Цитата сообщения Dashulilu
Суп вкусный, гороховый:)
Я понимаю, что готовить гороховый суп может любой. Ничего тут этакого нет. Но все же я никогда не рискну есть его в общепитах или гостях. Это еще с детсада рефлекс... Поэтому позволю себе поделиться рецептом горохового супа, которому меня когда-то научила маменька:))
Горох (примерно 2 стакана на большую кастрюлю) помыть, залить водой сантиметров на 10. Пусть постоит так ночь. Потом поставить варить под наблюдением, помешивая, чтоб не пригорал, и снимая пену. Время от времени надо подливать холодную воду - так горох скорее разварится. Варить почти до пюре. Затем положить картошку, пару кубиков бульона. Когда картоха почти сварится, добавляем зажарку (лук+морковку+копчености). Перед окончанием лаврушку, перец-горошек, солим по вкусу.
Я очень люблю такой суп варить на свиных ребрышках:) тогда мясо надо варить вместе с горохом.
Еще круче, если ребрышки - копченые:)
При подаче, в суп можно накидать пшеничных сухариков. ЛУчше, конечно, собственного приготовления.
Приятного аппетита!!!