-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      МАКАРУНЫ (LE MACARONS)

      Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:51 + в цитатник
      Цитата сообщения волнел Макаруны (Le macarons)

      Макаруны (Le macarons)
      Всеми любимые французские пирожные из взбитых яичных белков и миндальной муки.
      Продукты
      Миндальная мука - 150 г
      Яичные белки - 110 г (55 г + 55 г)*
      Сахарная пудра - 300 г (150 г + 150 г)
      Пищевой краситель - 3 капли
      Вода - 40 мл
      Для крема:
      Желтки - 2 шт.
      Сахара - 100 г
      Мука - 4 ст. л.
      Молоко - 500 мл
      Масло сливочное - 100 г
      Ванильный сахар - 1 пакетик
      Кроме того:
      Пергамент (берите качественный, белый, гладкий)
      *Примечание: 55 г белка - это в мл на делении "вода" будет 60 мл

      Рецепт от Елизаветы Глинской (победительницы "Мастер шеф - 2").
      *
      Для приготовления миндальной муки понадобится сырой миндаль, его надо бланшировать (залить кипятком, оставить на пару минут, воду слить, повторить еще раз), почистить и выложить на бумажное полотенце (я оставляла на ночь). Затем выложить на противень и при 100 градусах сушить в духовке 1,5-2 часа.
      Белки для приготовления макарунов тоже следует заранее подготовить - оставить их при комнатной температуре на ночь.
      Итак, приступаем:
      Как приготовить макаруны:
      1. Отмеряйте 150 г сахарной пудры, смешайте ее с 150 г миндальной муки до однородности и просейте. Вылейте сверху 55 г белков и отставьте в сторону.
      2. Смешайте оставшиеся 150 г сахарной пудры с водой и красителем, поставьте на средний огонь и после первых пузырьков варите 3:40-4 минуты (если у вас есть термометр кухонный, то варите до 118 градусов).
      3. Тем временем взбейте 55 г белков и тонкой струйкой вливайте сироп (горячий, 118 градусов) в белки, не прекращая взбивать - сначала на большой скорости, а затем включайте маленькую и мешайте до остывания.
      4. Порциями добавляйте взбитые белки в смесь муки и пудры и перемешивайте лопаткой.
      5. Когда перемешали до однородности, наполните кондитерский мешочек и отсадите макаруны на пергаментную бумагу (на противне или доске) в шахматном порядке.
      Имейте в виду, что они еще будут растекаться, не делайте их большими. Из данного теста должно получиться примерно 35 макарунов, а значит 70 половинок. Старайтесь распределить на один пергамент не больше 20-23 половинок.
      5. После этого, доской, на которой лежит пергамент с половинками, надо постучать по столу, чтобы вышел воздух и шапочка разгладилась. И оставить макаруны на 40 минут - 1 час (это важно!).
      6. Выпекайте макаруны на противне 9-11 минут при температуре 170 градусов. На 6 минуте приоткройте духовку, чтобы выпустить лишнюю влагу. Снять макаруны с противня и подобрать половинки друг к другу.
      7. По рецепту Лизы макаруны начинялись лимонным конфи, но я решила сократить время и начиняла заварным кремом. Крем у меня остался, но если напишу половину, может не хватить. Так что, пишу как делала.
      Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, размешать и влить молоко. Заварить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить и снова взбить миксером, добавляя масло.
      Крем я наносила на макаруны по кругу с помощью кондитерского рукава, но это кому как удобно.
      Приятного аппетита! Bon appetit! :)
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку