-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Безе Ёлочки. Рецепт с фотографиями.

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:45 + в цитатник

Безе

Источник

 Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник - Новый год..

А точнее сказать - будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Возни с ней немного больше, чем с привычным многим безе, но в результате печенье получается совсем без крупинок сахара.

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты на 30-40 штук:

 - 4 яичных белка
 - 300 г сахара
 - 1/2 ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
 - разноцветные посыпки для украшения

Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.

Нагреваем белки

Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.

Взбиваем

Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.

+ краситель

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.

Отсаживаем и украшаем

Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу. Приятного аппетита!

Рубрики:  Домашняя кухня
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 16 пользователям

bufetchudes   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо! Замечательная новогодняя идея, отличный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-Wise   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:13 (ссылка)
хорошенькие!!:)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:10 (ссылка)
Красота - вкуснота!))
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Серегина_Похиленко   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:54 (ссылка)
Класс!!! Очень легко,просто и не дорого.
Ответить С цитатой В цитатник
Mango-N   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:14 (ссылка)
Великолепный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lydocska   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:00 (ссылка)
Хороший рецепт на Новый год, буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
The_fishy   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:09 (ссылка)
Ооооочеееень понравилось. забираю к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 01:37 (ссылка)

Ответ на комментарий bufetchudes

на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 01:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Angel-Wise

очень аппетитные)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 01:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Кира_Вебер

и нарядные)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 01:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Лидия_Серегина_Похиленко

да, это тоже важно!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 01:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Mango-N

для Нового года в самый раз!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 01:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Lydocska

удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 01:38 (ссылка)

Ответ на комментарий The_fishy

я рада что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Ибадова_Ирада   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 03:16 (ссылка)
Спасибо!!! Очень красиво и празднично!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо, ИРИНА!,бизе и суфле ела б и ела........!)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо! Оригинальные "бизешки" получились
Ответить С цитатой В цитатник
tomikt   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо. Очень оригинально.
Но вопрос - украшения как себя ведут - в духовке не плавятся?
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:51 (ссылка)
У меня есть ссылка на источник в начале поста, сама еще не успела опробовать рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 02:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 06:10 (ссылка)
Нам понравились эти безешки-ёлочки! Спасибо!
_1_~4 (289x188, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Masinka

какая прелесть)
Ответить С цитатой В цитатник
ХАУС_ФОРРЕВА   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:02 (ссылка)
Всё гениальное-просто!Спасибо за идею и МК!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:20 (ссылка)

Ответ на комментарий ХАУС_ФОРРЕВА

пожалуйста!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку