-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Наполеон из творожного теста. Рецепт с фотографиями.

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 15:04 + в цитатник

Этот рецепт в нашей семье появился давно и прижился моментально, потому что торт получается невероятно нежным, воздушным, сказать что он "во рту тает" - не будет выражением образным, а буквально так оно и есть. Конечно, название "Наполеон" условно, но я этот рецепт получила именно с таким и менять не стала. Да и есть некоторое сходство в количестве и толщине коржей и заварном креме. Те, кто не знают, что в тесте есть творог - ни за что об этом не догадаются. Воздушность торта напоминает мне снежинки и чаще я пеку его именно в холодное время года. К тому торт очень сытный, а калории необходимы в такой сезон.

Ингредиенты:

Для теста:

 - творог - 250 г.

 - Масло сливочное - 75 г.

 - Желтки яичные - 2 шт.

 - Яйцо - 1 шт.

 - Сода - 1,5 чайной лодки.

 - Мука - 3 стакана.

 - Сахар - 1 стакан.

Для крема:

 - Молоко - 850 г.

 - Масло сливочное - 100 г.

 - Белок яичный - 2 шт.

 - Яйцо - 1 шт.

 - Мука - 3 столовые ложки.

 - Сахар - 1 стакан.

Торт у меня получился диаметром 28см и высотой 6 см. Творог рекомендуют прокрутить 2 раза через мясорубку перед тем, как месить тесто. Но я покупаю мелкозернистый и этого не делаю, если же крупинки в твороге крупные и тугие, то лучше последовать рекомендации. Смешать все ингредиенты  и замесить тесто.

 

Разделить его на 13 частей  и выпечь 13 коржей соответственно. Пока я раскатываю тесто, предыдущий корж успевает спечься. Духовка при этом разогрета до 180 градусов. Коржи раскатываются как можно тоньше, а в процессе выпекания они поднимаются, приобретая пышность. Над формой коржей я особенно не корплю, потому что после того как торт пропитается, придаю ему круглую форму. А обрезками можно украсить торт, измельчив их. А если торт приготовлен к праздничному застолью, то просто напросто съесть) это сохранит целостность торта до назначенного времени)

 

Коржи готовы, можно приступить к крему. На этот рецепт стоит обратить внимание, крем получается очень вкусным и делается легко. В молоко положить масло и довести до кипения. Отлить один стакан получившейся смеси и остудить его. Этим временем  взбить яйцо и белки с сахаром , добавить муку (я беру 3 столовые ложки с небольшой горкой) - продолжая взбивание, влить молочно-масляную смесь из кастрюли и еще раз взбить. 

 

Получившуюся массу снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить уже остывшую в стакане смесь, снова дать закипеть и вынести на холод для остывания.

 

Остывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитываться. На фотографии слева - вечерний вариант. Один небольшой корж я оставила для присыпки. Сначала я кладу на торт тарелку нужного мне диаметра и, поставив нож вертикально, обрезаю бока. Затем измельчаю незадействованный корж до мелкой крошки и посыпаю им верх и бока торта. Для этой цели я оставляла немного крема. 

 

Торт готов! А это мой помощник - дегустатор) На самом деле вчера Стейку было 7 месяцев, можно сказать именинный торт получился) Приятного аппетита и прекрасных эмоций!

На правах рекламы

Здесь можно посмотреть каталог компаний, справочник предприятий, фирм и организаций стран СНГ. А это шанс отыскать именно ту организацию, которая обеспечит выполнение заказанных услуг, а еще и вакансию свободную подыскать можно, если есть надобность в трудоустройстве. В любом случае - информация полезная!

Рубрики:  Домашняя кухня/Мои рецепты
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Метки:  

Процитировано 503 раз
Понравилось: 70 пользователям

Tomi-VT   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 15:31 (ссылка)
Klass.Sposibo!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Tomi-VT

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:03 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

вкусняшка))
Ответить С цитатой В цитатник
Darina1791   обратиться по имени Спасибо!!! Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо большое!!!Обязательно на Новый год сделаю...у меня примета такая,какой торт на новый год получится-такой и год будет!!!Пока совпадало!!!Очень надеюсь,что в этот раз торт будет отличным!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NATAVASYA   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:08 (ссылка)
Ириша,заберу себе,спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
полынька   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:08 (ссылка)
Вот так насмотришься твоих рецептев и начнешь сладкое есть:)
Попробую своим сделать, хотя с тортами не дружу, у меня пироги лучше получаются:)
Ответить С цитатой В цитатник
полынька   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:20 (ссылка)
Стейку твоему - многие, счастливые, кошачьи годы:)))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Кира_Вебер

не то слово)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Darina1791

желаю вам, чтобы торт всегда получался и примета "работала")) а мысль очень хорошая)
Ответить С цитатой В цитатник
HOPE-MOON   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:58 (ссылка)
Рецепт действительно на удивление прост!!! Обязательно приготовлю,а потом поделюсь вкусными впечатлениями. СПАСИБО!!!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:58 (ссылка)

Ответ на комментарий NATAVASYA

на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:59 (ссылка)

Ответ на комментарий полынька

подружишься))
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:59 (ссылка)
Вот это прекрасно!,с ТВОРОГОМ!!!!!!!! Я его обажаю! А настоящий ,,наполеон,, просто мне не лезет!,такой жирный!..( Спасибо,ИРОЧКА!!! Второго декабря,у нас день свадьбы -вот и спеку! )))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:59 (ссылка)

Ответ на комментарий полынька

Спасибо, Аиша! Пусть так и будет)
Ответить С цитатой В цитатник
Нэлли_Адлер   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 17:18 (ссылка)
Ириша. какая ты умница! И торт у тебя со знаком качества от Стейка!
Торт действительно простой - обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:16 (ссылка)

Ответ на комментарий HOPE-MOON

жду вкусных впечатлений!) Удачи вам!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:16 (ссылка)

Ответ на комментарий ясноглазка_черноглазка

я знаю как ты к творогу относишься) будет тебе презент ко дню свадьбы)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Нэлли_Адлер

на здоровье, Нэлли! Побалуем себя немного)
Ответить С цитатой В цитатник
Милка_2000   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tinarisha   обратиться по имени Добрый вечер,Ириша! Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:12 (ссылка)
Интересный рецепт.Я тоже пеку "Наполеон"по своему рецепту.Только вместо творога добавляю сметану.Нужно попробовать испечь торг с творогом по твоему рецепту для разнообразия.Взяла в закладку.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:56 (ссылка)
прекрасный пост
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
арза   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИНДИКАТОР   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Милка_2000

на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:48 (ссылка)

Ответ на комментарий tinarisha

Добрый вечер, Аля! Это у меня зимний вариант выпечки) давно не пекла его, теперь самое время!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:49 (ссылка)

Ответ на комментарий мурзик49

Спасибо) торт тоже не плох)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:49 (ссылка)

Ответ на комментарий арза

на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку