Безе Ёлочки. Рецепт с фотографиями. |
Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник - Новый год..
А точнее сказать - будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Возни с ней немного больше, чем с привычным многим безе, но в результате печенье получается совсем без крупинок сахара.
Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты на 30-40 штук:
- 4 яичных белка
- 300 г сахара
- 1/2 ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
- разноцветные посыпки для украшения
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу. Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий bufetchudes
Ответ на комментарий Angel-Wise
Ответ на комментарий Кира_Вебер
Ответ на комментарий Лидия_Серегина_Похиленко
Ответ на комментарий Mango-N
Ответ на комментарий Lydocska
Ответ на комментарий The_fishy
Ответ на комментарий ясноглазка_черноглазка
Ответ на комментарий Masinka
Ответ на комментарий ХАУС_ФОРРЕВА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |