-Метки

аватары анекдоты анимации анимашки антивирусы афоризмы бесплатно блестяшки блог блоги вКонтакте видео всё выпечка высказывания вязание вязание крючком вязание спицами делаем сами десерты дети детям дневник живопись животные животный мир закуски здоровье игры инструментальная музыка интересно информация искусство картинки картинки с надписями классика клипы комментарии компьютер котоматрица кошки красиво красота кулинария лицо медицина музыка мульты народная медицина насекомые новый год обои обучение онлайн открытки оформление дневника панорама пасха пейзаж пейзажи платья подводный мир поздравления позитив познавательно полезности полезные советы приколы природа программы птицы развлечения рамки ретро рецепты рукоделие сайты салаты сборник скачать смайлы ссылки стихи тесты уроки фильмы флэш флэшоткрытки фоны фото фоторедактор фотошоп фразы цветы цитаты часы шансон шитьё шитье юмор

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СИБ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4015


Штрудель с вишнями

Пятница, 08 Октября 2010 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Штрудель с вишнями

Штрудель с вишнями



Сегодня в интернете Вы без труда найдете массу рецептов штруделя. Я хочу с Вами поделится рецептом скомпонованным из двух других. Проверенно - вкусно!))

Для теста:

  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. теплой кипяченной воды. 
  • 1 ч.л яблочного уксуса 
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 1 банка консервированных вишен без косточек  
  • 0,5 стакана панировочных сухарей 
  • 1 ч.л. корицы 
  • Оливковое масло (но я спокойно пользуюсь подсолнечным и тоже ничего получается) 
  • 1 желток

Приготовление

Из муки,  яйца, сливочного масла, воды, уксуса и соли замесить тесто.

Его нужно будет хорошенько вымесить(в начале оно будет крошиться - ничего страшного, когда вы его хорошо вымесите, оно крошиться перестанет). 
Далее, скрутите тесто в жгут и с силой бейте им о посыпанный мукой стол. Минут 10-15. Чем больше его "набьете" тем тесто будет прочнее и начинка из него не будет вываливаться. Заодно и бесплатные физические упражнения))).

А вот теперь самое сложое. Нужно раскатать тесто и оооооочень тонко. Для этого берем полотенце, посыпаем мукой и раскатываем на нем
Тесто раскатываете на столько тонко, на сколько сможете и смотрите, чтобы оно нигде не порвалось.
 

Когда тесто раскатанно, смазываем его оливковым маслом, посыпаем сверху сухарями, а на сухари выкладываем вишню смешанную с корицей.

С помощью полотенца сворачиваем все в рулет, сверху мажем желтком и аккуратно выкладываем на смазанный маслом протвень.

 

Приятного аппетита!


Читать в Яндекс.Подписках

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку