-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Кулинарный форум. Свекольник постный

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:20 + в цитатник

Кулинарный форум/3518263_kylinariya (434x352, 115Kb)

С начала Великого Поста я не пишу кулинарные рецепты. Готовлю мало, ничего нового, без изысков, поделиться нечем. Но кулинария - это мое хобби и я уже соскучилась по своей привычной кухонной деятельности. Потихоньку готовлюсь к её возобновлению. Конечно, рецепты ищу по всему Интернету. Но больше всего люблю те, которыми делятся домохозяйки, все-таки они уже опробованы. Самое лучшее дело - форум. Кулинарный форум http://oede.biz/ добавила в закладки и потихоньку собираю интересные рецепты, которые собираюсь в ближайшее время опробовать. 

А сейчас можно заполнить пробел по приготовлению постных блюд, это моя самая слабая сторона.

Интересный рецепт постного свекольника:

Ингредиенты:

Грибы сухие - 4-5 штук.

Свекла отварная - 3 штуки среднего размера.

Картофель отварной - 2-3 штуки.

Огурцы соленые - 2-3 штуки.

Квас - 1,5 литра.

Укроп, зеленый лук, тертый хрен, сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы они были только прикрыты и варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром, в котором они варились и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. 

Мелко нарезать или натереть на терке свеклу, картофель, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. Подавать свекольник охлажденным.

Сколько хозяек, столько и рецептов. Готовя какое-либо блюдо, каждая хозяйка вносит в него свои изменения. Поэтому, общаясь с людьми, любящими готовить, всегда можно узнать что-то новое и поделиться своими секретами. На форуме о еде такая информация не только собрана воедино, но и очень удобно распределена по разделам, поэтому найти какое-то конкретное, интересующее вас блюдо очень легко.  Я искала окрошку - столько вариантов, что можно все лето каждый день её готовить и ни разу не повториться. 

Помимо деления на первое, второе, третье и компот, в каждом разделе есть масса подрубрик. Но, что самое для меня важное, это комментарии. Кто-то уже приготовил и делится впечатлениями, ну мало ли, читать вкусно, а сделал - и не то пальто, кто-то делится советами, как обработать тот или другой продукт. В общем информации - море, огромное количество рецептов, наших, народных, проверенных. Кстати, можно не только найти что-то интересное для себя, но и поделиться своими любимыми блюдами, пообщаться по интересам, приятно и с пользой для дела провести свой досуг.

На правах рекламы

НебоОблака/3518263_VESNAoblako (414x80, 43Kb)

Рубрики:  Домашняя кухня
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

klyuxa   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо ,что Вы есть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 16:43 (ссылка)

Ответ на комментарий klyuxa

приятно))
Ответить С цитатой В цитатник
Нэлли_Адлер   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 23:56 (ссылка)
обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Джин-Грин   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 01:49 (ссылка)
Исходное сообщение НебоОблака



С начала Великого Поста я не пишу кулинарные рецепты. Готовлю мало, ничего нового, без изысков, поделиться нечем. Но кулинария - это мое хобби и я уже соскучилась по своей привычной кухонной деятельности. Потихоньку готовлюсь к её возобновлению. Конечно, рецепты ищу по всему Интернету. Но больше всего люблю те, которыми делятся домохозяйки, все-таки они уже опробованы. Самое лучшее дело - форум. Кулинарный форум http://oede.biz/ добавила в закладки и потихоньку собираю интересные рецепты, которые собираюсь в ближайшее время опробовать. 



А сейчас можно заполнить пробел по приготовлению постных блюд, это моя самая слабая сторона.

Интересный рецепт постного свекольника:

Ингредиенты:

Грибы сухие - 4-5 штук.

Свекла отварная - 3 штуки среднего размера.

Картофель отварной - 2-3 штуки.

Огурцы соленые - 2-3 штуки.

Квас - 1,5 литра.

Укроп, зеленый лук, тертый хрен, сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы они были только прикрыты и варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром, в котором они варились и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. 

Мелко нарезать или натереть на терке свеклу, картофель, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. Подавать свекольник охлажденным.

Сколько хозяек, столько и рецептов. Готовя какое-либо блюдо, каждая хозяйка вносит в него свои изменения. Поэтому, общаясь с людьми, любящими готовить, всегда можно узнать что-то новое и поделиться своими секретами. На форуме о еде такая информация не только собрана воедино, но и очень удобно распределена по разделам, поэтому найти какое-то конкретное, интересующее вас блюдо очень легко.  Я искала окрошку - столько вариантов, что можно все лето каждый день её готовить и ни разу не повториться. 

Помимо деления на первое, второе, третье и компот, в каждом разделе есть масса подрубрик. Но, что самое для меня важное, это комментарии. Кто-то уже приготовил и делится впечатлениями, ну мало ли, читать вкусно, а сделал - и не то пальто, кто-то делится советами, как обработать тот или другой продукт. В общем информации - море, огромное количество рецептов, наших, народных, проверенных. Кстати, можно не только найти что-то интересное для себя, но и поделиться своими любимыми блюдами, пообщаться по интересам, приятно и с пользой для дела провести свой досуг.

На правах рекламы

О! Я такой свекольник ел. Очень вкусно! И отдельное спасибо за ссылочку - сам люблю готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку