-Цитатник

Без заголовка - (0)

Живопись, которая порадует душу| Лошади в картинах художников ...

Без заголовка - (2)

Прогулка

А мы с Тобой Придумали Друг Друга - (1)

А мы с Тобой Придумали Друг Друга А мы с Тобой Придумали Друг Друга, Чтобы ...

Без заголовка - (1)

Люблю тебя, ромашковое лето... Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю твоих небес высоких ...

Без заголовка - (0)

ПРО МУРАВЬЯ (и не только...) Жил-был Муравей. И он очень любил работать... Каждый ден...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Фадейкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 23291
Комментариев: 134803
Написано: 206626


ЖИРНЫЕ СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА

Пятница, 07 Октября 2016 г. 14:38 + в цитатник
 
 

ЖИРНЫЕ СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА

image (11) (700x466, 42Kb)

Не секрет, что взбитые сливки -

это очень вкусный и нежный десерт,

который можно запросто приготовить

в домашних условиях.

Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%.

Если вам сложно раздобыть именно такие,

я вам подскажу,

как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Итак, для приготовления

сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло.

Молоко берите любой жирности,

а вот сливочное масло - чем жирнее,

тем лучше. Никакие спреды

или маргарин не подойдут -

только качественное сливочное масло

(не менее 72%). Кстати,

жирность готовых сливок

можно запросто регулировать -

нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях.

Прямо до грамма точность

не столь важна - +/_

10 граммов-миллилитров

погоды не сделают.

Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока

и 280 граммов сливочного масла

(можно взять в 2 раза меньше продуктов,

если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные

(мне кажется с ними проблем нет)

-15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока

и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать,

что по стоимости

домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных.

Это ли не здорово? 

Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 граммов
Молоко — 200 миллилитров

 • В небольшую кастрюльку наливаем

200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла.

Вообще, масло можно использовать мягкое

(заранее достать из холодильника)

или нарезать его кусочками - так процесс пойдет быстрее. Однако я в этом плане не заморачиваюсь

и порой использую масло прямо из морозилки.
 • Ставим посуду на средний огонь и,

помешивая, даем маслу полностью раствориться.

Кипятить смесь молока и масла не нужно -

просто прогрейте все, чтобы масло растаяло и плавало на поверхности.

В результате масса будет довольно горячей.
 • Остается соединить молоко с маслом в единое целое,

то есть получить жирные сливки.

Для этого горячую смесь нужно тщательно взбить.

Удобнее и быстрее всего сделать это в блендере

(в котором делаются коктейли),

но можно и с помощью ручного

или стационарного миксера.

Переливаем молоко с маслом (еще горячие)

в чашу и включаем миксер.
 • Взбиваем все около 5-10 минут

(в зависимости от мощности прибора).

В результате вы увидите,

что смесь стала полностью однородной

и на поверхности будет довольно плотная пенка.
 • Переливаем уже готовые жирные сливки

в подходящую для хранения посуду

и даем массе полностью остыть.

После этого ставим сливки в холодильник на 6-12 часов.

Обычно я готовлю сливки вечером

и оставляю их в холоде до утра. По сути, спустя это время жирные сливки для взбивания полностью готовы.

Вполне возможно, что после холодильника

на поверхности сливок вы увидите плотноватые сгустки,

но не переживайте - это нормально.
 • Взбивать сливки нужно в охлажденном виде.

Если вы будете делать крем для тортов или пирожных,

сразу добавляйте в холодные сливки сахарную пудру,

ванилин (по желанию).
 • Взбиваем жирные сливки миксером

или вручную венчиком до мягких или плотных пиков -

текстура зависит от того,

для чего вы будете использовать крем.

Только взбивайте аккуратно и не переусердствуйте:

если перевзбить жирные сливки,

они вновь превратятся в сливочное масло и пахту

(продукт, который остается после взбивания сливок).
 • Используем взбитые сливки

в качестве самостоятельного десерта

(в таком случае подавайте их со свежими фруктами

и ягодами)

или как основу для домашнего мороженого.

А еще взбитые сливки -

это вкусная прослойка для бисквитов

или база, для создания отличных видов

нежного и воздушного крема.

Экспериментируйте!


 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 10 раз
Понравилось: 16 пользователям