...БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ....ВКУСНЯШКА.
|
|
Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 11:04
+ в цитатник
Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Помидоры – 5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубка
Петрушка- несколько веточек
СолЬ
Рецепт приготовления и фото любезно предоставлены Галиной Качинской – любительницей приготовить что то вкусненькое!
Помидоры для этого блюда должны быть зрелыми, мясистыми, а баклажаны свежими. От этого зависит конечный результат.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности и выкладываем в салатник.
Нарезанный репчатый лук обжариваем в той же сковороде.
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на терке.
Заливаем лук томатной массой и тушим в течении 5-7 минут.
Затем добавляем рубленную зелень петрушки, нарезанный чеснок и отрегулируем на соль.
Тушим массу еще минуты 3 и заливаем жаренные баклажаны.
Оставляем блюдо на 10-15 минут, чтобы баклажанчики подружились с овощной массой и, украсив петрушкой, подаем к столу. Стоит заметить, чем дольше блюдо пропитывается, тем насыщенней и ярче становится вкус! Поэтому, закуску подают в холодном виде.
Баклажаны в томате прекрасно сочетаются с тостами из белого хлеба.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-