-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DAIS

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) В_гостях_у_Аннушки Кино-Видео-На-Лиру OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей: 5007
Комментариев: 1454
Написано: 7125


Мясной рулет с грибами

Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мясной рулет с грибами

http://www.lady.ru/vkusno/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8

 

Праздничное необычное блюдо, которое можно подать как в качестве горячего, так и как холодную закуску. Как и большинство рецептов, рецепт мясного рулета можно использовать как основу для модификаций — например, проложить между слоями мяса проложить сыровяленую ветчину или целиком обернуть рулет в бекон.
 
 
Вам понадобится:
 
Белые грибы сушеные - 20 г
Лук репчатый (100 г) - 1 шт.
Чеснок дольки - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Петрушка - 10 г
Соль - ¾ ч. л.
Свиная вырезка - 400 г
Перец черный молотый - ¼ ч. л.
Куриное филе - 400 г
Приготовление:
 
Сушеные грибы замочите в холодной воде, чтобы они стали мягкими. Тем временем обжарьте до прозрачности измельченные лук и чеснок, затем добавьте туда нарезанные грибы. Посолите и готовьте 10 минут на среднем огне, подливая понемногу жидкость, оставшуюся от замачивания грибов. В конце посолите и добавьте измельченные листья петрушки.
 
Вырезку надрежьте вдоль, прорезая не до конца, чтобы раскрыть ее, как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получился пласт толщиной не больше 1 см. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.
 
Куриное филе тоже надрежьте в самом толстом месте и отбейте до получения плоского широкого куска. Старайтесь отбивать равномерно, чтобы не порвать мясо.
 
На свинину уложите куски курицы так, чтобы они покрыли почти всю площадь мяса, посолите и поперчите. На середину выложите грибную начинку, заверните мясо и скрепите зубочистками. Чтобы при запекании рулет не развернулся, зигзагообразно скрепите зубочистки хлопчатобумажной нитью.
 
Запекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, обернув фольгой, в течение 40 минут. Затем раскройте фольгу, увеличьте жар до 200 градусов С и готовьте еще 20 минут, периодически поливая рулет образовавшимся соком. Когда мясо будет готово, удалите нитки и зубочистки.
 
Нарежьте рулет поперек и подавайте, полив мясным соком.
 
Источник фото: foodclub.ru
 
Источник cтатьи: foodclub.ru
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку