-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3226
Комментариев: 1915
Написано: 6456





КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

Суббота, 09 Августа 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в кляре (700x525, 96Kb)
Ингредиенты:

✔ 2 средних кабачка;
✔ 3 яйца;
✔ 1 ст. муки;
✔ 3 зубчика чеснока;
✔ соль, перец;
✔ растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Кабачки очищаем и нарезаем кружочками. 
2. Яйца разбиваем в глубокую миску, немного солим и перчим, взбиваем вилкой. 
3. Муку высыпаем на тарелку, также слегка солим и пречим. Обваливаем кабачки в муке.
4. Обмакиваем кружочки кабачков в яйцах, затем снова обваливаем в муке. Так кляр будет плотнее. 
5. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны на медленном огне до готовности (кабачки должны стать мягкими).
6. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и посыпаем им кабачки. Кабачки жареные в кляре готовы. 

источник

Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан


Понравилось: 1 пользователю

ЧИСТЯЩЕЕ ЭКОСРЕДСТВО ДЛЯ ПОСУДЫ

Суббота, 09 Августа 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это замечательное моющее, чистящее ЭКОСРЕДСТВО для посуды (в том числе детской) Просто супер!!! 
И жир хорошо отмывает, и чистит плиту, раковину, краны, не сушит руки и приятно пахнет! И сковородки отлично отмывает!

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  полезные советы

ЧУДО - ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ДЛЯ ЖАРКИ)

Суббота, 09 Августа 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P1040795-500x375 (500x375, 35Kb)



















Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.



ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/тесто

ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ

Суббота, 09 Августа 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт такой:

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/пицца,блины

КАКИЕ ВЫБРАТЬ ОБОИ ?

Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие обои выбрать: плюсы и минусы различных видов обоев.

Вы переехали в новую квартиру, решили обновить обстановку или просто пришло время очередного ремонта. В голове сразу возникает множество вопросов: что, сколько, где и почем купить. Можно доверить эту работу профессионалам, но, к сожалению, не у всех нас есть на это средства. Для практически любого ремонта нужны обои. И мы начнем с первого шага, а именно с их выбора. Хотя подробнее можно узнать о особенностях и отличиях материалов на http://pokleikaoboev.ru/

Рассмотрим самые распространенные типы настенных покрытий: бумажные, флизелиновые, виниловые.

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  разное

РАСШИФРОВКА ОБЩЕГО АНАЛИЗА КРОВИ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


cWHWBR_K-OU (350x350, 27Kb)


Значение лабораторных исследований в медицине играет большую роль. Правильно оценить результаты клинико-лабораторных исследований и эффективно их использовать в практической деятельности врача – задача первостепенной важности.

Общеклинический анализ крови является одним из важнейших диагностических методов исследования. Он тонко отражает изменения кроветворных органов при воздействии на организм различных физиологических и патологических факторов, часто играет большую роль в постановке диагноза и ведущую роль при заболеваниях кроветворного аппарата, позволяет оценить эффективность терапии и прогноз заболевания.

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  здоровье

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог рецепт
Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам


Понравилось: 1 пользователю

АКТИВНЫЕ ТОЧКИ НА ЛАДОНИ, БОЛЕЗНИ ПО ЛАДОНИ

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

осмотр кожи рук - чтобы не пропустить болезнь!

  •  Красные ладони говорят о поражении печени. Также стоит проверить печень если ладони приобретают желтоватый оттенок.
  • Если краснеют только кончики пальцев, то стоит задуматься о своем пищеварении, насколько ваш ЖКТ справляется с возложенными на него функциями.
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  здоровье

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Песочное тесто готовится легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми.
Песочное тесто применяется в основном для выпечки печенья и пирогов, реже - для кексов, тарталеток и основ для тортов и пирожных.
Для того чтобы изделия хорошо пропеклись, их стоит делать толщиной не более 4~8 мм.



песочное тесто

 

 

СОСТАВ

 

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

300г муки, 200г сливочного масла или маргарина, 100г сахара, 2~4 ст ложек холодной воды или 1~2 яичных желтка

 

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

2 ст муки200г сливочного масла2/3 стакана сахара3~5 ст ложек холодной воды

 

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ

3 ст муки300г сливочного масла1 стакан сахара2 яйцасода на кончике ножа,ванилин

 

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ

3 ст муки200г сливочного масла1,5 стакана сметаны1 стакан сахара1/3 ч ложки соды2 ч ложки разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто


Понравилось: 1 пользователю

УЗОР

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию


Понравилось: 1 пользователю

АХ,КАКОЕ САЛО !.......

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения fraypetelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
0_10d818_3b339405_XXXL (604x437, 221Kb)Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт. Ингредиенты: • сало • вода — 1 литр • поваренная соль — 1 стакан • лавровый лист — 3-4 штуки • перец горошком — по вкусу • репчатый лук — 1 штука • чеснок — 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
разные кулинарные рецепты

АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин

КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ

Суббота, 02 Августа 2014 г. 21:04 + в цитатник
getImageии (600x368, 40Kb)

500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец по вкусу
растительное масло для смазки

Прокрутить филе через мясорубку.
Выдавить через пресс чеснок, добавить соль и красный молотый перец.
Перемешать, вбить яйцо.
Натереть сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешть до однородности.
Смазать форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. Сформировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех. Получилось 17 штук.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200'C. Через 10 минут перевернуть лопаточкой на другую сторону.
И вернуть в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
Разложить румяные шарики по тарелочкам.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БИТОЧКИ ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ !

Суббота, 02 Августа 2014 г. 20:44 + в цитатник
getImage.. (604x453, 54Kb)

- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый, соль (если нужно), перец
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФРИКАДЕЛЬКИ С КАБАЧКОМ

Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:34 + в цитатник
706207_40184-300x0 (300x204, 20Kb)

Фарш мясной (говядина, по желанию, можно использовать только куриный фарш) — 300 г
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый (целая луковица в фарш, половинка в соус) — 1.5 шт
Кабачок (приблизительно грамм 300, по объему занимает половину фарша) — 1 шт
Соль , перец черный (по вкусу), Аджика (по вашему желанию и вкусу)
Перец болгарский (можно замороженный) — 0.5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЫВОДИМ ПЯТНА

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ

Домашний пятновыводитель


Как правильно вывести пятна


Удаление пятен


Выведение пятен

Рубрики:  полезные советы

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ В БЫТУ

Среда, 30 Июля 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости в быту. Подборка 1.

Личная подборка  regullev

                                                      *Нажми на картинку*

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ

А вы все знаете о соде?


Волшебная сода


Еще больше о соде


Очень хозяйственное мыло

Рубрики:  полезные советы

ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО КЛЯРА. 25 РЕЦЕПТОВ !

Вторник, 29 Июля 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2014-07-10 17-51-54 Скриншот экрана (534x349, 248Kb)

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ

Рубрики:  выпечка/тесто
разные кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь