-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Вак-беляши

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 18:20 + в цитатник

 




 

Хочу поделиться рецептом вак-беляшей, которым пользуюсь уже 12 лет.
 


Для теста нужно: 0, 5л кефира, 1ч.л. соды, по 1ст.л соли и сахара, 250г растопленного маргарина (я беру всегда сливочный), примерно 7-8ст. муки.
Приготовление теста:
В чашку просеять муку, сделать углубление, положить соль и сахар, соду, добавить кефир, слегка перемешать, затем добавить растопленный маргарин, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если муки покажется мало, можно добавить еще немного. Тесто оставить на пол-часа в холодильнике.
Для начинки:1-1,2 кг картофеля очистить, 2-3 средних луковицы очистить, все порубить в комбайне, а можно воспользоваться спец.рубилкой"восьмеркой"(такие раньше были, мне она досталась от свекрови) или просто все перекрутить через мясорубку с крупной решеткой, полученную массу отжать,добавить 300-500г фарша(я беру смесь говядины и свинины), соль, перец по вкусу, все перемешать.




Тесто раскатать в кружочки, толщиной 3-5мм, на середину кружка положить по 1ст.л начинки, сделать беляши (можно в форме треугольников).В середине оставить отверстие для выхода пара. Ниже показано, как я это делаю




В середину беляша ставим указательный палец левой руки, большим подгибаем к нему краешек теста



Далее большим и указательным пальцем правой руки берем другой краешек теста, делаем складку, подгибаем к первому защипу и прижимаем все пальцами левой руки и так далее по кругу










Выложить беляши на смазанный растительным маслом лист, оставляя между ними небольшое расстояние, т.к. они увеличиваются в размере , смазать слегка взбитым желтком и выпекать при 180С примерно минут 40-50 до румяного цвета. ( Если вы не уверены в своей духовке, то при выпекании беляшей под лист можно поставить в сковороде воду, чтобы не подгорел низ)



Из этого количества продуктов у меня получается 2листа(32шт) вкусненьких беляшиков. Приятного аппетита!
 

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
выпечка
блюда из теста
Метки:  

Процитировано 37 раз

Василина_Сергеевна   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:27 (ссылка)
Очень понравилось! Можно, наверное, вместо картошки тыкву к мясу добавить! Спасибо! 411 (268x300, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 22:30ссылка
А я часто в мясо добавляю даже в голубцы кабачки натертые , можно и тыкву.Я для себя не кладу рис
в фарш.Получается очень даже сочно и не калорийно
Василина_Сергеевна   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:40 (ссылка)
О! Спасибо за идейку! и за то, что раскрываете свои секретики! 5086 (221x300, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку