Колбаса из куриных бёдрышек. |
Каждый год, возвращаясь летом из Одессы, я привожу несколько новых и очень привлекательных рецептов. На этот раз куриная колбаса и суп-пюре. Но все по порядку. Колбаса делается в шкуре, снятой с бедрышек.
А потом оборачивается в пищевую пленку и варится. Знаю что есть люди, не признающие применение пленки. Для них есть альтернативный, традиционный вариант - обычная кишка. В этом случае кобаска запекается в духовке, итак:
Ингредиенты:
Окорочка - 1кг.
Лук репчатый - 1кг.
Манная крупа - 3 столовых ложки.
Яйца - 3 штуки.
Соль, перец - по вкусу.
В массу из перечисленных ингредиентов можно по желанию добавить болгарский перец, грибы, оливки, маслины и все что подскажет ваша фантазия.
Окорочка должны быть достаточно крупные с неповрежденной шкурой и без сустава, как на фотографии.
Снять шкуру, это сделать несложно, она снимается просто руками, а места с пленочкой нужно подрезать ножом.
Снять с кости мясо, очистить лук и перекрутить на мясорубке.
В фарш добавить яйца, манку и соль с перцем, перемешать.
Я разделила фарш на две части, в одну добавила болгарский перец, во вторую - шампиньоны.
Вот так.
Начинить шкуру фаршем,
Соединить края.
И аккуратно завернуть в пленку. Когда собираетесь фаршировать, шкуру сразу для удобства положите на пленку, я сразу не сообразила это сделать.
Вот что у меня получилось.
Бросить колбаски в кипящую воду и варить 1 час. После достать их из кастрюли, сразу снять пленку, потом это будет сложнее сделать. Чтобы блюдо выглядело красивее, посыпьте верх кари, добавьте чуть-чуть майонеза и размажьте по поверхности.
А можно сделать вот так,
Пока не поставили в духовку берегите колбасу от "любопытных глаз" (...если такие имеются)))
Приятного аппетита! :)))
Рубрики: | Домашняя кухня/Мои рецептыЗдесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий NATAVASYA
уже есть, у меня чуть нервный припадок не случился из-за этого поста, золотая колбаса получилась, если считать что время - деньги...4 часа работы..слетают фотографии и все! Я ушла из дома погулять. доделывал уже муж, пожалел меня)Ответ на комментарий Кира_Вебер
пожалуйста!Ответ на комментарий НебоОблака
Понятно!!!А у меня терпения не хватает,столько раз делаю-делаю,срывается--бросаю и все.Мужу --респект,мой бы послал...погулять.Ответ на комментарий NATAVASYA
да он и послал, погулять)))Ответ на комментарий ясноглазка_черноглазка
Спасибо, Оля! Я же чокнутая хозяйка)) приятно слышать похвалу своему любимцу)Ответ на комментарий НебоОблака
Из-за не хватки времени.и в добавок тормозящего и-нета не успеваю следить за почтой,не получается прочесть про жёлтую дорогу! Муж сегодня в ночь работает-вот сижу,добралась до Кунюшки с колбаской.А в котоматрице видела ну очень на него похожее фото!Ответ на комментарий ясноглазка_черноглазка
да там таких фотографий много) я иногда просто обалдеваю, кот мой, интерьер - чужой))Ответ на комментарий aleks50
на здоровье!Ответ на комментарий elforija
за вкусняшками?))) шутка!)Ответ на комментарий Pa-dyga
спасибо за советы! в микроволновке можно попробовать, если время будет поджимать..так я стараюсь её не использовать - только подогрев..а с желатином колбасу я тоже делаюОтвет на комментарий НебоОблака
Да я ведь такая же.Люблю готовить и кормить, кормить,кормить... И денег мне не жалко. Лишь бы их хватало. И Одессу обАжаю... Ой... Про Одессу отдельный разговор. И согласна, что микрушка не "АЙС" для здоровья. Но, как Вы правильно подметили "если время поджимает"...Пишитпе. С удовольствием читаю Ваши сообщения.Ответ на комментарий Pa-dyga
Я дико извиняюсь... Это как-тетра-пак от молочки(НУ МОЖНО И ИЗ ПОД СОКА) и проварить в воде...... ::blush2:Ответ на комментарий milan68
Да это мне надо извиняться. Это профессиональное название картонных коробушечек, в которых молоко, кефир и прочее расфасовывают.Зять и муж в торговле, слово постоянно на слуху. Вот и написала не задумываясь.Тетрапак - восьмигранный пакет.Вы его вскроете сверху (не обрезайте), покидаете в него сырую начинку вперемешку с сухим желатином,скрепками канцелярскими закроете вверху и в кастрюлю с горячей водой стоя. Вода до того места(примерно) где заканчивается фарш в пакете.Варить около часа. Дать полностью остыть. Вытащить из коробочки. Я ее просто разрываю. Тааакой сольтисон красивый и вкусный!!!!Попробуйте.Ответ на комментарий Pa-dyga
Вот спасибки! Обязательно попробую!Ответ на комментарий milan68
приятного аппетита!Ответ на комментарий Aleks1962
Обязательно!)Ответ на комментарий ХАУС_ФОРРЕВА
На здоровье!)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |