Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Готовить праздничный ужин - дело хлопотное. Кому хочется часами стоять у плиты? К счастью, есть блюда, которые готовятся по щелчку пальцев, а по вкусу не уступают произведениям известных шеф-поваров.
Сначала определитесь с тем, что будете готовить: говядину, свинину, кролика, утку или рыбу.
А теперь найдите свой вариант в списке, представленном ниже.
Откажитесь от знакомых рецептов и скучной подачи. Пусть ваше застолье украсят оригинальные и вкусные блюда. С ними ваш праздник точно удастся!
1) Куриные бедрышки в сливках.
Что может быть проще и быстрее, чем приготовить курицу? В этот раз вам понадобятся куриные бедрышки. Особенно нежными они получаются, если потушить их в сливках. Не верите? Попробуйте!
Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек;
500 мл сливок (15%);
4 луковицы;
3 ст. л. растительного масла;
2 лавровых листа;
соевый соус, соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Для маринада смешайте соевый соус, соль, черный молотый перец и зубчики чеснока.
Замаринуйте бедрышки в этой смеси на 60 минут.
Затем обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
После этого переместите заготовку в керамическую посуду.
На дно посуды выложите зубчики чеснока, которые остались в маринаде. Сверху поместите само мясо.
Лук нарежьте крупными кольцами, выложите их на бедрышки. Залейте всё сливками. Добавьте лавровый лист.
Запекайте бедрышки при температуре 180 °С до готовности. Не спешите доставать мясо. Дайте ему настояться внутри еще минут 30.
Молоко из формы можно использовать в качестве соуса к гарниру.
2) Жаркое "Плетенка".
Это сочное и ароматное блюдо запомнится вам надолго. «Плетенка» удивит ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом.
Вот что вам понадобится для её приготовления:
1 кг свиной вырезки;
3 луковицы среднего размера;
1 стакан гранатового сока;
10 шт. чернослива;
150 г твердого сыра;
2 ст. л. растительного масла;
соль, специи по вкусу;
листья салата и зерна граната для украшения.
Приготовление:
Мясо промойте и обсушите, затем разрежьте вдоль, края оставьте нетронутыми (оно должно напоминать косичку).
После этого слегка отбейте мясо, посолите и натрите специями.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Мясо обложите луковыми кольцами и залейте гранатовым соком. Пусть полежит в маринаде около 2–3 часов.
Чернослив залейте кипятком и через 15 минут отбросьте на дуршлаг, затем обсушите бумажными полотенцами.
Порежьте чернослив кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Сделайте в мясе надрезы, заполните их черносливом и сыром.
Используя зубочистки, сформируйте из мяса что-то похожее на плетенку.
Обжарьте вырезку в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки, затем переместите ее на противень и поставьте в духовку запекаться еще на четверть часа.
Готовую "Плетенку" уложите на листья салата и посыпьте сверху зернами граната.
3) Утка с мандаринами.
Наверняка утка с яблоками вашим гостям уже приелась. Порадуйте их новым рецептом - уткой с мандаринами. Благодаря этому рецепту ваша птица получится сочной и мягкой.
Ингредиенты:
утка - 1,5 кг
10 мандарин;
3 киви;
3 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. меда;
соль и перец по вкусу;
5 ст. л. воды;
зелень для украшения.
Приготовление:
Утку натрите любимыми специями. Дайте настояться ей 2–3 часа.
Сок 1 мандарина смешайте с соевым соусом и мёдом. Обмажьте этой смесью утку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
Фрукты почистите, нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками.
Дно формы застелите фольгой. Сверху выложите утку и залейте оставшимся медовым соусом. Добавьте несколько столовых ложек воды.
Запекайте птицу в хорошо разогретой духовке 2,5-3 часа. За 30 минут до готовности выньте зубочистки.
Птицу украсьте дольками мандарина и зеленью. Подавать утку желательно целиком.
4) Говядина под сливочным соусом.
Говядину не особо жалуют в наших краях. Наверное, потому что не умеют готовить. Этот простой рецепт поможет вам раскрыть вкус говядины. Главное - строго следуйте указаниям.
Ингредиенты:
200 гр говяжьей вырезки;
500 мл мясного бульона;
250 мл белого вина;
100 мл сливок;
250 гр плавленого сыра;
1 лук-шалот;
1/2 ч. л. сушеного єстрагона;
20 мл растительного масла;
соль, перец по вкусу;
3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Говядину нарежьте на медальоны. Каждый поперчите и посолите по вкусу.
Измельченный лук и чеснок обжарьте на хорошо разогретом масле до прозрачности. Через 10 минут добавьте к овощам эстрагон. Выждите еще 10 минут.
Добавьте к луку и чесноку белое вино. Дайте массе закипеть. Через 2 минуты влейте бульон. Потушите еще 10 минут.
После этого влейте сливки и всыпьте тертый сыр. Снимите сковороду с огня, как только сыр расплавится.
Мясо обжарьте до румяной корочки, затем выложите в форму, застеленную фольгой. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Пусть выпекается при температуре 180 °С.
Готовое мясо полейте сливочным соусом и подавайте к столу.
5) Скумбрия с болгарским перцем.
Любителям рыбы предлагаем рецепт скумбрии с болгарским перцем. Это сытное и простое блюдо готовится буквально за 30 минут. Остальное время можно потратить на прическу и педикюр!
Ингредиенты:
1 скумбрия;
4-6 шт. картофеля;
2 болгарских перца;
1 луковица
1 банка томатов в собственном соку (800 г);
2 зубчика чеснока;
1-2 ст. л. лимонного сока;
зелень петрушки;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию вымойте, удалите голову и аккуратно выпотрошите, затем снова вымойте.
Обсушите скумбрию бумажными полотенцами. На коже сделайте 2 неглубоких надреза с каждой стороны.
Натрите скумбрию солью, перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, оставьте мариноваться на 30 минут.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Перец вымойте, избавьтесь от перегородок с семенами и нарежьте полосками.
Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень вымойте и порубите.
В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите на дно лук, посолите, поперчите и обжарьте на медленном огне до мягкости.
Добавьте к луку болгарский перец и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
Добавите томаты в собственном соку вместе с соком, разомните лопаткой и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
К овощам добавьте чеснок и рубленую зелень. Посолите и поперчите смесь, все перемешайте и снимите соус с огня.
Выложите соус в форму для запекания. Сверху выложите рыбу. Запекайте скумбрию 35-40 минут в хорошо разогретой духовке.
6) Запеченный кролик.
Запеченный кролик - очень праздничное и оригинальное блюдо. Нежное мясо кролика никого не разочарует. С этим блюдом вы точно не прогадаете.
Ингредиенты:
1 кролик,
3 ст. л. майонеза (или сметаны),
1 ст. л. горчицы,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте воду и уксус в равных частях и замочите в этом маринаде кролика на целую ночь.
На следующий день хорошо вымойте и высушите кролика, натрите его солью и черным молотым перцем.
Чеснок очистите, а затем пропустите через чесночницу. Смешайте его с майонезом и горчицей.
Смажьте кролика полученной смесью.
Запекайте кролика в духовке в течение 40 минут. Следите за тем, чтобы он пропекся со всех сторон - для этого переворачивайте его время от времени.
Готовый кролик должен остыть. Подавайте его с дольками лимона и грейпфрута.