Чебуреки из заварного теста
|
|
Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:22
+ в цитатник
Заварное тесто
Моё очередное увлечение-заварное тесто. Я делала его и раньше, для чебуреков, а тут сочинилась начинка -творог+яйцо+тёртый сыр и муж "подсел" на такие чебуреки, каждое утро выпрашивает.
Тесто вот так-полстакана кипятка и пол стакана горячего подсолнечного масла смешиваем вливаем в два стакана муки и быстро вилочкой размешиваем в такие мягкие шурушки
Яйцо взбиваем с добавлением пары ложек воды, вливаем в тесто, добавляем ещё стакан муки и вымешиваем. Тщательно. Не делать крутым, за счёт масла оно легко вымешивается и не липнет к рукам. В пакетик его, на отдых. Если будете жарить с мясом, добавьте в фарш кефир, мясо должно быть таким
Если с сыром и творогом, вот так
Если жарите во фритюре, неприменно обрежьте колёсиком края чебуреков, иначе "потекут"
А вот такие с сыром и творогом
Elvira Li
Метки:
чебуреки
Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-