-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в T_asha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей: 1723
Комментариев: 97
Написано: 1921


Гужер ( гужеры) - французские сырные шарики.

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 05:33 + в цитатник
b_61356 (550x412, 26 Kb)
По преданию, изначально, подавались к красному вину. Со временем стали хорошим закусочным блюдом. А по сути, шарики из заварного теста с сыром без начинки.

Состав:
- вода - 1 стакан
- масло сливочное - 70 гр.
- соль - полчайной ложки
- мускатный орех - полчайной ложки
- мука - 1 стакан минус 1 ст.л. ( зараннее просеять)
- яйца - 4 штуки ( комнатной т-ры)
- сыр - 120 гр. типа голландского-у меня чедер ( нарезать кубиками , не больше полсантиметра стороной)

В кастрюлю налить воду, добавить соль, масло, мускатный орех.
Довести до кипения. Снять с огня. Всыпать сразу всю муку.
Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая ( лучше деревянной ложкой) до тех пор , пока тесто не схватиться в единый ком и на дне кастрюли не образуется белесоватая плёнка.
Снять в плиты и, минуты через 2 ,вмешать по одному яйца, тщательно тесто после каждого вымешивая
 (550x412, 17Kb)
 (550x412, 24Kb)
размешать и оставить тесто в покое, накрыв плёнкой, около часа.
Затем на 2 противня с бумагой для выпечки выложить тесто с помощью чайной ложки на рсстоянии 3 см друг от друга.
 (550x412, 23Kb)
Поставить в тёплую духовку и сразу увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать около 20 мин до золотой бронзы.
Выключить духовой шкаф и оставить в нём минут на 15.
Подаются тёплыми.


 (550x381, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария/ Торты, выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз

samolena   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 05:32 (ссылка)
Рецепт очень понравился, а на какой стадии вмешиваем сыр?
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
T_asha   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 01:11 (ссылка)
Сыр вмешивается последним, когда вся масса уже готова. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку