Цитата сообщения Татьяна0810
Интересное сочетание нежной рыбы с яблоками и изюмом в дуэте с оригинальным сливочным соуом придется по вкусу и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
* филе свежей норвежской семги без кожи - 600 г
* рис отварной - 400 г
* яблоки - 2 шт.
* изюм киш-миш - 2 ст. л.
* лимонный сок - 1 ст. л.
* лук-порей
* сливочное масло - 100 г
* лимон - 0,5 шт.
* петрушка
Приготовление:
Приготовить сливочный соус: снять с лимона половину цедры, разрезать пополам и отжать сок из половины. Сливочное масло взбить с лимонным соком, цедрой и измельченной петрушкой. Взбитую смесь выложить на пищевую пленку, скатать "колбаской" и положить в морозильник.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать рис, яблоки и промытый изюм. Лист фольги смазать сливочным маслом, выложить на него сначала рисовую смесь, а сверху - порцию филе норвежской семги, оформленную бланшированным пореем. Посолить. Фольгу завернуть и поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С духовку на 25 минут.
Перед подачей к столу фольгу развернуть и положить на рыбу кружок твердого сливочного соуса.