ПИРОГ "МАНДАРИНКА"
Мука — 120 г
Сахар — 120 г
Яйцо — 2 шт
Мандарин — 2-3 шт
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.
Миндаль (лепестки, по желанию) — 2 ст. л.
Сливочное масло растопить, добавить цедру мандаринов.
Яйца растереть с сахаром (можно миксером). Добавить в эту смесь растопленное масло с цедрой. Ввести муку и разрыхлитель.
Размешать. Получается густоватое тесто.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить в нагретую духовку, печь при температуре 170 градусов около 35-45 минут. Проверить готовность спичкой.
У меня пирожок хорошо поднялся в духовке, но затем немного опал. Пока пирожок стынет в форме, готовим заливку.
Выжать сок из мандаринов. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахарную пудру (по желанию, я добавила пару столовых ложек, так как мандарины были кисловатые). Довести до кипения и варить около минуты. Выключить огонь. Отставить.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пирог залить соком мандаринов.
Здесь смотрите сами: если Вы любите "мокрые" пироги, то добавить побольше сока, а если Вы предпочитаете сухие пироги, то 1-2 ложки сока будет достаточно. А сверху посыпать орешками.
Источник и фото к рецепту