-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456





Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:47 + в цитатник
 (150x112, 8Kb)
САЛАТ " ПОБЕДИТЕЛЬ"

Рыба отварная (любая) — 400-450 г
Картофель отварной в мундире (средний) — 3 шт
Малосольные огурцы — 3 шт
Яйца отварные — 5 шт
Зеленый горошек — 4-5 ст. л.
Крабовые палочки — 100 г
Сыр — 50 г
Чернослив без косточки — 10 шт
Майонез — 400 г, Кетчуп — 2 ст. л.

Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать на кусочки.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Малосольные огурчики нарезать соломкой или кубиками.
Яйца нарубить ( 2 желтка можно оставить для дальнейшего украшательства).
Все – в миску, добавить горошек, майонез, кетчуп, посолить, поперчить и перемешать.
Крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, добавить 1 ст.л. майонеза и этой смесью нафаршировать слегка запаренный чернослив .
Салат выложить в форме двухъярусного торта и украсить фаршированным черносливом.

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:33 + в цитатник
156999 (300x300, 17 Kb)
"САЛАТ ЧАЙНАЯ РОЗА"

Креветки вареные — 200 г
Рис вареный — 100 г
Яйца вареные — 6 шт(2 шт в салат и 4 белка для оформления)
Горошек зеленый — 70 г
Морковный сок (от одной морковки)
Майонез

Рис отварить, дать остыть, креветки отварить, порезать, добавить горошек и порезанные яйца(1 белок оставить для украшения), все перемешать с майонезом. Из белка свернуть розу и полить ее и салат соком моркови.

Источник: Поваренок ру.
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:44 + в цитатник
 (400x212, 25Kb)
Рулет банановый

молоко сгущенное - 1 банка
яйцо - 1 шт.
сода гашенная уксусом - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
бананы - 2 шт., орехи

Готовим тесто: 1/2 банки сгущенного молока, яйцо, муку
и гашеную соду хорошо перемешиваем. Выливаем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в духовке, разогретой до 120 °С, 20–30 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки или зубочистки.
Для приготовления крема взбиваем венчиком оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом.
Бананы очищаем, нарезаем маленькими кусочками. Вместо нарезанных можно использовать целый очищенный банан.
Готовый корж выкладываем на полотенце, смазываем половиной крема, поверх укладываем кусочки бананов. Корж с начинкой сворачиваем в рулет, даем ему остыть.
Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.

Источник: Миллион меню
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова немного рецептов для новогоднего стола


Рецепты
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под шубой с горчичным маринадом

Вам понадобится:500 г куриного филе
100 г тертого сыра
1 большая морковь
2-3 ст.л. сметаны или майонеза
1 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. сока лимона
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Для новогоднего стола курица под шубой с горчичным маринадом – отличный вариант, поскольку это блюдо легко и быстро готовится, обладает великолепным вкусом и красиво оформляется.
Нарезать грудку или филе курицы на кусочки около 2см толщиной, поперчить и посолить.
Для приготовления маринада смешать до однородной консистенции горчицу с майонезом, соком лимона и любимыми специями, залить курицу маринадом и оставить на 1,5ч.
Натереть на крупной терке сыр и морковь.
Выложить в форму для выпекания пекарскую бумагу, на нее слоями уложить курицу, затем морковь, посыпать все сыром.
Запекается курица под шубой с горчичным маринадом при температуре 180-200 градусов в течение получаса.
Перед подачей на новогодний стол блюдо оформляется зеленью укропа и петрушки.

http://ovkuse.ru/id/16742/

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 17:15 + в цитатник
КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:
Вода
150 гр. очищенной тыквы
2 ложки сахара
1ложка крахмала
Немного лимонной кислоты, или сока лимона
Небольшой кусочек имбиря

Способ приготовления:
В кипящую воду кинуть нарезанную кубиками тыкву, сахар. Варить 5 минут. Добавить крахмал, растворенный в холодной воде, лимонный сок и натертый на мелкой тёрке имбирь.

Источник:"Вкусно_Быстро_Недорого"
Рубрики:  десерт, напитки

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов.

Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов
Украшение новогоднего стола — дело не простое, но очень увлекательное! Красиво оформленное блюдо радует глаз и его сразу хочется попробовать. Далее несколько идей оформления закусок и салатов...

Читать далее...
Рубрики:  салаты, закуски

КРЕМ, ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТОВ

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:54 + в цитатник
1. Белый крем

250 г молока
2 столовых ложки муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
ванилин по вкусу

Половину нормы молока тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко поставить на огонь и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой, перемешать и на маленьком огне проварить до загустения. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Соединить с остывшим молоком и взбить до пышности.
Этот крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения выпечки.

2. Банановый крем

200 г сливочного масла
3 спелых мягких банана
1/2 банки сгущенного молока

Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и взбить миксером. Бананы порезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородности.

На заметку: сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой по вкусу.

3. Заварной крем

2 яйца
2 столовых ложки муки
1 стакан молока
1,5 стакана сахара
350 г сливочного масла

Муку перемешать с сахаром и растереть с яйцами. Продолжая растирать, небольшими порциями влить молоко. Полученную смесь варить на маленьком огне при помешивании до загустения. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбить до получения белого однородного крема. По желанию в крем можно добавить какао, ванилин, коньяк и т.п.

4.Шоколадная глазурь с крахмалом.

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

Ингредиенты:

Картофельный крахмал (столовая ложка)
Какао (3 столовых ложки)
Сахарная пудра (3 столовых ложки)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:

В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

взято helen1
Рубрики:  выпечка/крем,глазурь



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 16:44 + в цитатник
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Жидкость (молоко+вода (1:1)) — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Яйцо куриное (в тесто 1 шт., для смазывания 1 шт.) — 2 шт
Сахар — 1 ст. л., Соль — 1 ч. л.
Мука — 3,5 стак.
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.

Замес теста я делаю в хлебопечке, так и быстрее и можно заняться приготовлением начинок.
Рубрики:  выпечка/тесто



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 19:23 + в цитатник
 (640x480, 43Kb)
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Тесто:
200гр. сливочного масла(или маргарина)
3 стакана муки
0,5 чайн. ложки соды
1 стакан сахара

Холодное сливочное масло режем на маленькие кубики кладём в миску.Добавляем туда же
муку,соду.сахар и соединяем вместе до получения сухой крошки.

Начинка:
400 гр. творога (можно больше)
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
ваниль
2 средних, кислых яблока(по желанию)

Для начинки соединяем все ингредиенты вместе.

В форму высыпаем чуть больше половины крошки и приминаем
руками. Выливаем начинку и сверху присыпаем оставшейся крошкой.
В холодную духовку ставим форму и включаем на 200С ,выпекаем минут 50. Или пока не зарумянится.
Готовому пирогу дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Источник: Сладкий мир. vitoria
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В МАРИНАДЕ “ESCABECHE”

“Escabeche” – это метод сохранения продуктов в уксусном маринаде. Продукт (мясо, птица, рыба, могут быть также исключительно овощи) доводится до готовности в горячем маринаде обычно состоящем из винного уксуса и оливкового масла, иногда добавляется вино. В маринад также кладутся специи (лавровый лист, перец…) и чеснок. Есть версия что этот метод испанцы заимствовали в арабской кухне (название от арабского sikbâg ).
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольные масляные булочки с чесноком! Хит!!!
Замечательные пышные булочки к супу или второму блюду.
Цвет у них получается не бордово-свекольным, а красновато-шоколадным.

СОСТАВ:

РЕЦЕПТ ВНУТРИ
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина...









Женщина - прекрасная картина,
Женщина как музыка звучит,
Только, если рядом есть мужчина,
Кто её любя боготворит,
И глядит в глаза её, и ценит,
И целуя, дарит ей цветы.
Без мужчины женщина стареет
И теряет чувство красоты.
А когда она, как будто песня
Вся поёт, сияет и цветет-
Значит и Волшебник есть чудесный,
Кто её такую создаёт!
из инета.





Милолика Покровская
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 19:32 + в цитатник
 (300x300, 22Kb)
ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКА"

Маргарин — 200 г
Сыр плавленый (упаковка 100 г) — 2 шт
Мука — 1 стак.
Сахар (по вкусу)

Сначала натрём на мелкой тёрке сырки.
К сыркам добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин
и стакан (250 г) просеянной муки.
Замесим тесто.
Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Формочкой вырежем печенюшки.
Выложим печеньки на противень и слегка присыпем их сахарком.
Если хочется, чтобы печенье было несладким, можно слегка присыпать солью и кунжутом или тмином, или другими специями на Ваш вкус.
Я, кроме сахара, некоторые печеньки посыпала корицей.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:48 + в цитатник
 (300x300, 22Kb)
"НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"

Крупа манная — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахар-песок — 0.5 стак.
Сода — 1,5 ч. л.
Яблоко — 4 шт
Масло сливочное — 80 г
Корица

Берем форму 20 х28 см.
В отдельной посуде смешиваем манку, просеянную муку, соду и сахар.
Трем на крупной терке яблоки.
В форму высыпаем часть нашего "теста", сверху два тертых яблока. Опять повторяем эту процедуру.
После яблок насыпаем сверху смесь. Т. е. получается: смесь-яблоки-смесь -яблоки-смесь.
Сверху натираем твердое сливочное масло и ставим в духовку на 180 градусов.
Выпекаем 30 минут, достаем и посыпаем сахаром с корицей. И опять ставим в духовку минуть на 15 -20.
Достаем, полностью остужаем и режем на кусочки.
Невероятно, но из сухой смеси действительно получается самый настоящий пирог. Мягкий и довольно вкусный.

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 17:41 + в цитатник
 (300x300, 27Kb)
"ЛЕПЕШКИ ЦВЕТИКИ"

Творог (жирность 9%) — 200 г
Картофель (отварной) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Тмин (cемена) — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу), Перец чeрный (по вкусу)

Картофель размять и смешать с творогом, добавить желток, тмин, муку, соль, перец.
Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20 -30 минут. Достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 1 см, формочкой вырезать лепeшки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать теплыми со сметанкой.

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 17:33 + в цитатник
 (150x118, 31Kb)
"ПИРОЖКИ СО ВКУСОМ ЧЕБУРЕКОВ"

Фарш (по желанию я взяла говяжий ,можно смешанный)
Лук репка
Имбирь (по желанию у меня корень (1 см))
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Вода (кипяток ) — 300 мл
Мука — 300 г
Горчица (по желанию) — 1 ст. л.

Читать далее
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яндекс-фотки. Вставляем фотографии в пост.

Название поста далось с трудом.
В общем, фотографии на яндекс-фотки мы загружать научились (ЗдЕсЬ), научились делать плейлисты... Теперь будем учиться делать посты с этими загруженными фотографиями.

Итак, грузим фотографии. Загрузили... Теперь нам надо получить код картинок для поста. Есть несколько способов. Опишу 2.

Способ Первый, простейший.
Способ-то простейший, но, к сожалению, не самый красивый пост выйдет, да и не самый удобный...

Идем в "Мои альбомы", выбираем альбом, в который загрузили фотографии, тыкаем кнопку "Получить код":
уроки, скрины

Дальше > > >
Рубрики:  все для дневника

Без заголовка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 16:29 + в цитатник
"Закусочный торт «НОВОГОДНИЙ КАЛЕНДАРЬ»"
 (300x222, 18Kb)
Корж (покупные «Наполеон») — 1 упак.
Яйцо куриное (6 - для торта, 1 - для украшения) — 7 шт
Консервы рыбные (горбуша натуральная в масле) — 1 бан.
Сыр творожный («almette», 2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 бан.
Лосось (слабосоленый) — 150 г
Майонез (400 г) — 1 пач.
Сметана — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.,Укроп (для украшения)
Помидоры (черри, для украшения) — 2 шт

Кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Режем мелко 3 яйца, смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем зеленый лук. Выкладываем на корж.

Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой.

3 корж смазываем сыром "Альметте" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося.

Сыр с зеленью смешиваем с 3 яйцами (мелко порезанными), майонезом со сметаной и зеленым луком. Укладываем на четвертый корж.

Накрываем 5 коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру «1», из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Желток измельчаем и делаем сверху переплет календаря.
Источник: Поваренок ру. Lady Kitten
Рубрики:  салаты, закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 16:11 + в цитатник
 (200x160, 14Kb)
салат "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"

3 вареных яйца
2 огурца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 банка консервированной горбуши
½ стакана риса
укроп, листья салата
майонез

Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.
Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.
Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.

Источник: Кулинарные рецепты
Рубрики:  салаты, закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь