить слоеное тесто по — грузински.

Ингредиенты

  • 1.2 кг белой пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 180 г сливочного масла,
  • 500 мл теплой воды (для приготовления пирожков и пирожных воду заменить на молоко),
  • 1 ч. л. соли.

Читать далее...

КАК ОТЧИСТИТЬ ЗАМШЕВУЮ ОБУВЬ ОТ СОЛИ, ГРЯЗИ И ЖИРА…

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Krashevseh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отчистить замшевую обувь от соли, грязи и жира…

Как отчистить замшевую обувь от соли, грязи и жира…


Замшевая обувь — это очень красиво и элегантно. Но, к сожалению, в наших погодных условиях замшевая обувь легче любой другой страдает от слякоти и грязи на дорогах. На ней остаются загрязнения, соляные разводы и даже масляные пятна. И поэтому многие отказываются от такой красивой обуви в пользу более практичной кожаной пары. Однако стоит ли это делать? Ведь современные средства защиты замшевой обуви могут сделать её гораздо более устойчивой к загрязнениям! Но если обувь всё-таки испачкалась — как её можно быстро почистить? Вот что надо делать, если вы пришли домой в грязной и мокрой замшевой обуви. 1. Высушить обувь, набив её газетами. Сушить нужно вдали от источников тепла! 2. После высыхания нужно очистить обувь специальной резиновой щёткой для замши, а если такой щётки нет, то идеально подойдет обычный ученический ластик или корка ржаного хлеба. 3. Если на обуви остались соляные разводы — смочите губку водой, намыльте простым хозяйственным мылом без красителей и почистите разводы.


Читать далее


20 СОУСОВ К МЯСУ

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 соусов к мясу

Рецепт №1
3 зубчика чеснока;
1 помидор;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. воды;
1 ст. л. виноградного уксуса;
укроп, базилик, петрушка.
Как приготовить?
Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Рецепт №2
2–3 зубчика чеснока;
2 ст. л. дижонской горчицы;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. яблочного уксуса;
зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее).
Как приготовить?
Зелень и чеснок мелко покрошить. Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью. Перемешать и дать настояться.

Рецепт №3
100 г крыжовника;
3–4 зубчика чеснока;
1 ч. л. оливкового масла;
щепотка молотого имбиря.
Как приготовить?
Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком. Чтобы его сделать, нужно крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь.

Рецепт №4
500 г кетчупа;
150 мл воды;
100 мл яблочного уксуса;
100 г тростникового сахара;
2 ст. л. горчицы;
1 ст. л. лукового порошка;
1 ст. л. чесночного порошка;
0,5 ч. л. кайенского перца.
Как приготовить?
Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым. Перед подачей дать остыть. Можно приготовить накануне вылазки на природу.

Рецепт №5
1 куриное яйцо;
1 ст. л. дижонской горчицы;
100 мл оливкового масла;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
От яйца потребуется только белок. Его нужно взбить миксером вместе с горчицей. Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины.

Рецепт №6
2 ст. л. мёда;
2 ст. л. лимонного сока;
0,5 ч. л. сухой горчицы;
0,5 ч. л. красного молотого перца.
Как приготовить?
Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить.

Рецепт №7
500 г кетчупа;
100 г сахара;
3 зубчика чеснока;
1 небольшая луковица;
2 ст. л. воды;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. вустерширского соуса;
1 ч. л. жидкого дыма;
1 ч. л. горчицы-порошка;
0,5 ч. л. перца чили;
молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить?
Лук нарезать, добавить воду и при помощи блендера измельчить до консистенции пюре. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре. Варить, пока смесь слегка не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, постоянно помешивая, держать на огне ещё 20 минут. Соус получится очень ароматный, прекрасно подходит для рёбрышек.

Рецепт №8
300 г замороженной или свежей брусники;
100 г замороженной или свежей смородины;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. тёртого имбиря.
Как приготовить?
Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит. После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу.

Рецепт №9
250 г хрена;
250 г свёклы;
200 мл воды;
1 ст. л. 9-процентного уксуса;
1 ч. л. соли.
Как приготовить?
Хрен очистить и пропустить через мясорубку. Свежую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить эти и другие ингредиенты и хорошенько перемешать.Можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

Рецепт №10
100 мл оливкового масла;
20 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
1 куриное яйцо;
3 ч. л. горчицы;
1 ч. л. сухого молока;
0,5 ч. л. лимонного сока;
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить?
Яйцо разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Добавить горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбить миксером или блендером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Взбивать до образования однородной густой массы. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить их к получившейся смеси. Тщательно перемешать. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле.

Рецепт №11
500 г йогурта без добавок;
1 свежий огурец среднего размера;
3 дольки чеснока;
1 маленький зелёный перец чили;
укроп;
чёрный молотый перец;
бальзамический уксус.
Как приготовить?
Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать. Поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины.

Рецепт №12
200 мл гранатового сока;
300 мл сладкого красного вина;
3 дольки чеснока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. крахмала;
базилик;
чёрный и красный молотый перец по вкусу.
Как приготовить?
Смешать гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустить через пресс, базилик покрошить. Соединить эти ингредиенты, а также сахар, соль и молотый перец в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Когда закипит, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут. Затем добавить крахмал, разведённый в остатках вина, и держать до густоты. Подавать остывшим. Соус также хорошо сочетается с бараниной.

Рецепт №13
50 г сметаны жирностью 30%;
2 куриных яйца;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. столового уксуса;
1 ст. л. муки;
соль по вкусу.
Как приготовить?
Соль, сахар и уксус смешать. Яйца отварить, потребуются только желтки. Их нужно протереть со сметаной и мукой. Затем в эту смесь добавить посоленный и подслащённый уксус. Всё это довести до кипения на сильном огне. Получится густой вкусный соус.

Рецепт №14
200 г чернослива без косточек;
200 г очищенных грецких орехов;
500 г острого кетчупа;
1 лимон.
Как приготовить?
Чернослив промыть и протереть через сито. Орехи ошпарить кипятком и растолочь. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой тёрке. В кастрюле соединить кетчуп, чернослив, орехи и цедру. Варить около 5 минут. В конце добавить лимонный сок, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.

Рецепт №15
200 г кураги;
3 средних зелёных яблока;
100 мл хереса или другого креплёного вина;
2 ч. л. карри-порошка;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Как приготовить?
Курагу замочить в вине и оставить на 10–12 часов. После этого добавить в смесь карри и взбить при помощи блендера до консистенции пюре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Соединить их с пюре из кураги, посолить и поперчить по вкусу. Соус хорошо оттеняет куриный шашлык.

Рецепт № 16
100 г горчицы;
150 г горького перца;
300 г яблок;
300 г моркови;
300 г чеснока;
400 г томатов;
500 г болгарского перца;
200 мл 9-процентного уксуса;
2 ст.л. томатной пасты;
петрушка;
соль.
Как приготовить?
Это соус а-ля аджика, но без консервации. Сладкий и горький перец очистить от семян. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожуры. Все овощи пропустить через мясорубку. Затем добавить к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Рецепт №17
100 мл белого сухого вина;
200 г сливок жирностью 30%;
5 помидоров черри;
половина луковицы;
1 ст. л. сливочного масла;
лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем на сковороду влить вино и нарезанные кубиками томаты. Тушить 1–2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перемешать и уваривать до густоты. Когда соус остынет, добавить к нему рубленую петрушку. Он хорош для рыбных стейков на гриле и для курицы.

Рецепт №18
1 кг сливы;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
5 зубчиков чеснока;
0,5 ч. л. красного молотого перца;
0,5 ч. л. кориандра;
свежие укроп и кинза.
Как приготовить?
Сливу помыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. В кастрюле или сотейнике соединить сливовое пюре, сахар и соль. Варить в течение 5 минут. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень, перец и кориандр. Когда закипит, снять с огня и дать остыть. Соус подходит к шашлыку из свинины и баранины.

Рецепт №19
майонез (лучше домашний);
соевый соус в пропорции один к трём (на 100 г майонеза 30 г соевого соуса);
чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.
Как приготовить?
Смешать майонез и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец. Соус имеет пикантный вкус и подходит для шашлыка из говядины и свинины.

Рецепт №20
300 г сметаны;
100 мл бульона;
30 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
зелень укропа и петрушки;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить на сковороду бульон и тушить до загустения. После этого добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тушить ещё 3 минуты. Охладить и подавать к шашлыку из морепродуктов, рыбы или курицы.
1 (696x476, 513Kb)

ВЫБИРАЕМ ХОРОШЕЕ МЯСО!

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем хорошее мясо!



1.
1 (700x312, 188Kb)

2.
2 (700x456, 319Kb)

3.
3 (700x358, 238Kb)

ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА ЗА 15 МИНУТ

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка за 15 минут

Ингредиенты:

● 200 гр молока
● 200 гр сахара ( или пудры)
● 20 гр масла сливочного
Приготовление:

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться).

2. На медленном огне доводим до кипения

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

5. Постепенно густеет, когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

Сгущенка домашняя за 15 минут, очень вкусная получается. Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать быстро. Рекомендую!
222 (604x405, 22Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю горчичку

Горчица по праву заняла почетное место на столах людей по всему миру. Благодаря горчице многие блюда становятся в разы вкуснее – ее можно есть с мясом, рыбой. Ее можно просто намазывать на хлеб и есть с супом или борщом.

Домашняя горчица на рассоле.
Понадобится: порошок горчицы, рассол (помидорный или огуречный), сахар и растительное масло – по желанию. В этом простейшем рецепте все делается «на глазок». Берем небольшую баночку 200-300 мл, засыпаем чуть больше половины горчицы и аккуратно разбавляем рассолом, помешивая. Густоту регулируем по своему вкусу. Если любите ядреную горчичку, на этом можно остановиться, хотите соус помягче – положите сахара и немного масла. 12 часов в теплом месте – и домашний соус готов.

Домашняя горчица по-русски.
Понадобится: стакан горчичного порошка, полстакана кипятка, треть стакана подсолнечного масла, по 3 стол. ложки уксуса 9% и сахара, чайная ложка соли.
Просеиваем жгучий порошок, добавляем немного кипятка, размешиваем 5-10 минут до состояния густого теста. Сверху доливаем оставшуюся воду, не перемешивая, убираем на сутки в темное место. Затем сливаем жидкость, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем горчицу на сутки дозревать.

Домашняя горчица – рецепт из Англии.
Понадобится: 3 стол. ложки горчичного порошка, 2 средних зеленых яблока, 2 чайн. ложки уксуса 3%, 2,5 стол. ложки сахара, чайная ложка соли, гвоздика и корица – по вкусу.
Яблоки запекаем без кожуры и косточек, растираем блендером в пюре (необходимо 4 стол. ложки). Смешиваем с сахаром и сухой горчицей. Уксус кипятим со специями, солим, разбавляем фруктово-горчичную смесь пряным настоем. Выдерживаем 3 дня в темном месте.

Горчица по оригинальному рецепту.
Понадобится:горчица сухая – 3 ст.л., зёрна горчицы – 1 ст.л., масло растительное – 1 ст.л., огуречный рассол – 0,5 ст., сахар – 1 ч.л., соль – 1/4 ч.л., майонез – по вкусу
Информация
Порошок горчицы высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить огуречный рассол небольшими порциями. Размешать и растереть, чтобы не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Возможно, рассола понадобится больше или меньше, чем указано в пропорциях. Учтите, когда горчица созреет, он будет гуще. Всыпать зёрна горчицы, добавить сахар, соль и растительное масло. Сахар можно заменить мёдом. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать настояться в теплом месте в течение ночи. На следующий день ароматная горчица готова. Для мягкости можно добавить майонез. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этими замечательными рецептами!
maxresdefault (700x393, 45Kb)

Метки:  

10 СОВЕТОВ ОТ КОФЕМАНОВ С ОПЫТОМ

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов от кофеманов с опытом

Каждое утро многих людей начинается с глотка свежесваренного ароматного кофе, который задаст бодрое настроение на весь день. Со временем его приготовление может стать милой семейной традицией. Но важно уметь вкусно варить кофе для себя и своих родных. Процесс этот не сложный, но требует внимания и некоторых базовых знаний.

1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4. Добавьте соль.
Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе.

5. Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

Бодрого Вам настроения!
111 (700x437, 116Kb)



Серия сообщений "кофе":

Часть 1 - янтарные супер чашки для кофе
Часть 2 - для кофеманов
...
Часть 16 - Молотый кофе
Часть 17 - Купить кофе в зернах
Часть 18 - 10 советов от кофеманов с опытом
Часть 19 - Покупаем кофе



Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения viktor_kante [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мегапеара и знакомства псто.

Гражданка_Горыныч - пишет лытдыбры про себя и Тетя Асю. С матом, частушками и пиздюлями. Рекомендую.

Епанделин - настоящий мужик, воспитывет сына.

Мёртвый_Сталкер - уникальный в своём роде персонаж. Вегетарианец, буддист, садист и при этом снайпер со стороны ВСУ. Днев очень разносторонний, хотя сейчас в основном посвящён одной тематике. Единственный, кстати, из Украинских патриотов, кто меня не забанил. Дневник его, естественно, закрытый, поэтому хз, пустит ли он вас к себе.

tric_trac - на редкость приятное чтение, больше нечего добавить.

Сиротка_Мегги - прекрасный человек в реале(ещё не развиртуализировались? ну и зря!), отличный рассказчик и прекрасный собеседник. Сказочница, художник. Рекомендую.

Странник-52 - партайгеноссе, и этим всё сказано. Полста-второго френдить просим, один-четыре-восемь-восемь!

KROMIADI - помимо всего прочего занимается доставкой гуманитарной помощи на Украину.

KZOTR - ёбнутая на всю голову. Живёт под постоянными бомбёжками в Беер-Шеве, но регулярно дрочит судьбу, залезая в разные жопы Израиля. Потом постит фотоотчёты этих жоп со своими комментариями. Рекомендую.

Mega_Ego - гражданка Севастополя. Ебошит по-чёрному, зарабатывая на лучшую жизнь. Это ей удаётся. Респект и уважуха.

Тартарен - пожалуй, самый уникальный френд. Его интересы неисчислимы, его таланты многогранны. Отлично рисует, может одним ударом вывихнуть челюсть - вторым ударом поставить на место. Рекомендую.

полынька - говорит, что в голове - божьи коровки, а у самой на аватарке - сплошные снайперы, профессиональный праздник отмечает 2 августа. Шифруется, ну и хуй с ней - начнёшь копать глубже - в этой яме тебя и закопают. Нахуй-нахуй.

Lisca1 - знает, где у машины кардан. Отличные лытдыбры, ящитаю.

Karinalin - достаточно мрачный дневник, на любителя. Плюс понравится японофилам.

Digiholl_Digiholl - по пятницам анекдоты и сиськи. В остальное время постит фотки своих маленьких собаченек и ноет о том, как плохо живётся мольдавашкам. Предпочитает общаться междометиями *хе* *хе-хе* и *хе-хе-хе*.

зверушко - очень неоднозначная девушка. *Через тернии - к звёздам* - про неё. Одержимая своими идеями, но при этом не заёбывает этим окружающих.

Olga_BY - жительница Минска, писала в основном посты про сына Михаэля, от которого все её читательницы текли как сучки. Чото подзабила на написание, я зря.

Красный_яхонт - вышивает крестиком, работает на стройбазе, читает как прОклятая с отчётами о прочитанном, собирает паззлы, смотрит кина и сериалы и пишет по ним отчёты, влюбляется как кошка. Рекомендую.

Рианонн пишет лытдыбры, хорошо рисует, хотя сама называет свои работы мазюкой.

brombenzol - стихи, проза. Рекомендую.

NetGhost - хорошая аналитика острых новостей. Плюс раскрытие строго секретных материалов атомной энергетики)))

люлюлевна - вяжет, шьёт, рукодельничает, лытдыбрит, живёт в Израиле. Никогда не унывает.

Зорюнька - хочешь чернухи? - дуй к ЗорЮхе. И эта, сильно там не выёбывайся - хуёв за воротник наложат так, что не унесёшь)))

prosto_dora - работает на радио. Полезна для пеара всякой хуйни *переведите 50 тыр умирающему мальчику, у родителей которого 5-комнатная квартира в центре Москвы* - потому как добрая и доверчивая.

free_account - интеллектуальная аналитика. Палец в рот не клади - закидает фактами.

Рыба_Сельдь - самоироничные лытдыбры. Победителям своих дурацких конкурсов высылает реально офигенные призы. Рекомендую.

Лада_Лёля - просто приятные лытдыбры и фотки растительности Кавказа - то есть зелень круглый год.

Тэрион - любит природу, копает метро, сейчас работает на кровавую гебню.

Вроде все, кто хотел и кого хотел я. Теперь знакомьтесь и всё такое.

 

 

 


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт заливного пирога с твердым сыром.

Существуют рецепты на скорую руку, для которых следует выделить отдельную тетрадь, ведь нам так часто не хватает времени на приготовление чего-то вкусного, необычного и сытного одновременно.Поэтому все,кто любит готовить, но не всегда располагает временем, просто обязаны познакомиться с рецептом заливного пирога с твердым сыром. Великолепную несладкую выпечку можно подать в качестве закуски или просто к чаю — универсальное блюдо! А какая начинка…

Читать далее...

ЯЗЫЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Четверг, 17 Января 2019 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Язычки из слоеного теста

1305826195_112 (500x375, 81Kb)
 
Ингредиенты для рецепта


готовое слоеное тесто - 500 грамм
сахар - по вкусу

Читать далее...

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ (АНДИЖАНСКИЙ)

Четверг, 17 Января 2019 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов (Андижанский)

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду. 

3290568__end_2 (600x400, 73Kb)

Приготовление

СОЛЯНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ...

Понедельник, 14 Января 2019 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка из квашеной капусты...

Солянка из квашеной капусты - лучшие рецепты сытного и очень простого домашнего блюда

Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

  1. Питательным и вкусным блюдо будет при приготовлении со свининой, говядиной, курятиной, другим свежим мясом или с применением копченостей.
  2. Для постной версии капусту сочетают с грибами или придают питательности отваренной заранее или консервированной фасолью.
  3. Разнообразит вкус кушанья добавление корневого или стеблевого сельдерея, петрушки, картофеля или перца, других овощей или даже фруктовых плодов: зачастую яблок.
  4. Среди используемых приправ и вкусовых добавок лавровый лист, горошины разного перца, чеснок, каперсы, оливки и маслины, или корнишоны, всевозможные сушеные травы или пряности.
  5. Готовить солянку можно в сковороде, в сотейнике или в казане на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке.

Солянка из квашеной и свежей капусты

солянка из квашеной и свежей капусты

Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой. Для более гармоничного вкуса и меньшей кислинки готового блюда квашеную капусту сочетают в данном случае со свежим нашинкованным белокочанным овощем. Вместо томатной пасты подойдет готовый соус, сок или перетертые помидоры.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 г;
  • капуста свежая – 700 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. По надобности, если мясо жесткое, доливают немного воды и тушат до полуготовности.
  4. Закладывают свежую и квашеную капусту, пасту, приправы, соль и перец, прикрывают емкость крышкой.
  5. Через 40 минут томления на тихом огне солянка из квашеной и свежей капусты будет готова.



Солянка из квашеной капусты с сосисками

солянка из квашеной капусты

Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сосиски – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. На масле обжаривают нарезанный лук, добавив в процессе жарки сосиски.
  2. Закладывают пасту томатную, а через 2 минуты капусту, специи, пряности, сахар.
  3. Вливают воду, перемешивают массу, прикрывают сковороду крышкой.
  4. Солянка из кислой капусты с сосисками будет готова через 30 минут тушения.

Солянка из квашеной капусты со свининой

солянка из квашеной капусты

Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • охотничья колбаска – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление:

  1. Обжаривают мясо с луком, припускают немного под крышкой с добавлением воды.
  2. Выпаривают воду, добавляют нарезанные сосиски и колбаску, обжаривают.
  3. Закладывают капусту, нарезанный помидор и пасту.
  4. Вливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу, тушат под крышкой.
  5. Через 1 час солянка из квашеной капусты с мясом будет готова.

Грибная солянка с капустой

грибная солянка с капустой

Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сушеные боровики – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы замачивают на 2 часа, а затем отваривают в течение 15-20 минут.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют грибы, а через несколько минут капусту, томат со сметаной, приправы и немного грибного бульона.
  4. Солянка с грибами и капустой тушится под крышкой в течение получаса.

Солянка из квашеной капусты с картофелем

солянка из квашеной капусты

Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Обжаривают лук с копченостями.
  2. Добавляют капусту, корнишоны, отдельно обжаренный практически до готовности картофель.
  3. Вливают сок томатный, добавляют сахар и все приправы.
  4. Через 20-30 минут тушения под крышкой солянка из квашеной капусты будет готова.

Солянка с курицей и капустой

солянка с курицей и капустой

Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • курица – 1 кг;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление:

  1. Курятину приправляют, обжаривают в масле до румянца, перекладывают на тарелку.
  2. В жир закладывают лук, пассеруют.
  3. Добавляют капусту, соус томатный, пиво, все приправы и обжаренную курятину.
  4. Перемешивают блюдо и тушат под крышкой до мягкости капусты и курятины.

Солянка с говядиной и капустой

солянка с говядиной и капустой

Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • горчица, мед и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, перец, специи.

Приготовление:

  1. Смешивают горчицу, мед, соевый соус, маринуют в смеси нарезанное мясо.
  2. Обжаривают на масле лук до прозрачности.
  3. Добавляют говядину, жарят, помешивая, 5 минут.
  4. Добавляют квашеную капусту, специи, немного воды и тушат блюдо под крышкой 1 час.

Солянка с фасолью и капустой

солянка с фасолью и капустой

Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление:

  1. В растительном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют помидоры, припускают 5-7 минут.
  3. Закладывают капусту квашеную, фасоль, все приправы, добавляют немного воды или овощного бульона.
  4. Через 30 минут тушения вкусная солянка из капусты будет готова.

Солянка в духовке из капусты

солянка в духовке из капусты

Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • копчености – 300 г;
  • свинина или курица – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок и вода – по 250 мл;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление:

  1. Нарезают лук, копчености и мясо, перемешивают с капустой и раскладывают по горшочкам или в общую емкость.
  2. Заливают смесь из томатного сока с водой, прикрывают посудину крышкой.
  3. Помещают емкости в духовку и готовят при 200 градусах 1 час.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

солянка из квашеной капусты

Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 700 г;
  • куриное филе – по 300 г;
  • соус томатный и вода – по 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление:

  1. На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
  3. Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
  4. Готовят солянку на «Тушении» 1 час.

ссылка




МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Понедельник, 07 Января 2019 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные куриные желудочки

(500x375, 99Kb)

Бюджетная, но вкусная закуска.

КАК ВЫБРАТЬ НОУТБУК ПО ПАРАМЕТРАМ.

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать ноутбук по параметрам.

Ноутбук за последние годы стал одним из покупаемых видов компьютерной техники. Популярность он заслужил благодаря показателю мобильности, что делает доступной возможность его эксплуатации без привязки к стационарному месту. Несмотря на то что большинство пользователей компьютерной техники уже являются обладателями ноутбуков, вопрос об их выборе и покупке не станет менее популярным.


Как выбрать ноутбук

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог для любой несладкой начинки


4809770__2_ (600x500, 88Kb)

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза

4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
 
Источник 

 



Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь