-Цитатник

Без заголовка - (0)

Живопись, которая порадует душу| Лошади в картинах художников ...

Без заголовка - (2)

Прогулка

А мы с Тобой Придумали Друг Друга - (1)

А мы с Тобой Придумали Друг Друга А мы с Тобой Придумали Друг Друга, Чтобы ...

Без заголовка - (1)

Люблю тебя, ромашковое лето... Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю твоих небес высоких ...

Без заголовка - (0)

ПРО МУРАВЬЯ (и не только...) Жил-был Муравей. И он очень любил работать... Каждый ден...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Фадейкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 23291
Комментариев: 134805
Написано: 206628


Полезные кулинарные советы

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Metodika Полезные кулинарные советы

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов, которые откроют глаза на многие вещи.

Полезные кулинарные советы
 


Как легко удалить кожицу с помидоров

Полезные кулинарные советы

Томаты используются для приготовления вкусных первых и вторых блюд. Зачастую в рецепте указано, что помидоры следует предварительно очистить от кожицы. Это можно сделать очень просто и быстро. Положите помидоры в миску. Вскипятите воду и залейте овощи горячей водой. Оставьте их на 5-7 минут, а затем слейте жидкость и удалите кожицу. Ее можно будет снять без труда.

Как сделать грибной суп вкуснее

Полезные кулинарные советы

Грибной суп — это вкусно, сытно, ароматно и очень питательно. Как сделать это блюдо еще аппетитнее? Улучшить вкус грибного супа поможет сливочное масло. На финальной стадии обжарки лука и морковки добавьте небольшой кусочек этого продукта. А еще можно слегка обжарить на сливочном масле и сами грибы.

Как определить свежесть молока

Полезные кулинарные советы

Делимся с вами простым лайфхаком, который поможет определить свежесть и качество молока. Так, хорошее молоко должно быть тяжелее воды. Проведите эксперимент. Налейте в стакан воды и капните небольшое количество жирного молока. Капля должна потонуть. Второй способ — капнуть молоко на ноготь. Если оно не разбавлено, то капля не будет растекаться.

Как хранить мясо

Полезные кулинарные советы

Мясо должно входить в рацион каждого взрослого человека. Это ценный источник животного белка, который принимает активное участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме. Конечно, не у всех есть возможность покупать мясо каждый день. Хранить его можно в морозилке. Чтобы увеличить срок хранения, мякоть и кости держите отдельно друг от друга.

Как хранить яйца

Полезные кулинарные советы

Из яиц можно приготовить большое количество сытных и очень вкусных блюд. Этот продукт признан учеными идеальным вариантом для завтрака. Яйца насыщают организм витаминами и минералами и помогают контролировать аппетит. Чтобы продлить срок годности, следует хранить их тупыми концами вверх. Их воздушная подушка не повреждается и они остаются свежими дольше.

Как определить, что варенье готово

Полезные кулинарные советы

Ягодное или фруктовое варенье — это прекрасная заготовка на холодное время года. Варенье украсит любое чаепитие и создаст уютную атмосферу за столом. Что нужно знать, чтобы сделать действительно вкусные заготовки? Определить готовность варенья можно, наблюдая за ним. Если ягоды и фрукты равномерно распределены в сиропе и не всплывают, то варенье готово.

Будьте внимательны, когда готовите выпечку

Полезные кулинарные советы

Если вы любите баловать домашних вкусными тортиками, пирогами и пирожными, то важно уяснить для себя некоторые вещи. Так, всегда тщательно мойте и вытирайте посуду, в которой вы будете смешивать или подготавливать ингредиенты. Например, капля масла, жира или воды может быть губительна для яичных белков.

Как получить хорошо взбитые белки

Полезные кулинарные советы

Взбитые белки — это неотъемлемый ингредиент вкусной выпечки. Как получить хорошо взбитые белки? Во-первых, яйца должны быть максимально свежими. Во-вторых, следует заранее достать их из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда взобьются гораздо лучше. Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте к белкам щепотку соли или лимонной кислоты. Начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.

Что делать, чтобы фарш получился сочным

Полезные кулинарные советы

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что им не по силам пожарить вкусные котлеты. Между тем готовить их не так уж сложно. Важно лишь знать определенные хитрости. Так, в процессе вымешивания фарша добавьте в него пару ложек ледяной воды и небольшое количество растительного масла.

Как пожарить идеальную картошку

Полезные кулинарные советы

Хрустящий жареный картофель — это любимое лакомство миллионов россиян, которое к тому же очень питательное и доступное. Поэтому готовят его наши соотечественники часто. Как же пожарить действительно вкусный картофель? Нарезанные для жарки дольки картофеля следует обязательно промыть и подсушить бумажным полотенцем. Излишки крахмала удалятся, и тогда картофель не будет склеиваться и прилипать ко дну сковороды.

Как сделать печень вкуснее

Полезные кулинарные советы

Печень — это ценный источник важных витаминов и минералов. Этот продукт помогает очистить организм, улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Как сделать печень еще вкуснее? Чтобы она получилась нежной, перед приготовлением вымочите ее в молоке или томатном соке в течение 30 минут.

Как избавиться от осадка в растительном масле

Полезные кулинарные советы

Растительное масло — это продукт длительного хранения, который присутствует на каждой кухне. Иногда в бутылочке с маслом образуется осадок. Однако не спешите расстраиваться — от него можно с легкостью избавиться. Для этого нужно положить в бутылку с маслом небольшое количество поваренной соли. Через 2–3 дня перелейте масло в другую бутылку. Соль и осадок останутся на дне старой емкости.

Как смягчить остроту перчика чили

Полезные кулинарные советы

Перец чили — это неотъемлемый ингредиент блюд мексиканской кухни. Острые ощущения нравятся и вам? Для европейского желудка такая пища может быть слишком тяжелой и пикантной. Чтобы немного смягчить остроту перчика чили, хорошенько промойте его, удалите зерна и вымочите в воде в течение 20 минут.

Как вернуть свежесть овощам

Полезные кулинарные советы

К сожалению, свежие овощи хранятся не так долго. С этим ничего не поделаешь. Однако немного продлить им жизнь и вернуть свежесть все же можно. Для этого необходимо подержать овощи в уксусной воде. Достаточно добавить всего пару ложек уксуса, не переборщите.

Как сделать мясо нежнее

Полезные кулинарные советы

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Однако его можно не только пить, но и добавлять в различные блюда в процессе их приготовления, например, в итальянской кухне активно используется вино. Кстати, популярный русский напиток водку также можно использовать в кулинарии.

Если добавить рюмку водки к мясу, например, в процессе приготовления мясного рагу, то оно получится гораздо более мягким и нежным. По мере тушения алкоголь выпарится и полностью уйдет из блюда, поэтому не сомневаясь, берите этот лайфхак на вооружение.

Рубрики:  СОВЕТЫ

Понравилось: 8 пользователям

надюша2525   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 17:21 (ссылка)
Благодарю,Оленька...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку