Цитата сообщения Лилёша
Крылышки в кляре с пивом
рецепт Татьяны Щербаковой
куриные крылышки – 1 кг.
пиво светлое – 1 стакан
вода – 0,5 стакана
яйцо куриное – 1 шт.
мука – чуть меньше стакана
cоль, смесь перцев, приправа карри
готовим кляр:
смешиваем светлое пиво, яйцо, воду, муку, соль, карри и перец. Тесто должно получиться как на оладьи.
Куриные крылышки тщательно промываем, промокаем салфеткой или бумажным полотенцем и натираем солью.
Разогреваем большую сковороду, наливаем растительное масло. Крылышки окунаем в кляр и обжариваем до золотистой корочки.
Чем больше масла будет на сковороде, тем лучше обжарится тесто. Не стоит класть одновременно много крылышек, между ними на сковороде должно быть пространство.
Запечь обжаренные крылышки на противне, застеленном бумагой для выпечки (она впитает лишний жир и не даст крылышкам пристать к противню).
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник -интернет