Цитата сообщения naduchone
Ингредиенты
1 кг окорочков(7-8 штучек)
1-2 штучеи куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
Чесночная соль, перец по вкусу
Желатин 20 г.
Я ещё в него добавляю когда морковку, а когда чернослив,курагу, а иногда грецкие орех и зелень, и перчик красный болгарский, очень вкусно и красочно получается! ..
Способ приготовления
Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета,и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом !!! меня заинтересовала эта идея, я решила воплотить ее в жизнь! Читала комментарии, боялась, что пакет расклется, но у меня все прошло удачно, и я от всей души советую тем, кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он прост!!!)))
Приступим: взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.
Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице.
В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, очень ароматно.
Так же в мисочку добавляем сухой(!) желатин, тщательно перемешать.
Пакет из под сока(у меня 1,5 литра, так же можно использовать пакеты из под молока, главное, что бы внутри был блестящий слой из фольги ) так вот, у пакета отрезаем верх, и загибаем.
В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину.
И на этом этапе мне потребовалась помощь мужа)))))))) потому что обычным степлером, я пакет закрыть не смогла.... тут появился мой герой и принес строительный степлер))))))) им мы края и защипнули))). Как позже выяснила ,вместо степлера подойдет бухгалтерский зажим,очень удобно за него брать и вынимать из кастрюли
Далее я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины.
Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту.
Когда вода закипела, убавила огонь до половины, и ушла на 1 час заниматься домашними делами))
По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать.
Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл.
Достала, нарезала, обалдела!!! И не я одна!!!;)
.
Рулет невероятно вкусный, я просто потрясена, раз в сто вкуснее магазинного, ароматный, нежный, ни каких неизвестных ингредиентов!!!.. Короче говоря, призываю всех!!! Закуска из домашнего рулета, пойдет на ура!!! Гарантирую!!! "
Ну а название у него такое, потому что он реально квадратный!!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77414