-Цитатник

Без заголовка - (0)

Живопись, которая порадует душу| Лошади в картинах художников ...

Без заголовка - (2)

Прогулка

А мы с Тобой Придумали Друг Друга - (1)

А мы с Тобой Придумали Друг Друга А мы с Тобой Придумали Друг Друга, Чтобы ...

Без заголовка - (1)

Люблю тебя, ромашковое лето... Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю твоих небес высоких ...

Без заголовка - (0)

ПРО МУРАВЬЯ (и не только...) Жил-был Муравей. И он очень любил работать... Каждый ден...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Фадейкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 23291
Комментариев: 134804
Написано: 206627


КУРИНОЕ ФИЛЕ "СОЧНОЕ" - РЕЦЕПТ ДНЯ!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 09:13 + в цитатник

КУРИНОЕ ФИЛЕ "СОЧНОЕ" - РЕЦЕПТ ДНЯ

DSC05746.JPG

 

Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе  , к тому-же вполне диетический продукт.

Придумалось оно мне довольно-таки давно - когда мы решили решительно отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных , продуктов. Ну а как-же будерброды?

Особенно когда хлебушек домашний,полезный, отрубной да ржАненький... 

 Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели, как класс, из холодильника?

Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком.

Срочно искать замену  . Должно быть быстро-вкусно-полезно. И вот, кто ищет , тот всегда найдёт, нарисовался такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с Вами.  Филейка выходит наисочнейшая. 

Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки - ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать  .

Мы покупаем парное филе, я его сразу же разделываю-мариную, раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнерок из морозилки в холодильник - к утру отмораживается  Ну что?  
Замаринуем?

Ингредиенты:
куриное филе кило
чеснок 5 зубчиков
перчик чили 1-3, по вкусу  
горчица я пользую свою  1 ст.л
соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л

DSC05714.JPG
 

Приступим?
* Сперва займёмся филейкой  У каждой филешки есть "малое" филе

DSC05726.JPG
 

нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать

DSC05727.JPG
 Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны
DSC05728.JPG
 

прижимаем ладошкой и стараемся разрезать

DSC05730.JPG
 

на 2 одинаковых слайсика 

DSC05731.JPG
 

Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь  
Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно  

* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль

DSC05716.JPG
 

и растереть венчиком

DSC05717.JPG
Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию
DSC05718.JPG
 Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде
DSC05733.JPG
 

поверх кладём ещё два слайсика

DSC05735.JPG
 

переворачиваем стопочку

DSC05738.JPG
 

и т.д - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка 
* Можно после немного пожАмать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам

DSC05739.JPG
 

Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко  Можно и более меньшими партейками раскладывать  
Теперь можно творить, всё, что угодно 
* Обжарить быренько на разогретой сково с одной стороны до побеления местами

DSC05764.JPG
 

, затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня 

DSC05765.JPG
 

Если обжарить на растительном масле - будет румяненько , если без масла - будет "лохматенько", но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько 

DSC05769.JPG
 

* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе  .
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах 
Я использую такое филе чаще всего для "ссобойчиков". Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе

DSC05758.JPG
 

овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку

DSC05759.JPG
 

Затем разрезаю на треугольники

DSC05760.JPG
 

такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек. Приятного аппетита!

 Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям