Выложите на сковороду со сливочным маслом мелко нарезанные яблоки с сахаром и томите до мягкости. Залейте водой изюм и оставьте на 15 минут. Половину орехов измельчите так, чтобы получилась мука. Добавьте ореховую крошку и муку в сковороду с яблоками. Выложите начинку в миску. Добавьте изюм и корицу. Смешайте яйцо со сливками и добавьте в начинку. Выложите начинку тонким слоем на лист лаваша и сверните. Выложите рулет на противень, выстеленный пекарской бумагой, и смажьте оставшимися сливками. Поставьте противень в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Водку можно использовать не только по прямому назначению. Например, если вы купили мед и не уверены, что он настоящий, растворите его в водке. Не помутнела? Значит, все в порядке. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их после бритья в стакан с водкой. Водка дезинфицирует металл, защищая от коррозии. Протрите линзы очков тряпочкой, смоченной в водке.
Для того чтобы без боли снять с кожи лейкопластырь, пропитайте его водкой. Простыли? Смешайте в равных пропорциях мед, лимон и водку. Нанесите смесь на все тело, замотайтесь простыней и подождите 30-40 минут.
Водка – отличный консервант. Можно приготовить настойку, например, из листьев шалфея. Нужно просто подержать настой во рту. Настойка на календуле поможет успокоиться, на женьшене вызовет прилив бодрости.
При потливости рук водка тоже пригодится. Добавьте в ванночку четыре столовых ложки водки и одну лимонного сока и опустите руки на несколько минут. Если делать такие ванночки каждый день, через пару недель руки перестанут потеть. И не забудьте подлить водку... в новую обувь, тогда ботинки быстрее разносятся.
Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингридиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, перемешать всё; добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное), замесите тесто, уберите в пакет и в холодильник на 2 часа. Всё! через пару часов наше тесто готово! ( слова автора рецепта: я делаю тесто обычно вечером, а пироги готовлю утром или днём, с тестом ничего не произойдёт, не волнуйтесь, если будете готовить не сразу) Тесто мягкое, дышашее, эластичное, к рукам не прилипает!Лепите что хотите!
по материалам сайта: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=30064
Как много разнообразных поделок можно создавать, когда есть хорошая полимерная глина. Она прекрасно подходит для создания сувениров, игрушек для детей, украшений. Поэтому каждому будет полезным знать, как сделать полимерную глину в домашних условиях, чтобы не покупать ее по достаточно высокой цене в магазине. читать дальше
Отличное получается слоёное тесто на кефире. Хлопот не много с ним, зато выпечка будет превосходной. Из него можно испечь разные булочки, пирожки с начинкой и просто пироги.
Этим средством я лечила детей, а теперь внучку от кашля.
Капустный лист ошпариваю и сразу же смазываю смесью меда и соли (1:1). Горячим прикладываю к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрываю полиэтиленовым пакетиком и хорошенько укутываю ребенка. Согревшись, дети обычно быстро засыпают. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!
Если Вы любите носить разные браслеты, то знакомьтесь ещё с одним способом вязания. Легко. А если Вы ещё знакомы с приёмами макроме, то это вообще для Вас легко будет. Итак, сам процесс вязания браслета:
Шоколад белый (263 г - порубленный ножом на кусочки, 112 г - для того, чтобы растопить) — 375 г
Масло сливочное — 75 г. , Яйцо — 3 шт. , Сахар — 112 г. ,
Мука (self raising просеянная, у кого нет - добавьте 0,5 ложечки разрыхлителя, ) — 112 г
Орехи (грецкие или фундук, порубленные) — 150 г. , Ванилин — 1 шт
Сначала кладем в кастрюлю масло и 112 г белого шоколада и растапливаем на водяной бане, помешивая. Затем взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем растопленный шоколад с маслом.
Затем кладем в массу орехи, порубленный шоколад...... и муку.
Перемешиваем лопаткой и выливаем массу в подготовленную форму. У меня форма 18х25 см. Выпекаем при 180 градусах ровно 35 минут.
Описание: Так уж получается, что новогодние праздники у нас совпадают с постом. И вот случайно, в интернете, наткнулась на рецепт постного майонеза! Поисковик выдал всего 2 рецепта и мой от них отличается. Думаю для постящихся он очень пригодится! В составе нет яиц, молока и он получается нежирным, т. к. содержит мало растительного масла, а по вкусу не уступает обычному! С Наступающим Новым Годом!
Мука — 1,5 стак. , Сметана — 150 г. , Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л. ,Филе куриное (варёное) — 300 г
Лук репчатый — 3-4 шт. , Сыр твердый — 100 г., Масло растит., Соль
Смешать яйцо, сметану, добавить соль, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Вареное куриное филе мелко нарезать,3-4шт репчатого лука нарезать полукольцами, обжарить и смешать с курицей.
Тесто, раскатать по форме пирога, выложить на противень, сверху теста выложить начинку, посыпать тертым сыром, выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Описание: Несмотря на то, что крылья не очень праздничное блюдо, наша семья их очень любит и часто делает на праздники. Рецептов приготовления крыльев очень-очень много. Предлагаю Вам ещё один. Крылья получаются очень хрустящие снаружи и сочные внутри.
Описание: Этот салат нашел мой муж в журнале "ТВ клуб", когда готовил для меня к 8 марта. И усовершенствовал соус. Салат получился очень нежный. На сайте есть салат с таким названием, но с другими ингредиентами.
Слегка взбить венчиком молоко с крахмалом. Добавить яйца и соль. Слегка взбить венчиком до однородной массы.
Разогреть сковороду (диаметром 20 см) с маслом и жарить омлет по 5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо остывать.
Когда второй омлет перевернете, можно на первый класть начинку по Вашему вкусу и сворачивать в рулет. Они замечательно сворачиваются.
Затем проделать то же самое с другим омлетом. Поставить в холодильник остывать минимум на 30 минут. Теперь можно нарезать на маленькие рулетики и подавать к столу. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК