-Цитатник

КУТЯ - (0)

Настоящая рождественская кутья — все секреты! Рождество – самый любимый зимний праздник ...

Коллекция осенних поделок - (0)

Коллекция осенних поделок   ...

Новогодний салат «Петух»... - (0)

Новогодний салат «Петух»... Обязательный элемент праздничного стола в 2017 году! Новогодний салат...

Декор дома и сада к новому году - (0)

Декор дома и сада к новому году Декорировать интерьер и дачный участок к новому году можно раз...

новогодниех украшений из фетра - (0)

Идеи новогодниех украшений из фетра http://vk.com/bel_handmade         ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALO4KAFEB



1321651129_72593217_1301086277_22222222222222fffg (700x292, 128Kb)

 



Блоги@Mail.ru - это бесплатный сервис для ведения своего интернет дневника, где можно писать свои мысли, общаться и искать новых друзей.

 


Ти край мій єдиний,
Моя Батьківщина,
Для мене одна ти, моя Україно.
Ти чорнеє море, ти неба блакить.
Ти сонце,що в небі

Для нас мерехтить.
ЕМ

 

 

 


ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ОГУРЦОВ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:25 + в цитатник

 


 
  ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ

Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА,ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Перед использованием разбавляю закваску втрое и добавляю (на 12 л жидкости) спичечный коробок удобрения. Этим средством поливаю огурцы раз в неделю с начала цветения до начала увядания в сентябре.
У крапивных и хлебных заквасок кислая реакция. Для моего участка это благо, так как почва щелочная. Огородникам же из северных регионов рекомендую добавлять в закваску, перед тем как ее разбавить, доломитовую муку или мел для нейтрализации кислоты.

 

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ

Метки:  


Процитировано 8 раз

Машина из конфет.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный подарок делаем сами! М.К. Машина из конфет.

машина из конфет

 Чтобы сделать такую машину из конфет, нам понадобятся: конфеты, картон, шоколадные медальки, деревянные шпажки и двусторонний скотч. Основанием нашей машинки будет форма, сделанная из картона.

Читать далее...

Серия сообщений "КОНФЕТНОЦВЕТ":
Часть 1 - БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ
Часть 2 - конфетное
Часть 3 - конфетные букеты
Часть 4 - конфетная серия
Часть 5 - Машина из конфет.
Часть 6 - Велосипед
Часть 7 - КОНФЕТНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Часть 8 - Ажурная бабочка из ниток


Творожная пасха

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха

 

Творожная пасха

Творожная пасха вареная с изюмом и цукатами.

+dalee

http://www.kamelena.ru

Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Идеи к Пасхе
Часть 2 - Подставочки для яиц к Пасхе
...
Часть 37 - К ПАСХЕ ГНЕЗДЫШКО
Часть 38 - ПОДСТАВКА ПЕТУШОК
Часть 39 - Творожная пасха
Часть 40 - Пасхальный рушник "Церковные колокола
Часть 41 - Винтажный пасхальный кролик
...
Часть 46 - РЕЦЕПТ ПАСКИ
Часть 47 - приготовления пасхи
Часть 48 - Чистый четверг

Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Творожная пасха
Часть 2 - РЕЦЕПТІ РАЗНІХ КРЕМОВ
Часть 3 - Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
...
Часть 12 - крем рафаэлло
Часть 13 - вкуснотища
Часть 14 - КУТЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

РАЗВИТИЕ ИНТЕЛЛЕКТА

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые шаги к интеллекту.Развивающие задания для детей от 3 до 4 лет.

4663906_p0001 (542x700, 313Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ДЕТИ

ВИНТАЖ ДЛЯ СКРАПА

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНТАЖНОЕ ДЛЯ РАСПЕЧАТКИ

 (700x531, 132Kb)
 (699x488, 118Kb)
 (700x531, 46Kb)
 (700x531, 65Kb)
 (698x351, 73Kb)

 (700x531, 130Kb)
 (700x531, 163Kb)
1abackdamaskvalreg (700x531, 163 Kb)
 (700x531, 203Kb)
 (700x550, 94Kb)
 (700x531, 75Kb)
 (700x531, 87Kb)
 (700x531, 102Kb)
 (700x571, 82Kb)
 (699x694, 91Kb)
 (700x552, 105Kb)
 (700x531, 58Kb)
 (700x531, 158Kb)
 (700x531, 168Kb)
 (700x531, 128Kb)
 (699x510, 174Kb)
 (700x531, 88Kb)
 (700x591, 172Kb)

 (700x591, 117Kb)
 (699x602, 217Kb)
 (700x531, 162Kb)
 (699x545, 147Kb)
 (700x535, 184Kb)
 (699x573, 166Kb)
 (700x582, 125Kb)
 (700x531, 85Kb)
 (699x535, 176Kb)
 (700x531, 80Kb)

Серия сообщений "СКРАП":
Часть 1 - РЕТРО ДЛЯ СКРАПА
Часть 2 - СКРАП-РИСУНКИ И БУМАГА
Часть 3 - ВИНТАЖ ДЛЯ СКРАПА
Часть 4 - КРАСИВЫЕ СКРАП РАБОТЫ
Часть 5 - СДЕЛАТЬ БЛОКНОТ
...
Часть 9 - МЕЛЬНИЦА-ЧАЙНЫЙ ДОМИК
Часть 10 - ВИНТАЖ РАСПЕЧАТАТЬ
Часть 11 - Кулинарная книга.МК.Теги.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

УТКА ДЛЯ ПРУДА

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селезень из пенопласта своими руками для загородного дома

реклама в блоге

 

Читать далее...

Серия сообщений "УКРАШАТЕЛЬСТВО":
Часть 1 - УТКА ДЛЯ ПРУДА
Часть 2 - ДЕКОР САДОВО-ДАЧНЫЙ 1
Часть 3 - ДЕКОР САДОВО-ДАЧНЫЙ-2
...
Часть 12 - Зимнее украшение для улицы или двора
Часть 13 - Божья коровка для сада
Часть 14 - ПЕРЕДЕЛКА МЕБЕЛИ

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ

Рецепты на мангале и на гриле

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - Рецепты на мангале и на гриле
Часть 2 - КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
Часть 3 - СВОЙ БАЛЫЧЕК
Часть 4 - "Геркулесовые" котлеты
Часть 5 - 10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЛОЖНАЯ МОЗАИКА

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная техника jacarelado (ложная мозаика)+МК

4195696_ (86x97, 6Kb)

 

 

jacarelado переводится , как крокодиловая кожа.

Эта техника очень эффектно выглядит...и достаточно проста в исполнении:

Сначала накладываем грунт на декорируемое изделие, затем  покрываем основным тоном , сушим,

Густо покрываем клеем ПВА , разбавленным водой и

сверху из пипетки капаем витражные краски, создавая желаемый рисунок.

Вместо пипетки можно использовать соломки для коктейлей. Её опускаете на необходимую глубину в краску, верхний конец соломки накрываете пальчиком и вытаскиваете, а потом над поверхностью чуточку приоткрываете пальчик до появления капельки.очень удобно :)))

Вы можете использовать зубочистку ,чтобы подкорректировать новые формы для капли. 
Дайте высохнуть на ровном месте. 
Это займет день  до полного высыхания.

Посмотрите ,какие шедевры можно создавать этой техникой !!!!!

А в конце изучите мастер-класс :) Приятного Вам просмотра :)))

 

Читать далее...

Серия сообщений "БУТЫЛОЧНЫЙ ДЕКОР":
Часть 1 - ДЕКОР БУТЫЛКИ
Часть 2 - ЛОЖНАЯ МОЗАИКА
Часть 3 - Ажурная бабочка из ниток

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ДЕКОР

конфетная серия

Четверг, 15 Марта 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеное из инета



1.
87 (519x600, 242Kb) <<
Читать далее...

Серия сообщений "КОНФЕТНОЦВЕТ":
Часть 1 - БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ
Часть 2 - конфетное
Часть 3 - конфетные букеты
Часть 4 - конфетная серия
Часть 5 - Машина из конфет.
Часть 6 - Велосипед
Часть 7 - КОНФЕТНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Часть 8 - Ажурная бабочка из ниток


винтажные катушки

Четверг, 15 Марта 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

конфетные букеты

Четверг, 15 Марта 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения peseleva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. 

Далее

Серия сообщений "КОНФЕТНОЦВЕТ":
Часть 1 - БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ
Часть 2 - конфетное
Часть 3 - конфетные букеты
Часть 4 - конфетная серия
Часть 5 - Машина из конфет.
Часть 6 - Велосипед
Часть 7 - КОНФЕТНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Часть 8 - Ажурная бабочка из ниток


ательное блюдо из картофеля

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цибрики- замечательное блюдо из картофеля. Постимся вкусно и ранообразно!

Огромная благодарность автору: Елена М

Главная героиня фильма «Девчата» Тося, похоже, была белорусской, так как знала тысячу и один способ приготовить картофель. Предлагаю еще один способ из традиционной белорусской кухни: постный, но сытный. Цибрики можно есть руками, макая шарики в сметанный соус. Или, как вариант, — это идеальная закуска к пиву. У него только один существенный недостаток: съедается почти мгновенно.

читать рецепт

Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - ательное блюдо из картофеля
Часть 2 - Cалаты на Новый год
Часть 3 - ИДЕИ ДЛЯ ФУРШЕТА
...
Часть 6 - хреновАЯ закускА
Часть 7 - Вкуснейшие начинки для яиц
Часть 8 - Рецепты на праздничный стол

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Шоколадный торт с трюфельным кремом
Часть 2 - ТОРТ КОКОСОВЫЙ "РАФАЭЛЛО
Часть 3 - Торт "Наполеон" или "Эффектная Роза
Часть 4 - Чебуреки по рецепту Крымских Татар
Часть 5 - ательное блюдо из картофеля
Часть 6 - ВСЕ О ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ
Часть 7 - ПРАВИЛЬНОЕ ПИРОЖЕНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ДЕТСТВА
...
Часть 28 - Лимонный рулет
Часть 29 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 30 - Торт "Вишня в Праге"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

конфетное

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "КОНФЕТНОЦВЕТ":
Часть 1 - БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ
Часть 2 - конфетное
Часть 3 - конфетные букеты
Часть 4 - конфетная серия
...
Часть 6 - Велосипед
Часть 7 - КОНФЕТНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Часть 8 - Ажурная бабочка из ниток


ПОДСТАВКА ПЕТУШОК

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать подставку под яйцо для Пасхи в виде петуха


Из бумажных поддонов для яиц можно сделать великолепные одиночные подставки для яиц на Пасху. Символ Пасхи - это в том числе курица или петух. Поэтому будем делать пасхального петуха.









Разрезаем бумажный поддон на части, красим, приклеиваем клюв, гребешок.



Симпатичный держатель для яиц готов!






http://www.luckytoys.ru/index.php/mclass/view/26/k...a_pashi_v_vide_petuha_325.html

Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Идеи к Пасхе
Часть 2 - Подставочки для яиц к Пасхе
...
Часть 36 - Корзиночка к Пасхе.
Часть 37 - К ПАСХЕ ГНЕЗДЫШКО
Часть 38 - ПОДСТАВКА ПЕТУШОК
Часть 39 - Творожная пасха
Часть 40 - Пасхальный рушник "Церковные колокола
...
Часть 46 - РЕЦЕПТ ПАСКИ
Часть 47 - приготовления пасхи
Часть 48 - Чистый четверг

Серия сообщений "ИЗ БУМАГИ":
Часть 1 - Велосипед из газетных трубочек
Часть 2 - КОМОДИКИ ДЛЯ МЕЛОЧЕЙ ИЗ КАРТОНА
Часть 3 - ПОДСТАВКА ПЕТУШОК
Часть 4 - винтажные катушки
Часть 5 - бумажные розы
Часть 6 - МЕЛЬНИЦА-ЧАЙНЫЙ ДОМИК
Часть 7 - Камин из картона
Часть 8 - ФАЛЬШ-КАМИН

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

КОМОДИКИ ДЛЯ МЕЛОЧЕЙ ИЗ КАРТОНА

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "ИЗ БУМАГИ":
Часть 1 - Велосипед из газетных трубочек
Часть 2 - КОМОДИКИ ДЛЯ МЕЛОЧЕЙ ИЗ КАРТОНА
Часть 3 - ПОДСТАВКА ПЕТУШОК
Часть 4 - винтажные катушки
...
Часть 6 - МЕЛЬНИЦА-ЧАЙНЫЙ ДОМИК
Часть 7 - Камин из картона
Часть 8 - ФАЛЬШ-КАМИН

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

ШИКАРНЫЕ ВЯЗАННЫЕ ШАПКИ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Две новые работы

Опубликовала Luba Davies в группе Вязание

это шляпка с полями "Каллы" (связано по фотографии мастера Пуси)
украшение крепиться на кнопках для универсальности





Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

КОРОЛЕВСКАЯ ДЕТСКАЯ ОБУВКА

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу показать вам необыкновенно красивую, просто изумительную обувочку для деток, которую с любовью изготавливает тандем мамы с дочерью под торговой маркой Bobka Baby из Рокфорда, штат Иллинойс, США. 

Балет Чистка Свадебный торт White Lace Розовая девочка

Мэри 'Summer' Белый тафта Лаванда Цветы Джейн обуви для вашего ребенка девушка

T-Strap «Виктория» Яркий шелковый розовый Dupioni обуви для вашего ребенка девушка

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ

Чебуреки по рецепту Крымских Татар

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения faram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Шоколадный торт с трюфельным кремом
Часть 2 - ТОРТ КОКОСОВЫЙ "РАФАЭЛЛО
Часть 3 - Торт "Наполеон" или "Эффектная Роза
Часть 4 - Чебуреки по рецепту Крымских Татар
Часть 5 - ательное блюдо из картофеля
Часть 6 - ВСЕ О ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ
...
Часть 28 - Лимонный рулет
Часть 29 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 30 - Торт "Вишня в Праге"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Торт "Наполеон" или "Эффектная Роза

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: nelok




Очень оригинальная и эффектная идея для подачи торта "Наполеон"!

читать рецепт

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Шоколадный торт с трюфельным кремом
Часть 2 - ТОРТ КОКОСОВЫЙ "РАФАЭЛЛО
Часть 3 - Торт "Наполеон" или "Эффектная Роза
Часть 4 - Чебуреки по рецепту Крымских Татар
Часть 5 - ательное блюдо из картофеля
...
Часть 28 - Лимонный рулет
Часть 29 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 30 - Торт "Вишня в Праге"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ТОРТ КОКОСОВЫЙ "РАФАЭЛЛО

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится:
форма для выпечки, разъемная, желательно антипригарная (у меня d=28см),миксер

Бисквит:
6 яиц свежих
12 ст. л. сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. ванилина
100 г кокосового сиропа
30 г кокосового ликера (например, Malibu)
2 стакана молока

Крем:
6 яиц
6 ч.л. сахара
500 г маскарпоне
50 г кокосового ликера (например, Malibu)
100 г жареного миндаля

Для украшения:
50 г жареного миндаля
100 г кокосовой стружки
Сливочное масло для смазки формы.

Бисквит:Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (p.s. 12 столовых ложек - не много. Нет необходимости уменьшать количество сахара). Белки взбивать до очень густого состояния.Взбить желтки тщательно.Влить желтки в белки, взбить. Добавить муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.ЭТО ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 3 ЧАСТИ! - получится 3 коржа (на форму 28 см). Я сделала 1 корж потолще других - основа торта и 2 тоненьких.Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом. Вылить тесто. Корж выпекать до золотистого цвета - около 10-15 минут на верхней полке. Повторить так с 2мя оставшимися коржами. Коржи остудить. Пока запекаются коржи, делаем крем.

Крем:Отделить желтки от белков. Белки не понадобятся.Смешать желтки с сахаром и взбивать миксером минут 10, пока желтки не станут по консистенции как крем, светло-бежевого цвета.Добавить маскарпоне. Взбивать до полного отсутствия комков.Влить кокосовый ликер. МешатьВ блендере порубить 100 грамм миндаля до небольших кусочков. Добавить в крем, помешать.

Далее пропитываем коржи и "строим" торт:
Смешиваем молоко, кокосовый сироп и кокосовый ликер. Выливаем в форму, которая больше по размеру, чем корж.Берем самый толстый корж, окунаем в пропитку (пропитаться даем полностью, на это требуется 5-7 секунд). Очень аккуратно (желательно в 4 руки, я делала это 2мя лопатками) вытаскиваем корж и перекладываем в блюдо, не давая стечь молоку. Корж должен быть мокрый!!! ВНИМАНИЕ! корж может порваться! Ничего страшного. Кусочки соединить вместе, если это произойдет.Смазываем тщательно кремом. Крем получится жидковатый, так и должно быть! После охлаждения он пропитывает корж и слегка затвердевает.Повторяем пункты 2 и 3 с остальными коржами.Смазываем оставшимся кремом края торта. Посыпаем сверху кокосовой стружкой (в том числе бока торта). Можно прижать лопаткой, чтобы она не сыпалась. Также прижимая лопаткой бока, можно выровнять торт.Сверху украшаем цельным миндалем.
Ставим в морозильную камеру на 1,5 часа.Далее переставляем в холодильник на ночь, чтобы торт лучше пропитался. Этот пункт можно пропустить, если не терпится)))))))). Но торт хранить в холодильнике!!!

Источник:Автор и фото: egyptpassion
7 (700x546, 257Kb)

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Шоколадный торт с трюфельным кремом
Часть 2 - ТОРТ КОКОСОВЫЙ "РАФАЭЛЛО
Часть 3 - Торт "Наполеон" или "Эффектная Роза
Часть 4 - Чебуреки по рецепту Крымских Татар
...
Часть 28 - Лимонный рулет
Часть 29 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 30 - Торт "Вишня в Праге"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в NATALO4KAFEB
Страницы: 105 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь