-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456





Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка ( крючок + спицы)

 (507x698, 125Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее


Серия сообщений "Спицы + крючок":

Часть 1 - Пуловер с ажурной кокеткой - модель с сайта http://www.shemyvyazaniya.com/
Часть 2 - Джемпер "Сияние" (спицы + крючок).
...
Часть 13 - Белая кофточка ( крючок + спицы)
Часть 14 - Свитерок
Часть 15 - Белая кофточка ( крючок + спицы)


Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ БОРЩ-КРАСИВОГО,УСТОЙЧИВОГО ЦВЕТА

 ИСТОЧНИК    http://www.dunduk-culinar.ru/  

 


Свекла в борще, при том, что это основной его компонент, штука капризная. Прежде всего потому, что она быстро в нём обесцвечивается, особенно после повторного, даже слабого кипячения борща, допустим, на следующий день, когда он, казалось, хорошо настоялся. Меняет цвет и сам борщ - он уже не свекольно-рубиновый, а скорее красный. То есть цветосущность свою показывает не свекла, а томаты. Говорят, это правильный и истинный цвет борща и я с этим даже не спорю. Но мне по "вкусу" всё же свекольный его цвет, не говоря уже о цвете самой свеклы. А на вкус и цвет, как говорится... Читать далее

 

Борщ устойчивого свекольного цвета и без поджарок

Пропорции и компоненты (6 порций борща):

1. Чуть более килограмма говяжьей грудинки средней жирности. Это, можно сказать, универсальный для борща отруб. Здесь вам и сахарная косточка - там, где кончик ребра упирается в хрящи, и, собственно сами хрящи, и жир, и мясо. Кости лучше разрубить, мясо, очистив от пленок, нарезать на куски величиной с грецкий орех.

2. Три литра холодной воды. Ею заливается разделанная грудинка. После закипания и удаления первой пены, в будущий бульон желтельно всыпать пару щепотей соли, она поможет последующему пеноотделению. После окончатльного удаления пены, в бульон желательно добавить несколько горошин черного перца, пару лавровых листа и кусочек какого-нибудь корня - петрушки, пастернака или имбиря, величиной с большой палец. Либо - разрезанную пополам морковь. Бульон обязательно нужно варить при слабом кипении под прикрытой крышкой не менее двух часов.

3. Одна порезанная кубиками или тонкой соломкой средняя морковь, закладывается после окончания варки бульона.

4. Две средние картофелины, порезанные произвольно. Закладываются через 10-15 мин после моркови.

5. Две средние луковицы и средний болгарский перец - закладываются через 10-15 минут после картофеля.

6. 300-350 граммов нашинкованной молодой (или не очень) капусты. Закладывается через 15 минут после лука и болгарского перца.

7. Три средних  помидора для пюрирования и последующего тушения со свеклой

8. Две средние свеклы.

9 Два-три зубца чеснока.

10 Соль-перец-сахар-немного лимонного сока-рубленая зелень по вкусу.

Общее время приготовления свекольной заправки, пока варится борщ, 40 минут - 1 час.

Рубрики:  первые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая блуза крючком от кокетки.


 Читать далее

Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолет-кофточка

 (414x698, 65Kb)
http://club.osinka.ru/

Читать далее
Серия сообщений "Туники, кофточки":

Часть 1 - Кофточка
Часть 2 - Летняя кофточка
...
Часть 81 - Коричневая кофточка
Часть 82 - Туника с воротником- капюшоном
Часть 83 - Фиолет-кофточка


Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные пяточки
 (402x474, 28Kb)
Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.
Читать далее
Рубрики:  уход за волосами, кожей лица, рук, ног

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 полезных советов для Opera

1. Обычно, когда надо сохранять изображения со страниц сайта, вы кликаете на них правой кнопкой мыши, а затем ищете среди прочих пункт Сохранить рисунок... Но есть более удобный способ – удерживая Ctrl, кликните на картинку, чтобы сразу вызвать диалоговое окно. Метод особенно хорош для быстрого сохранения большого числа изображений.

2. Знаете ли вы, что в 9-й версии Opera при вводе в адресную строку нескольких разделённых пробелами слов автоматически запускается поиск (в поисковой системе, выбранной по умолчанию)? Можно ввести туда же и первую букву поисковой системы (например, для Google – g), а затем запрос. Или воспользоваться подсказкой – программа сама предложит вам ввести букву, если после ввода в адресную строку любых символов нажать Стрелку вверх и Enter.

Читать далее http://actualproperties.com/

Рубрики:  все для дневника

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:11 + в цитатник
 (300x300, 23Kb)
ЛИМОННО - ИЗЮМНЫЙ ПИРОГ

Лимон (крупный) — 1 шт
Изюм — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (1 стак. в тесто, 0,5 в пропитку) — 1,5 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Читать далее
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:07 + в цитатник
АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР

Читать далее
Источник
Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с интересным узором.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

ПИРОГИ - 4 НАЧИНКИ

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);

3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).
Читать далее
Источник
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:03 + в цитатник
САЛАТ "ШАРЛОТКА"
 (400x266, 29Kb)
3 вареные картофелины,
100~150г вареного мяса,
1 средняя луковица,
1/3~1/2 банки зеленого горошка,
1/2 ч ложки соли, 3 ст л. майонеза

ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании
Читать далее
Источник
Рубрики:  салаты, закуски



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь с луком на рассоле

2 сельди
лук репчатый, кольцами
соль морская крупная, 1,5-2 ч.л.
лавровый лист - 3шт.
перец горошком
кориандр
рассол от огурцов коонсервированных

Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами.
Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Сутки в холодильнике и всё!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:18 + в цитатник
001 (400x300, 36 Kb)
САЛАТ ДЖАЗ

1 куриный окорочёк
200 г корейской моркови
1 апельсин
3-4 яйца
150 г сыра
майонез

Укладываем слоями:
- отварная курица (режем кубиками)
- майонез
- корейская морковь (немного порезать, чтоб не очень длинная была)
- майонез
- апельсин (мелкими кубиками)
- майонез
- яйца (трём на крупной тёрке)
- майонез
- сыр (трём на мелкой тёрке).
Украшаем салат, как умеем. Только майонеза много не нужно, слой майонеза - это означает небольшой майонезный штришок.
Источник
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:16 + в цитатник
 (400x300, 36Kb)
САЛАТ ДЖАЗ

1 куриный окорочёк
200 г корейской моркови
1 апельсин
3-4 яйца
150 г сыра
майонез

Укладываем слоями:
- отварная курица (режем кубиками)
- майонез
- корейская морковь (немного порезать, чтоб не очень длинная была)
- майонез
- апельсин (мелкими кубиками)
- майонез
- яйца (трём на крупной тёрке)
- майонез
- сыр (трём на мелкой тёрке).
Украшаем салат, как умеем. Только майонеза много не нужно, слой майонеза - это означает небольшой майонезный штришок.
Источник

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко и просто.

Хрустящий хлебушек с маслом,сыром и чесночком.

Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С ФАНТАЗИЙНЫМИ ПОЛОСАМИ ОТ JUNGHANSWOLLE


Читать далее


«МАСТЕРИЦА» №2_2011
Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты котлеты

Секреты котлеты

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

читаем дальше

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:53 + в цитатник
ДЛИННЫЙ ПУЛОВЕР

далее описание
Источник
Рубрики:  вязание/для женщин



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, но оригинально!
 (400x301, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 16:34 + в цитатник
 (150x113, 32Kb)
ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОСТЬ"

Мука — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло растительноe (для смазывания противня)

Размягченное масло разминаем вилкой, добавляем какао...
Затем сахарную пудру, взбитые яйца, и постепенно всыпаем муку.
Замешиваем тесто...
Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем любые фигурки
И отправляем в разогретую до 200град. духовку на 30-35 мин.
Источник
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь