-Метки

акварель акупрессура аудиокнига баклажаны бисквит бохо стиль брюки валяние выращиваем огурцы вышивка крестом вышивка по трикотажу дуплет жакет крючком жакет спицами жаккард журнал мод журналы по вязанию закуски из квадратов из мотивов ирландское кружево кайма крючком кайма спицами канапе кетчуп комбинирование с тканью кошки куркума лимфатическая система лоскутное шитье малина маска для волос маска для лица маски для волос маски для лица мастика для торта молния на кокетке немецкий язык нут обвязка края оверлок огород ожирение осознанность палантин спицами переделка одежды платье крючком платье спицами подкормка растений пуловер спицами пэчворк реглан сверху рукав русский язык салфетки спицами сетка в ирландском кружеве сидераты стёжка сумка мк топ крючком топ спицами туника крючком туника спицами тунисское вязание узор спицами узоры крючком узоры спицами укороченные ряды филейное вязание филейное кружево фильм цигун шаль крючком шаль спицами шнурковое кружево элементы ирландского кружева элементы ирланского кружева юбка яблочный пирог

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23406


пирожки

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки (к тому же еще и бюджетные)

пирожки (640x480, 54Kb)
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.
пирожки 3 (640x480, 61Kb)
Захотелось ужасно вредных, но ужасно вкусных жареных пирожков. И очень-очень простых, таких, как когда-то в детстве покупали у базарных торговок. Какое же это было блаженство. Особенно я любила пирожки с ливером. Но с ливером пирожки люблю только я, а с мясом - все. Поэтому вчера после работы я заехала по-быстрому в магазин и купила куриные окорочка и упаковку репчатого лука.
Надо сказать, что куринные окорочка очень выгодная в финансовом плане покупка, во-всяком случае у нас в Америке. Стоят копейки, а вкусного темненького мяса на них много и начинка получается нежной и вкусной.
И вот сегодня состряпала (какое приятное вкусное старо-русское слово) пирожки, попробовав которые, моя мама сказала, что таких вкусных она еще никогда не ела.

Ингредиенты:

- 2 стакана (1 стакан=250 мл) теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 4 ч. ложки сухих дрожжей
~3-4 ст. ложки любого растительного масла без запаха (у меня кукурузное)
- мука, сколько возмет

Приготовление:

Я налила в миску теплую воду из под крана, добавила соль и дрожжи. Перемешала. Подождала, пока дрожжи расстворились.

Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) кукурузного масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько), насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с мукой, замешивала руками, подсыпая понемногу муку.

Тесто месила минуты 3-5.

Готовое тесто мягкое, слегка липнущее.

Очень важный момент:
готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила тесто, в моем случае на большую доску. Тесто нужно поднять и бросить, чтобы оно ударилось об стол. И так минуты 2-3. И еще на столе тесто желательно "побить" кулачком руки. Покидать-побить, покидать-побить. От этих манипуляций тесто становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное. С ним работать одно удовольствие, они эластичное и не рвется. А также не впитывает много масла при жарки.

Далее тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в микровольновку, закрыв дверь. Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20 минут.

Начинка простая:
куриные окочка без кожи отварить, отделить от костей, перемолоть курятину, смешать с жаренным луком, немного обжарить все вместе в сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

Подошедшее тесто достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально раздуваются и вырастают при жарке.

Пока последный пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут.

Жарить, как обычно, в разогретом масле.

Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные полотенца впитали излишки масла.
пирожки 2 (480x640, 61Kb)
Приятного аппетита!


Автор NNN13

Рубрики:  кулинария/выпечка НЕ сладкая
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку