Вак-беляши |
Хочу поделиться рецептом вак-беляшей, которым пользуюсь уже 12 лет.
Для теста нужно: 0, 5л кефира, 1ч.л. соды, по 1ст.л соли и сахара, 250г растопленного маргарина (я беру всегда сливочный), примерно 7-8ст. муки.
Приготовление теста:
В чашку просеять муку, сделать углубление, положить соль и сахар, соду, добавить кефир, слегка перемешать, затем добавить растопленный маргарин, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если муки покажется мало, можно добавить еще немного. Тесто оставить на пол-часа в холодильнике.
Для начинки:1-1,2 кг картофеля очистить, 2-3 средних луковицы очистить, все порубить в комбайне, а можно воспользоваться спец.рубилкой"восьмеркой"(такие раньше были, мне она досталась от свекрови) или просто все перекрутить через мясорубку с крупной решеткой, полученную массу отжать,добавить 300-500г фарша(я беру смесь говядины и свинины), соль, перец по вкусу, все перемешать.
Тесто раскатать в кружочки, толщиной 3-5мм, на середину кружка положить по 1ст.л начинки, сделать беляши (можно в форме треугольников).В середине оставить отверстие для выхода пара. Ниже показано, как я это делаю
В середину беляша ставим указательный палец левой руки, большим подгибаем к нему краешек теста
Далее большим и указательным пальцем правой руки берем другой краешек теста, делаем складку, подгибаем к первому защипу и прижимаем все пальцами левой руки и так далее по кругу
Выложить беляши на смазанный растительным маслом лист, оставляя между ними небольшое расстояние, т.к. они увеличиваются в размере , смазать слегка взбитым желтком и выпекать при 180С примерно минут 40-50 до румяного цвета. ( Если вы не уверены в своей духовке, то при выпекании беляшей под лист можно поставить в сковороде воду, чтобы не подгорел низ)
Из этого количества продуктов у меня получается 2листа(32шт) вкусненьких беляшиков. Приятного аппетита!
Рубрики: | вторые блюда/блюда из мяса выпечка блюда из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |